64

Ozon торгует контрафактом

Привет, Пикабу! Цель моего поста предостеречь читателя от покупки подделок на отечественных маркетплейсах. Некоторое время назад, я заказал кроссовки Merrell на Ozon:

Пруф заказа:

При получении обнаружил на кроссовках подтеки клея и сильных химозный запах. С другими моими кроссовками от этого бренда подобных проблем не было, поэтому начали закрадываться сомнения относительно подлинности товара. Первым делом я попытался найти эти кроссовки на официальном сайте Merrell, перерыл весь сайт, но ничего даже отдаленно напоминающее мою покупку не нашлось.

Потом я решил загуглить надпись на коробке:

Но поисковик выдал трекинговые ботинки с высоким берцем. Я решил сделать поиск через google-объектив и сомнения окончательно развеялись:

Большинство ссылок ведет на Алик, где эти кроссовки можно заказать по цене в 2 раза дешевле и с логотипом на любой вкус, хочешь MERRELL, а хочешь MEPPDWELL:

Казалось бы товар можно вернуть, но Ozon сделал всё, для того чтобы усложнить эту процедуру. Вернуть товар можно только по почте(хотя получал его через ПВЗ) и компенсация стоимости пересылки на усмотрение продавца)))

Надеюсь мой опыт поможет избежать подобных ситуаций. Всем желаю благополучия, кроме барыг с озона.

14
Автор поста оценил этот комментарий

То есть видеть цену и всё равно покупать

раскрыть ветку (1)
3

Что не так с ценой? Оригинал примерно так и стоит

А почему вы не желаете добра продавцам на озоне? Это что-то личное?
И почему такой пренебрежительный жаргон - барыги?
раскрыть ветку (1)
1

Есть продавцы(в моем посте речь не о них), а есть барыги. Разницу думаю понимаете

показать ответы
0

Что мешает снова заказать и отказаться на ПВЗ с пометкой ФАЛЬСИФИКАТ.

Пусть мошенник мучается.

Ссылку в студию

раскрыть ветку (1)
1

https://ozon.ru/t/594Mo84

Отправка из зарубежа, морозить деньги чтобы проучить негодяя это такая себе идея

0

Ну надо быть сильно наивным или очень глупым чтоб верить, что на маркетплейсах брендовые вещи будут в оригинале стоит в разы меньше. Это абсолютный гон. Зачастую становится ясно по фото (или по фото иного товара у продавца). Страну производства можно сверить в описании со страной на сайте бренда или же более авторитетного магазина. У меня жена увидела как то бельё philip plein на Озоне. Верх + низ выходило примерно в 7К, что дико выгодно ибо в другом магазине только 1 вещь в оригинале стоит раза в 2 дороже. Смотрим страну - Турция, а на сайте philip plein этот же комплек штопают в Бангладеше...

Как продавец получил отметку "оригинальный товар". Тут 2 момента. 1- оригинальный товар не = оригинальный бренд (стрёмно, но юридически это так. Озону насрать прям настоящий настоящий это Adidas, Dior, Tommy Helfiger и тд и бренд реально дал продавцу разрешение на реализацию или нет. Им важно, что это сделано в адекватном месте и соотв сертификации РФ). 2- продавец купил партию оригинала, получил бкмажки и потом заказал у говнофабрики пару тонн реплики. Доки есть, товар есть.

Так что, скупой платит дважды...

раскрыть ветку (1)
0

Оригинал столько и стоит

11

"Оригинал" на озоне сейчас ничего не означает. Надо очень внимательно читать отзывы и не брать, если отзывов нет. Озон тоже в этом участвует. Все мои попытки написать отзыв, что это контрафакт, закончились удалением моментально(!).

раскрыть ветку (1)
0

аналогично! Мой отзыв тоже удалили

показать ответы
0

Сколько ещё раз, озон, должен обосратся со своей доставкой из-за рубежа, чтобы люди, перестали удивлятся, что их там наебывают🤷

раскрыть ветку (1)
0

Потому и написал, чтоб люди учились на чужих ошибках

Озон ничем не торгует.

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно этот товар озон не продает. Но обладая обширными данными о поведении пользователей, было бы глупо ничего не продавать

показать ответы
0

Безотносительно оригинальности: если товар отправляется со склада продавца, то придётся возвращать ему же на склад. Я так бракованный стол однажды возвращал, тот ещё квест - столешница большая, почта не принимает.

раскрыть ветку (1)
0

О том и речь, в моем случае возвращать товар в Китай не имеет смысла, т.к. пересыл очень дорогой.

показать ответы
1

Вполне возможно. Кто его, этот озон, знает, что они там навертели. Мне кажется я просто как-то обращал внимание, что у таких продавцов были китайские имена :) Не знаю, может сейчас озон не отображает.

раскрыть ветку (1)

Магаз назывался "Спортивные товары из США и Европы"

67
Если я вижу на Озоне что продавец из-за рубежа - даже не смотрю их, т.к. точно будут проблемы с возвратом.
раскрыть ветку (1)

До этого был положительный опыт, например планшет на Озоне сильно дешевле чем на алике вышел

показать ответы

Сука блядь, да перед покупкой всегда хочется пощупать товар. Денег дохуя что ли, в слепую покупать?

раскрыть ветку (1)

У меня до этого были 2 пары Merrell'ов, им реально сносу нет, носил по 3 года. Не думал, что на Озоне торгуют подделками да еще по такой цене.

6

Какбэ да, паль уже и на Озон пролезает... не так активно, как на WB, но все же...

раскрыть ветку (1)

Огорчает реакция Озона в духе мопэд не мой, я просто разместил объяву

показать ответы
116

Если не ошибаюсь, то надпись "доставка из-за рубежа" означает, что это тот же самый продавец с али, только на озоне. Так что по сути, вы купили на али :)

раскрыть ветку (1)

Это вполне может быть ушлый кабанчик из РФ, который выступает в роли посредника между покупателями у нас и поставщиком в Китае.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги