857

Падаю с вышки

Серия Будни каскадера

В Кинопарке «Москино» продолжаются наши выступления в Ковбойском городке. Это второй забавный трюк, который я хотел показать, – падение с вышки.

Вот так оно выглядит.

Еще перед первыми репетициями мы в свое время проверяли, какие коробки будут более удобными и «приятными» для приземления, и протестировали их.

Во время представления в меня стреляет «индеец», и я падаю. Естественно, надо в этот момент максимально привлекать к себе внимание и не торопиться, иначе зрители не успевают переключиться и увидеть падение. Собственно, поэтому начало у него скорее театральное, чем киношное. А так как шоу живое, постоянно его дорабатываем, чтобы оно становилось всё лучше и лучше.

Так как проходит три выступления в день, между ними нужно успевать менять пробитые коробки. Зачастую я не меняю приход полностью, а вытаскиваю только самые «убитые» коробки. Слегка помятые перемещаю по краям, а центр собираю из хороших. Рекорд был, когда заменил всего три. Но обычно приходится менять больше 6–8 штук.

Вообще-то высота небольшая, около 8 метров, поэтому достаточно одного ряда коробок.

На этом фото видно, что продавил не так много коробок

На этом фото видно, что продавил не так много коробок

Сейчас стараюсь падать ближе к вышке, потому что мне потом надо сразу выкатываться и бежать на волочение, о котором я рассказывал в прошлый раз:
Как я волочился
Но обычно лучше падать в центр.

Кроме того, мы окружаем приход сеном, поэтому несколько сбивается центр самого прихода: все время кажется, что он больше, чем на самом деле. И соответственно, кажется, что центр правее.

И еще один момент: у меня там роль одноглазого, которого играл Леонид Ярмольник в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», так что всё шоу я провожу «одноглазым», в том числе и во время падения. Так что добавил себе сложностей. 😊

В деревянных досках этой вышки осы сделали себе гнездо. Теперь, когда я захожу под нее, они вылетают, чтобы посмотреть, кто пришел. В один из дней приветственно укусили, в другой – еще разок, на третий уже слегка пробежались по мне и больше решили не трогать. 🐝

Забавно, но видео с моим падением RUTUBE заблокировал с формулировкой:

Это очень смешно, учитывая то, что у меня большое количество видео связано с падениями. Видимо, надо банить весь контент.

Написал в службу поддержки – и получил отписку:

В общем, судя по всему, отвечал бот, а сотрудников там уже и не осталось. Думаю, пора завязывать с RUTUBE, раз сервис не хочет адекватно реагировать.

И еще немного падений в фотографиях:

Постановщик трюков на шоу Андрей Кудельский, организатор Варвара Никитина.

Всем чудесного лета! Хоть оно нас и не всегда радует хорошей погодой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы