99

Озон слегка обнаглели

Кажется, интернет-магазин Озон решил, что может обманывать рандомных пользователей.
Присматривал тут себе и другу катушку, слежу за ценами. Вещь берем надолго, цена приличная, ждем скидок. Несколько месяцев назад были хорошие цены, а сейчас скидки пропали. Ну, думаю, пока не время. Ждемс. Озон-карта есть, Premium нет. В большинстве случаев по Озон-карте чуток дешевле. Мелочь, а приятно.
Присмотрел неплохой вариант, присылаю ему ссылку.
Вот что вижу я:

Ну, не так уж и дешево, в Японии она бы стоила дешевле, однако выбор невелик, если хочется Шимано. На Али еще чуть дороже в том же магазине. Тыкаю на "поделиться", и скидываю ссылку другу.
И он мне пишет тут же - "ШИК", "Беру", цена огонь.
Я удивился - ну не огонь цена, скидок нет.
А ответ- в том, что видит он:

Путем экспериментов было выяснено, что все мои знакомые, независимо от наличия/отсутствия озон-карты и расположения видят отличную цену со скидкой. Но не я. Почти 5000 разница, это, блин, немало!
Проверено на нескольких позициях в той же тематике. У меня- дорого. У всех остальных - дешево.
@Ozon, что за хрень!?
Я ваш постоянный клиент. Держу на вашей карте деньги. Это какая-то новая схема рандомного обмана, в которой я вытянул херовый билет?
Еще пример:
Вот у меня:

Вот у всех остальных:

В аккаунт вошел, озон-карта добавлена, все как всегда. Приложение обновил до последней версии.
Теперь еще надо у друзей цены перепроверять перед покупкой, мать ети....
@Ozon, деньги я с вашей карты выведу, и впредь постараюсь с вами, козлами, дел не иметь.
А всем, кто покупает на Озоне- будьте внимательнее. Имеет смысл перепроверить цену на устройстве жены/мужа/друзей.
UPD: OZON ответили, #comment_297611601
Оптимизма этот ответ мне, в общем, не внушает, однако цены теперь показывает близкие к реальности. Все равно отличия в пределах сотен рублей у моего окружения есть. Странно.
В комментах люди видят цену со скидкой также прилично выше, чем я.
Алгоритмы, тесты, все на нас на пользователях.

Сейчас вижу вот так:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно же озон писали здесь под похожим постом. Их официальный ответ звучал примерно так «и чё?! Надо же как-то бабки с вас лохов стричь». Потом они конечно в прыжке переобулись, типа да, для владельцев озон карты мы на некоторые группы товаров делаем цену выше, но зато бонусные баллы начисляем и прочую мишуру.

ТС, главное проверь магазин отправитель. А то через озон сейчас стало так много китайского говна литься. Заказываешь одно по разумной вроде цене, приезжает вообще чушь левая. И вернуть деньги становится проблемой.

раскрыть ветку (18)
2

Один раз "влетела" с китайскими продавцами, теперь смотрю очень внимательно, больше никогда с ними не связываюсь.

раскрыть ветку (5)
0

Можно подробнее?

раскрыть ветку (4)
0
Можно. Заказывала шляпу в подарок. Прислали мятую и по виду не совсем то, что на фото. Продавец ответил:возвращайте. А возврат стоил дороже той шляпы. Валяется теперь.
раскрыть ветку (3)
0
К сожалению, это бывает. С одеждой, с мелочью всякой. Да и с крупными покупками тоже.
Тут приходится выбирать максимально адекватных продавцов, с кучей хороших отзывов.
Я на Али заказываю ооочень много всего, ну очень. И плюс-минус прошарен.
Могу порекомендовать хороших продавцов, правда только по рыболовной теме.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. Но рыбалкой не увлекаемся😁
раскрыть ветку (1)
0
Не за что. Как говориться - чем богат, то и предлагаю.
Электроники тоже покупаю оттуда прилично, но там сложно что-то сказать однозначно, магазины быстро меняются, только изучать на момент покупки.
2
Это как раз он самый.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Он самый что?
Я знаю, что этот магаз из Китая, и что он вполне нормальный.
Цена соответствует нормальной цене этой катухи за рубежом.
0
Магазин этот знаю, он и на Алике есть, там точно все ок.
Ну и, собсно, Дайву или Шимано не подделывают, слишком легко распознать.
раскрыть ветку (9)
1

Дело не в подделке, а в том, что может приехать вообще левая катушка, не имеющая никакого отношения к Шимано.

Но, если вы уверены, что это надежный магазин, то ок )

раскрыть ветку (8)
0
Хм, кстати, это не совсем тот, в котором я смотрел.
Но там два магаза, и оба я знаю.
0
Да, вполне уверен. Покупал у них на Алике много чего, и подороже. Ну, одну катуху уже заказали сегодня, поглядим. Если интересно, то отпишусь как придет.
раскрыть ветку (6)
1

Да, отпишетесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
5
Хорошо!
Когда я собирал комп, в октябре, то в попытках экономии смотрел, что бы заказать из Китая, чтоб подешевле, но правильный бренд.
По итогу, начитавшись отзывов, и видя явные признаки палева/левоты, я взял все в магазинах России. Часть в DNS, часть через Озон, но у наших. Процессора от Озон Казахстан заказали два- мне и другу, ему пришел норм, мне - б/у. Я свой распаковал при сотруднике озона, увидел испачканный термопастой камень, охуел, и сдал его тут же обратно.
С рыболовными ништяками тут немного проще - я жуткий задрот по ним, и для себя выработал следующий механизм первичной проверки продавца:
1) Отзывы на страницах товара. Если есть, да тем более с фото- там все видно.
2) Отзывы на форумах и в профильных группах.
Такими снастями(мультами) ловит относительно немного народа, и почти все они есть буквально в паре групп и на крупном форуме. Все пишут где и за сколько купили обновку.
3) Проверка справедливой цены. На те же катушки есть каталожная цена в Японии, установленная производителем. Реальная цена всегда ниже каталожной, хз почему так. Но это первый ориентир. Есть крупные японские магазины, которым мы все доверяли более 10 лет, там проверяется прям вот реальная цена на сейчас.
На фото- как раз этот проверенный магазин.
Ага, цена 30500 йен. По курсу это примерно 18300 руб. Туда входит и доставка. В Китае всегда чуть дороже, и цена без Озон карты в 18900 абсолютно соотвествует рынку. Это дополнительный аргумент, что никто меня не пытается заманить сверх-низкой ценой, она ровно такая, как и должна быть.
Аналогично можно поступать и с техникой. Смотрите крупный, проверенный иностранный магазин, и видите цену на интересующую вас вещь- вот это индикатор. Скидка может быть, но не в 2 раза. Сильно дороже - вас обманывают. Сильно дешевле- вас обманывают. Плюс-минус 15%, как по мне, укладывается в нормальный коридор.
Пройдя все вышеописанные этапы, продавец вроде как признается достойным покупки у него. Ну, естесс, все решает реальная покупка. Плюс брак и в брендовом товаре тоже бывает. Риск есть всегда. У меня на Али было за прошлый год 2 возврата брендовых катух как раз из-за брака, и все успешно. Возможно, просто повезло.
По катушкам я замечу сразу даже если продавец заменит один родной подшипник на китайский. Как правило, так не делают.
1
Добрый день!
Как и обещал, пишу про данного продавца из Китая и катушку. Друг заказал модель из моего поста катушка пришла. Все супер - оригинал, новая, следов использования нет, вся в смазке где надо. Работает штатно, тихо и мягко.
Так как я катушку в этом же магазине заказал не несколько дней позже, моя все еще в пути, прошла таможно. Напишу, как придет и моя. Повторюсь, с этим продавцом знаком с Али, он нормальный.
1
ДВС! Моя тоже пришла, тот же магазин.
Все супер, она такая, какой я ее представлял. Новая, в смазке, легкая! Испытания начну в апреле.
раскрыть ветку (2)
0

Я вас поздравляю с хорошей покупкой! Желаю клёва и удовольствия от процесса.

И все же попрошу быть внимательнее при заказах через озон Глобал ))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
Завтра поеду пытаться ловить тялипию, но новичка с собой не возьму, пусть мясорубка трудится.
Совет приму к сведению! Проверки, проверки, и еще раз проверки - кредо покупателя из-за бугра.
Вам удачи и также приятных покупок!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы