2

Память поколений

Наткнулся на коммент, где человек гордится тем, что какой-то борец его земляк.
И ззадался вопросом. А вообще больше нечем гордится?
Я родом из Волгограда. Который бывший Сталинград, если вдруг кто не в курсе.
Я горд поступком наших предков. Я знаю историю своей страны и своей малой родины. В Сталинграде погибло много людей, но ценой своей жизни они поменяли ход войны.
И ттеперь вопрос.
А в чем моя заслуга в этом? Разве у меня есть моральное право ходить и бахвалиться тем, что "я, вообще-то, из бывшего Сталинграда, уважайте меня, я крутой"
однозначно нет.
Так же и люди, которые хвалятся, что какая-то звезда или известная личность с их города/деревни/села или ещё какой дыры, задумайтесь. Где этот человек, а где вы.
Вас оопределяют только ваши поступки и достижения. А сидеть в залупинске на прокуреной кухне в грязных трениках и говорить "оооо, это мой земляк, велика наша залупинская земля" это не уважение в первую очередь к себе, и в не меньшей степени ко всем тем людям, которые приложили усилия для того, чтобы вы и мы все были.
Всем бдобра

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тянете за уши. В посте я этого не увидел и не интересно уже )

раскрыть ветку (1)
Так пост про это и был. А вы как его восприняли?
1
Большой Змей
Он накинул не говна, а добра. Просто не всем дано понять, что хотел сказать автор. Мысль бвла в том, чтобы жить так, чтобы другие вами гордились, а не гордиться чужими достижениями потому, что своих собственных нет.
раскрыть ветку (1)
Ещё один разумный адекватный человек)
2
DELETED

А гордость за успешного родственника, друга, ребенка, жену? Почему гордость и радость за кого-то становится чем-то негативным?

раскрыть ветку (1)
Так пост о том, что гордится кем-то можно и нужно. Но не приплетать себя к их заслугам
показать ответы

Я не писала про конкретный уровень развития.
Из личного опыта общения и наблюдений. Чем ниже уровень развития/образования/знаний и т.д. у человека, тем больше гордости успешным земляком, к успешности которого этот  человек отношения не имеет. С повышением уровня развития люди идут к своим достижениям, а не сидят на попе ровно с рассказами о чужих. 

раскрыть ветку (1)
Вот абсолютно в точку
2
DELETED

Т.е. вы искренне считаете, что текст автора поймут только люди с развитием выше среднего?

раскрыть ветку (1)
Видимо да, раз не поняли люди и разжевывать приходится)
2

Было бы по крайней мере странным, если бы заявил, что победил в ВОВ.

Тот же спортсмен выступает в том числе, чтобы им гордились, а оказывается нельзя. Только сам за себя гордиться можешь, имхо бред полный.

раскрыть ветку (1)
Тут посыл не просто о гордости. Гордиться можно и нужно. Помнить, уважать, ценить. Здесь суть в другом. Я очень часто натыкаюсь и здесь, и на просторах интернета, и в жизни, что люди, которые ничего не добились и ничего не делают, приписывают себе заслуги других. "вооооон сколько великих людей с моего города, это земля у нас такая, я такой же, уважайте меня не смотря на то, что я лежу пьяный и обоссавшийся под забором, у нас такая земля". Это я, естественно, очень утрирую, но пытаюсь донести суть.
Или ттак же я могу говорить "все левши гениальные и творческие люди, я такой же, молитесь на меня, хоть я и ни чего не сделал"
1
хз чо написать

Вот-вот. Теперь хочется нахуй послать, но по-доброму

раскрыть ветку (1)
Ну так пошли. Кто тебе запрещает? Это твоё право, если ты считаешь, что это относится к теме поста
0
Сначала накинул говна на вентилятор, а потом "всем добра"
раскрыть ветку (1)
А в каком месте я накинул говна? Я написал свои мысли и не переходил на личности
1

Не хочешь, не гордись, даже покаяться можешь. Читаем :Большой толковый словарь русского языка под редакцией С.А.Кузнецова

ГОРДИТЬСЯ, горжусь, гордишься; нсв.

1. (кем-чем). Испытывать гордость (1-ое, 2-ое значение). Гордиться учеником, родителями. Гордиться рекордом. Гордитесь: вы написали прекрасную работу. Втайне, в душе горжусь, что знаком с ним. Гордиться нечем (нет оснований для гордости за какие-либо дела, поступки и т.п.; ничего хорошего в том, что сделано, нет).

ГОРДОСТЬ, -и; ж.

1. Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная гордость. Мужская, девичья гордость. Рабочая, профессиональная гордость. Гордость не позволяет принять чью-либо помощь. Гордость мешает сделать что-либо. Из гордости сделать что-либо.

2. Чувство удовлетворения от осознания достигнутых успехов, чувство превосходства в чём-либо. Говорить с гордостью. Испытывать гордость. Гордость отца, сына. Гордость за чьи-либо успехи. Гордость за науку. Гордость за родину. С гордостью думать, говорить о ком-либо.

раскрыть ветку (1)
Прочитайте внимательнее пост. Я горд их поступками и тем, что они сделали. Но я не приписываю себе их заслуги
показать ответы
0

Не поняла этот пассаж про грязные треники в прокуренной кухне.

То есть, если ты в костюме с иголочки и на лексусе, то гордиться можно?

раскрыть ветку (1)
Нет. Те, кто в костюме с иголочки и на лексусе не редко добились этого сами (не всегда честным путем, но сами). А не сидят пьяные на лавочке у подъезда и не жалуются какие все вокруг плохие, а они такие молодцы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы