Озон, верните деньги!
UPD:
Вернули через месяц )))
АПД: Просят детали и эмоции. Ну а чо тут эмоции, заказали стиралку, пришла сломанная, буквально весь верх разбит. Оформили возврат на сайте – теперь озон пишет, что дескать приехали и никого не было дома. Врут, конечно. И возврат отменили. И новый не дают сделать. Типа а чо – "вы думаете, мы будем работать? азаза, лохи..."
Почему на озоне заказали – потому что в наших пердях нет больше ничего: ни магазинов, ни доставок. И интернета тоже нет больше. Так и живем.
Публикую пост на пикабу, потому что это блин единственное место, где я видела хоть какие-то ответы озона 🥴 Потому что их саппорт чат - бесполезная хрен, да и в вк и телеге не допишешься😥 я б и на заборе написала, если бы знала где забор, который читает озон...
Копия претензии, которая будет отправлена на почту ozon-hotline@delret.ru.
Тема: Нарушение условий возврата товара (Заявка №24808682-R11)
Добрый день.
Обращаюсь с официальной претензией в связи с неисполнением ваших обязательств по возврату товара.
Нарушение согласованной даты возврата
Была согласована дата возврата — 5 августа. В ходе переговоров с курьером я предупредила, что по будням отсутствую, и мы договорились о встрече в выходные дни (с пятницы по воскресенье). Однако в субботу, когда мне должны были привезти замену, курьер не появился, несмотря на то, что я ожидала его весь день и пыталась связаться по телефону и SMS.Ненадлежащая организация связи
В условиях отсутствия стабильного интернета (как в моем населенном пункте, так и в целом в стране) ваша служба не обеспечила альтернативные каналы оперативной связи, что привело к срыву возврата.Необоснованный отказ в оформлении возврата
Несмотря на ваши рекомендации создать новую заявку на возврат, система не позволяет этого сделать, вероятно, по причине истечения срока. Однако это произошло исключительно по вине вашей компании из-за невыполнения первоначальных договоренностей.
Требования:
Организуйте возврат товара (сломанной машины) в кратчайшие сроки, с учетом моей доступности (выходные дни).
Обеспечьте четкую координацию с курьером и альтернативные способы связи (например, телефонные звонки или SMS-уведомления).
Подтвердите в письменном виде принятие мер по моей претензии.
Учитывая, что я уже приобрела замену, прошу ускорить процесс возврата и компенсировать неудобства, вызванные вашими действиями.
Прошу дать официальный ответ в течение 3 рабочих дней. В случае отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться в контролирующие органы.
P.S. При необходимости готова предоставить дополнительные подтверждения (скрины переписки, записи звонков и т. д.).
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.