Палка в колёса здравого смысла
Не буду отнекиваться, но пост пишу ради интереса. Пользовался я Яндекс Драйвом давече. Была необходимость в 6 утра взять машину, чтоб доехать до пункта назначения максимально быстро. Открыл я карту, нашёл машину, посмотрел на цену и принял решение ехать.
Ценник был 10.62 рубля за минуту аренды. Я особо не придал значения тому, что не было выбора области завершения поездки, т.к. уже был опыт, и цена не отличалась. Однако, не в этот раз. По завершению поездки, меня удивили ценником почти в 2 раза больше ожидаемого.
Если даже взять 31 минуту, то при стоимости аренды в 10.62 рубля в минуту, выходит почти 330 рублей, но никак не 537. При пересчёте на 1 минуту, выходит ~17.4 рубля за минуту активной аренды. Само собой, первым же делом пошёл звонить в поддержку, там мне составили обращение и сказали ждать сообщения в приложении. То самое сообщение в приложении:
Были попытки "перезапуска" процесса в виде 2 часов висения на линии и разборками(меня просто скидывали когда аргументы заканчивались), в конце концов, попался оператор поддержки, который объяснил, что такое не впервые и вероятность перерасчёта не велика. Сказав, что лучше в чате написать претензию и прикрепить скриншот. Что я и сделал, но произошла "база" яндекса.
@Yandex, @Yandex.Go, Может мы сдвинемся с мёртвой точки? Будь там 12 рублей за минуту, я бы махнул рукой, но 17.4 это уже грабёж. Это выше цен конкурентов.
И да, вопрос в догонку. Что это?
Зачем создавать 2 пустых чата? И к тому же сразу же завершать их