2

Озон, верните деньги!

UPD:

Вернули через месяц )))

АПД: Просят детали и эмоции. Ну а чо тут эмоции, заказали стиралку, пришла сломанная, буквально весь верх разбит. Оформили возврат на сайте – теперь озон пишет, что дескать приехали и никого не было дома. Врут, конечно. И возврат отменили. И новый не дают сделать. Типа а чо – "вы думаете, мы будем работать? азаза, лохи..."

Почему на озоне заказали – потому что в наших пердях нет больше ничего: ни магазинов, ни доставок. И интернета тоже нет больше. Так и живем.

Публикую пост на пикабу, потому что это блин единственное место, где я видела хоть какие-то ответы озона 🥴 Потому что их саппорт чат - бесполезная хрен, да и в вк и телеге не допишешься😥 я б и на заборе написала, если бы знала где забор, который читает озон...

Копия претензии, которая будет отправлена на почту ozon-hotline@delret.ru.

@Ozon

Тема: Нарушение условий возврата товара (Заявка №24808682-R11)

Добрый день.

Обращаюсь с официальной претензией в связи с неисполнением ваших обязательств по возврату товара.

1. Нарушение согласованной даты возврата
    Была согласована дата возврата — 5 августа. В ходе переговоров с курьером я предупредила, что по будням отсутствую, и мы договорились о встрече в выходные дни (с пятницы по воскресенье). Однако в субботу, когда мне должны были привезти замену, курьер не появился, несмотря на то, что я ожидала его весь день и пыталась связаться по телефону и SMS.

2. Ненадлежащая организация связи
    В условиях отсутствия стабильного интернета (как в моем населенном пункте, так и в целом в стране) ваша служба не обеспечила альтернативные каналы оперативной связи, что привело к срыву возврата.

3. Необоснованный отказ в оформлении возврата
    Несмотря на ваши рекомендации создать новую заявку на возврат, система не позволяет этого сделать, вероятно, по причине истечения срока. Однако это произошло исключительно по вине вашей компании из-за невыполнения первоначальных договоренностей.

Требования:

• Организуйте возврат товара (сломанной машины) в кратчайшие сроки, с учетом моей доступности (выходные дни).

• Обеспечьте четкую координацию с курьером и альтернативные способы связи (например, телефонные звонки или SMS-уведомления).

• Подтвердите в письменном виде принятие мер по моей претензии.

Учитывая, что я уже приобрела замену, прошу ускорить процесс возврата и компенсировать неудобства, вызванные вашими действиями.

Прошу дать официальный ответ в течение 3 рабочих дней. В случае отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться в контролирующие органы.

P.S. При необходимости готова предоставить дополнительные подтверждения (скрины переписки, записи звонков и т. д.).

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Деньги за заказ вернули в счёт погашения лимита.
Если к этому времени вы уже погасили лимит, сумма поступит на Ozon Карту.
Если возвращённая сумма больше лимита, остаток отправится на Ozon Карту.
Деньги будут зачислены в течение 10 минут после появления операции во вкладке "Баланс средств".

раскрыть ветку (1)
0

Нет, деньги НЕ ЗАЧИСЛИЛИСЬ.

0

Здравствуйте. Простите, что не приехали за возвратом, ситуацию разберём и проработаем. Сейчас у вас есть новая заявка 24808682-R12, по ней заберём стиральную машину 16 августа, в субботу. Проконтролируем забор.
Если вам нужен ответ на претензию, её нужно отослать на наш юридический адрес: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, эт. 41, Пом. I, комн. 6. Коллеги рассмотрят обращение и предоставят официальный ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Буду ждать машинку 16 августа в субботу.

показать ответы
0
Какой день, вечер уже
раскрыть ветку (1)
0

Да хоть добрый час земли. Тут же всегда придут и поправят. Глядишь, один из комментов про то, как я кругом не права будет полезный )

0

В их рассылке такой адрес : ООО «Интернет Решения»; 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, эт. 41, Пом. I, комн. 6; ОГРН 1027739244741

Вы можете проверить свой заказ, там навеняка есть реквизиты

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

1

Опять 25.

Писать надо почтой РФ досудебную претензию, потом исковое заявление. И жалобы отправлять сразу и никаких "оставляю за собой право ", никто право у вас не забирает.

Сюда пишите подробности вашей покупки, с деталями, эмоциями. В этом случае модет быть резонанс (не факт) на пикабу и вас услышат.

То, что вы написали, это полная ерунда, вы потратили время впустую.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажете адрес? Я сделаю так. Знаете, они же капец как огородились, я вообще не знаю, какая у них почта на самом деле...

показать ответы
1

То есть вы при приемке товара его видели, осмотр произвели халатно, типа "все хорошо", а теперь пытаетесь предъявить компании возврат. Не заберут. Все механические повреждения после вашей приемки на вашей стороне. Никто не знает и не узнает сколько раз вы ее уронили, перемещая после приемки.

раскрыть ветку (1)

Вы не знаете, наверное, что это не так работает?

1

Он вам звонил минимум за полчаса до приезда. Так что номер у вас есть. После приемки товара зачем вам номер курьера дальше? Он не решает вопросы возврата и претензий.

раскрыть ветку (1)

Конечно же, он не звонил. И трубку не брал.

4

Ничего не понял. А как осуществлялась приемка товара. Транспортная компания не может просто так выбросить груз и уехать. И сам озон.

Ну а это

"В условиях отсутствия стабильного интернета (как в моем населенном пункте, так и в целом в стране) ваша служба не обеспечила альтернативные каналы оперативной связи, что привело к срыву возврата."

Вообще шедевр. А еще что ОЗОН должен сделать в качестве альтернативы? Отделение Почты России вам там открыть и сотрудника в него посадить? :)

раскрыть ветку (1)

Они привезли упакованную машинку и уехали шустренько. Теперь им надо её забрать, а очень неохота.

показать ответы
4

Ничего не понял. А как осуществлялась приемка товара. Транспортная компания не может просто так выбросить груз и уехать. И сам озон.

Ну а это

"В условиях отсутствия стабильного интернета (как в моем населенном пункте, так и в целом в стране) ваша служба не обеспечила альтернативные каналы оперативной связи, что привело к срыву возврата."

Вообще шедевр. А еще что ОЗОН должен сделать в качестве альтернативы? Отделение Почты России вам там открыть и сотрудника в него посадить? :)

раскрыть ветку (1)

Дать номер телефона курьера. Желательно такой номер, где курьер берет трубку.

показать ответы
0
Разрешите перенос в лигу юристов, либо перенесите самостоятельно. Готов бесплатно помочь.
раскрыть ветку (1)

Я попробую перенести...

0

Вы купили машину на Озоне?

раскрыть ветку (1)

стиральную машину, не автомобиль.

3

ТС, скажите, а зачем вы выложили это на пикабу, и что вы ждёте от этого поста? Что Озон испугается и тут же откликнется на ваши претензии?

"Напугать" Озон может только грамотная досудебка, а потом исковое заявление.

раскрыть ветку (1)

я бы и на заборе написала, но озон забор не читает )

вообще, вон совет выше дали, примерно за этим и пришла. Ведь если на пикабе сделатьчто-то неправильное, придет сто человек тебя поправить 😁

показать ответы
6
Лесбиян Классический

сюда еще надо написать sportloto@ozon.ru

раскрыть ветку (1)

Да, спасибо. Это мне поможет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги