1607

Панк-ремонтёр спешит на помощь

Хой, товарищи-жители Пикабу!
Хотя я не писатель, я скорее "творец".
Ну да, не скромненько)))
Несколько месяцев назад я сотворил волну добра. За всё это время, я успел побывать в "гостях" более чем у 50 Пикабушников. Иногда задача решалась очень быстро, иногда мне приходилось повозиться пару дней, но стараюсь делать всё с полной самоотдачей.
Итак, в чём суть нашей волны: отремонтирую вашу бытовую технику, готов сделать свою работу бесплатно для Пикабушников. Если у вас захворала стиральная машина, сушилка или посудомойка, то рецепт все знают уже давно: "Только свистни, он появится!".
Правда вместо Чёрного Плаща - среднестатистический Пикабушник: выше 180, тяжелее 100кг и 49.5)))
Готов материализоваться в Москве и Подмосковье (правда без фанатизма, пока ещё не водитель).
Так же могу помочь дистанционно или посоветовать других мастеров, ели чего-то не знаю сам (Знать всё на свете не реально.© Галилео)

Связаться можно через
WhatsApp - +79955038398
Telegram - ItachiSanRUS

Да я вообще крутой спасу нет, а главное - скромный! ©

UPD

Так же заправляю кондиционеры, ремонтирую кофемашины, накопительные водонагреватели, электроплиты и духовки

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, крутой мастер! Сушилка schaub lorenz slr f2722, перстала сушить, но при этом вращается барабан, а иногда даже вроде как начинает давать тепло, но не надолго. Один раз удалось поймать нестандартную индикацию. Ремонтники от официального сервиса не глядя предлагают менять тен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
Попробую утром поискать информацию)))
1

Скорее всего провода от датчиков переломились

0
Ешь мясо

Реле включения тенов могут подгореть

0
Самая уязвимая деталь в нагревателях, почти в 90 процентах случаях виноват он
раскрыть ветку (5)
2

Попробую раскрутить и посмотреть. А то менять тэн за 20 штукарей, если виновата деталь за 200 рублей - моя внутренняя жаба не то что задушит, она меня четвертует.

раскрыть ветку (4)
3

ТЭНы горят в машинках очень часто. Мохра с тканей пробивается в дырочки барабана и цепляется за крепления ТЭНа, из-за чего на ТЭНе образуется небольшая шуба со временем, в этом месте ТЭН начинает подгорать пока не прогорит насквозь, далее или перестает греть или постоянно вышибает автоматы. Тут только замена, кстати - это не дорого относительно (ТЭН обычно пару тысяч стоит, да и работы там на 10 минут, от куда там ценник на 20-ку - это вопрос).

Что касается сушки, то там принцип типа кондиционера/холодильника. Есть пара радиаторов, через которые прогоняется воздух, на холодном влага конденсируется и осушается воздух, вторым подогревается воздух. Также различная мохра с тканей забивает эти радиаторы, для чего их регулярно надо чистить, для чего, в ряде машинок, есть специальные окна, но даже через них нет возможности полноценно почистить радиаторы, потому требуется полный разбор, что не просто, т.к. все расположено очень тесно. Причин не работающей сушки уже может быть очень много, начинают обычно с чистки.

раскрыть ветку (1)
2
Попробую дополнить) На сушках ещё часто тэны, это просто спираль накаливания) И иногда просто перегорает) Плюс там есть датчик температуры, который так же может чудить. И есть парочка предохранителей, возможно отвалился Один из них.
1
Вот такие штучки на плате еще очень любят выходить из строя, хоть в видео сказано что "щелкает, значит работает- это звездеж" контакты в корпусе образуют нагар, который после "щелчка" должен замыкать силовую цепь, но из-за нагара этого не происходит, если мультиметром померить и контакта действительно нету можно корпус сфоткать что бы купить такой же, разломать его и шкуркой почистить на время пока ждешь релюху хватит
Предпросмотр
YouTube1:38
раскрыть ветку (1)
0
Главное - не переусердствовать)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы