410

Падающие башни. Длинноспост

Думаю, немногие вспомнят падающие башни, кроме Пизанской P.S. Прошу прощения за ошибку, найденную Lewik. Впредь постараюсь таких оплошностей избежать.
Падающие башни. Длинноспост
2
Автор поста оценил этот комментарий
Что появилось первее - курица или яйцо? На ваш взгляд
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос - баянище, но всё же. Где сказано, что яйцо должно быть именно куриное? Это легко может быть яйцо того же динозавра, которые были намного раньше. Тогда ответ - яйцо.
С другой стороны, обратимся к верованиям древних славян (всё же язычество появилось не из воздуха). Они считали, что сначала был бог Сварог, который создал хрустальное яйцо, заполненное туманом и уснул. Пока он спал, туман рассеялся, вода отделилась от воздуха, появился океан. Сварог проснулся и от его взгляда прожглась поверхность яйца (вокруг яйца - Небесный огонь) - так появиись звёзды. В свете звёзд Сварог увидел своё отражение в воде и оживил его - появился бог Чернобог (первое зло). Тем временем в яйце выросло два огромных дуба, уходящие корнями к основанию мира), с дубов упало по жёлудю, из них вылупилось по утке. Утки стали нырять на дно океана и приносить в клювах ил. Им они скрепляли листья и ветки, падающие с дубов. Так была построена земля. Чернобог тоже опустился на дно и набрал в рот грязи, которую выплюнул на землю - появился рельеф. Сварог рассердился, сломал один из дубов и сделал из него дубину. Загнал Чернобога под землю, с тех пор там и сидит. В честь победы зажёг Сварог на небе Солнце. Появилась смена дня и ночи. Когда Солнце ночью ушло, Сварог замёрз и развёл костёр. Когда костёр догорел, осталось две головешки. Сварог оживил их - так появились люди.
А это всё к тому, что мир по мнению древних славян являл собой яйцо с тремя ярусами. Нижний ярус - Навий мир или ночная сторона, средний - земля, верхний - девять небес или слявянский рай. Таким образом, обращаясь к славянам, выясняем, что яйцо появилось первое.
Ну а по Библии бог сотворил в 5 день всякую пернатую птицу, так что по этой версии курица появилась первой.
1
Свято-Троицкий собор в Саратове тоже в своё время башня кренилась, не знаю восстановили её или нет...
раскрыть ветку (1)
0
Не знала, спасибо)
3
Есть одна интересная вещь в Невьянской башне... Там есть комната, потолок особой формы, что когда ты говоришь в одному углу, то в другом углу тоже все прекрасно слышно.. Вообщем весело. Подобная штука есть в Спб, в квартире Пушкина.. А сейчас дамы и господа *барабанная дробь* смешная история. Было лет по 17 нам и ездили мы в Питер, ну вот сидим мы значит у Пушкина в прихожей (я точно не знаю как назвать), а там как раз такой потолок что когда говоришь в одному углу, слышно в другом. Мы сидим с одной стороны, девочки с другой.. Одна из них шепотом подруге говорит: -"Смотри какой милый мальчик." На что герой сего действия понимая что это про него тихо говорит мне: -"Не, она мне нравится, но она же шлюха какая-то". Ну естественно она услышала.. Да и не только она, все учителя и экскурсоводы тоже. Вообщем было смешно ;)
раскрыть ветку (1)
0
Да, слышала про подобные акустические фокусы. Интересная вещь
0
на второй фотке тюрьма из мультика Астерикс и Обеликс?)
раскрыть ветку (1)
0
Такими данными я не обладаю, мультик не смотрела.
показать ответы
5
И сарай мой забыли! 10 лет падает, никак не упадёт...
раскрыть ветку (1)
0
Всё же не надо ударяться в крайности. Не думаю, что его можно назвать культурным наследием. Да и это явно не башня
показать ответы
2
Забыли ещё водонапорную башню в деревне моей.
раскрыть ветку (1)
0
Я добавила лишь те, что знаю. Если скажете, как она точно называется, буду признательна и приму к сведению
8
Но почему картинка из Киева не отвечает достоверности? На фото колокольня Софийского собора.
раскрыть ветку (1)
3
Ох, я настолько увлеклась поиском красивого ракурса, что допустила непростительную ошибку. Спасибо, что обратили внимание. Сейчас сама присмотрелась и увидела
показать ответы
1
Ну блин, Биг-Бен - это колокол, а башня называется "башня Елизаветы".
раскрыть ветку (1)
2
или Часовая башня британского парламента. Но часто название самого большого из колоколов башни относят ко всей башне.
3
Естественно, это просто шутка.
раскрыть ветку (1)
2
Я поняла. Просто иногда люблю сама для себя порассуждать
показать ответы
3
Пост прекрасный, спасибо!
раскрыть ветку (1)
2
Рада, что понравилось. Надеюсь, в будущем буду выкраивать время, чтобы делать что-то подобное
показать ответы
1
Сам из Невьянска
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Потрясающий кадр
4
Да уж какая у Нью-Йорка может быть художественная ценность, если не через лупу рассматривать) А так - большое и длинное, издалека видно. Фрейд доволен, америкосы тоже.
раскрыть ветку (1)
1
ахах XD потрясающая характеристика)
0
Для нью-йоркцев несли, да и вообще для американцев, наверное, тоже. На многих пейзажах Нью-Йорка они светились.
раскрыть ветку (1)
1
Но всё же ценность несли больше не художественную, а инженерную. Как бы я не относилась к современным стекляшкам, нельзя отрицать, что их конструкция гениальна
показать ответы
8
А где же эти?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
как же я могла забыть...
а на самом деле на момент падения им было всего 28 лет, так что памятниками они не являются. И, на мой взгляд, никакой художественной ценности не несут
показать ответы
0
я один не понимаю как недочет архитектора/строителей может стать культурным наследием ?
раскрыть ветку (1)
1
И, кстати, чисто с юридической точки зрения любое здание является памятником спустя 40 лет после возведения
0
я один не понимаю как недочет архитектора/строителей может стать культурным наследием ?
раскрыть ветку (1)
1
Ну всё же культурное наследие - это сооружение, а не факт наклона сооружения.
Конечно, при строительстве нельзя забывать о различных факторах, которые могут повлиять на здание, но всё же нужно обратить внимание, когда строились большинство из них - в эпоху Средневековья, когда знания египтян, римлян, греков были напрочь забыты.
Плюс ко всему эти башни - часть ансамбля. Их нельзя просто взять и выкинуть. Невозможно представить Собор Успения Пресвятой Девы Марии и бабтистерий без Кампанилы.
Ну а если касаться более новых сооружения, например того же Биг-Бена, то построен он был вполне правильно. Сейчас же он наклоняется из-за близости метро и различных подземных работ.
4
Там у меня барбекьюшница, лопаты и 3 велика.
Моё культурное наследие...
раскрыть ветку (1)
1
с этим и не поспоришь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+