Ozon торгует контрафактом
Привет, Пикабу! Цель моего поста предостеречь читателя от покупки подделок на отечественных маркетплейсах. Некоторое время назад, я заказал кроссовки Merrell на Ozon:
Пруф заказа:
При получении обнаружил на кроссовках подтеки клея и сильных химозный запах. С другими моими кроссовками от этого бренда подобных проблем не было, поэтому начали закрадываться сомнения относительно подлинности товара. Первым делом я попытался найти эти кроссовки на официальном сайте Merrell, перерыл весь сайт, но ничего даже отдаленно напоминающее мою покупку не нашлось.
Потом я решил загуглить надпись на коробке:
Но поисковик выдал трекинговые ботинки с высоким берцем. Я решил сделать поиск через google-объектив и сомнения окончательно развеялись:
Большинство ссылок ведет на Алик, где эти кроссовки можно заказать по цене в 2 раза дешевле и с логотипом на любой вкус, хочешь MERRELL, а хочешь MEPPDWELL:
Казалось бы товар можно вернуть, но Ozon сделал всё, для того чтобы усложнить эту процедуру. Вернуть товар можно только по почте(хотя получал его через ПВЗ) и компенсация стоимости пересылки на усмотрение продавца)))
Надеюсь мой опыт поможет избежать подобных ситуаций. Всем желаю благополучия, кроме барыг с озона.