99

Озон слегка обнаглели

Кажется, интернет-магазин Озон решил, что может обманывать рандомных пользователей.
Присматривал тут себе и другу катушку, слежу за ценами. Вещь берем надолго, цена приличная, ждем скидок. Несколько месяцев назад были хорошие цены, а сейчас скидки пропали. Ну, думаю, пока не время. Ждемс. Озон-карта есть, Premium нет. В большинстве случаев по Озон-карте чуток дешевле. Мелочь, а приятно.
Присмотрел неплохой вариант, присылаю ему ссылку.
Вот что вижу я:

Ну, не так уж и дешево, в Японии она бы стоила дешевле, однако выбор невелик, если хочется Шимано. На Али еще чуть дороже в том же магазине. Тыкаю на "поделиться", и скидываю ссылку другу.
И он мне пишет тут же - "ШИК", "Беру", цена огонь.
Я удивился - ну не огонь цена, скидок нет.
А ответ- в том, что видит он:

Путем экспериментов было выяснено, что все мои знакомые, независимо от наличия/отсутствия озон-карты и расположения видят отличную цену со скидкой. Но не я. Почти 5000 разница, это, блин, немало!
Проверено на нескольких позициях в той же тематике. У меня- дорого. У всех остальных - дешево.
@Ozon, что за хрень!?
Я ваш постоянный клиент. Держу на вашей карте деньги. Это какая-то новая схема рандомного обмана, в которой я вытянул херовый билет?
Еще пример:
Вот у меня:

Вот у всех остальных:

В аккаунт вошел, озон-карта добавлена, все как всегда. Приложение обновил до последней версии.
Теперь еще надо у друзей цены перепроверять перед покупкой, мать ети....
@Ozon, деньги я с вашей карты выведу, и впредь постараюсь с вами, козлами, дел не иметь.
А всем, кто покупает на Озоне- будьте внимательнее. Имеет смысл перепроверить цену на устройстве жены/мужа/друзей.
UPD: OZON ответили, #comment_297611601
Оптимизма этот ответ мне, в общем, не внушает, однако цены теперь показывает близкие к реальности. Все равно отличия в пределах сотен рублей у моего окружения есть. Странно.
В комментах люди видят цену со скидкой также прилично выше, чем я.
Алгоритмы, тесты, все на нас на пользователях.

Сейчас вижу вот так:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я казахстанский Озон глянул сейчас, жаль у нас нет в наличии. Хотел по ценам сориентировать, ну если что и отправить тебе, если дешевле ощутимо бы было. У нас даже в наличии его нет. Чем смог, помог.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
2
Спасибо! Да не, просто куплю через аккаунт жены, или друга.
Дешевле 17 с лишним со скидкой не будет, это ее справедливая цена. Но не 22.
Мой пост прежде всего для того, чтобы другие это увидели, и проверяли цены. Кому-то поможет. Ну, и хотелось бы увидеть ответ ребят из Озона. Они явно там обнаглели, и потеряли связь с реальностью.
раскрыть ветку (18)
8
Прост смотрю, ты хороший и отзывчивый человечина то. За 6 лет своего существования на сайте создал всего 2 поста и оба о безвозмездной помощи советами, а ведь иногда бывает так, что в жизни, хороший совет оказывается лучше платной консультации. Как там говорят в мультфильме: "Делай добро и бросай его в воду"? Добра тебе.))
раскрыть ветку (17)
3
Спасибо, и тебе добра!
Должна же быть польза от фанатичного увлечения! По рыбалке консультацией помогу всем желающим. С того поста написало совсем немного человек, однако с некоторыми до сих пор иногда общаемся.
раскрыть ветку (16)
1
Так то я сам не рыбак, любил в детстве, даже снасти подбирал и покупал, но жил тогда в сельской местности с двумя озёрами по бокам деревни, с 10 минутной пешей ходьбой до каждого из них. Сейчас живу в мегаполисе, до ближайшей реки 100 км., да и то, там пустые места, все засрано и водится только змееголов, который всех почти пожрал. До рыбных мест пилить на машине полдня. Не рационально прост. Так, нехватка времени и лень победили мою страсть к рыбалке. Можь на пенсии вернусь к ней. Если доживу))
раскрыть ветку (15)
1
А полдня пилить...Тут, бывает, день в пути, день рыбалка, день пути обратно. Зато необычное место, или рыба. Да я и 2 дня в пути готов провести ради хорошей рыбалки.
раскрыть ветку (3)
1
Есть фанаты, а есть любители. Кто-то едет на рыбалку ради рыбалки, а кто-то на рыбалку ради отдыха))
раскрыть ветку (2)
3
Я фанат. Рыбалка- это моя жизнь. Город, работа, быт- это все серая пелена, странный сон, наваждение. А живу я на реке! В руке спиннинг, ладонь немного натерта веслом, жарко...Вот пошел дождь, мы с другом спешно одеваем ветровки, уходим ближе к берегу, под прикрытие деревьев и рельефа. Как утихнет ливень, и будет просто дождь- уже можно ловить дальше.
Вокруг нет людей, только пахнет мокрым лугом. А завтра....Завтра будут новые приключения, новые хвосты!
Потом сплав закончится, и мы вернемся в каменный лес, в гробницы из бетона и стекла. В сон, в ничто.
Выходной - это пробуждение, желанное, но короткое. Зима - лихорадочная подготовка к новому лету. Ну и рыбалка тоже, по возможности. В городе вокруг мрачный похоронный марш, а на реке- яркая симфония и тяжелый рок!
раскрыть ветку (1)
1
Штош. Неплохо, совсем неплохо, когда нашел свою отдушину и метод релаксации и отдушину в этом мире. Расслабляться и разгружаться тоже нужно уметь.)) У кого-то это алкогольный марафон на выходных, у кого-то тихие выходные с сериальчиками, у кого-то природа. Фото хорошие, атмосферные 👍
1
Так змееголов- это же тема!
Я по работе бываю в Казахстане, но со снастями не довелось. Был в Алма-Аты, жуть как хотел за змеем, да некогда. Как нить с другом поедем на Балхаш на машине за ним. Очень спортивная, зрелищная, классная рыбалка. Рыбу я все одно отпускаю.
А у нас его только на ДВ можно половить.
раскрыть ветку (10)
2
Отпускать пойманную? Но зачем? Никогда не понимал спортивную рыбалку, должен же что-то домой привезти)) И я никогда не понимал жадных рыбаков, наловят мешка два рыбы и везут за 300-400 км. домой, по жаре, в багажниках. Больше половины перетухнет пока доедет. Некоторые соломой накрывают пока везут в багажнике, некоторые ещё как-то изощряются. Зачем? Наловил чуток и хорош. У нас много гор и скал в окрестностях, там есть очень чистые маленькие горные речки, в поймах водится форель, очень капризная рыбка, но и очень вкусная и полезная. Хотя, как по мне, через чур завышена в плане экзотики) Просто необычная в плане рыбалки, вот и ведутся люди. Так я это к чему, вот она подходит для спортивной рыбалки))
раскрыть ветку (4)
2
Да куда ее, рыбу... Столько ловим...Если бы брали, то некуда девать было бы. Ну и нормы есть по закону. А вообще- пусть растет, и попадается еще. Форель люблю, по горам Абхазии ее гонял. Красивая.
Единственная рыба, которую я беру без сожаления, по необходимости и желанию - тиляпия. И плотва, ее без ограничений можно. Остальных - только в случае тяжелых повреждений.
0

У нас в горах еще османы водятся, говорят вкуснее форели.

А спортивная рыбалка, это, я так понимаю, особое состояние души. У меня муж на озере, где именно отпустить надо рыбу, близ Алматы поймал зеркального карпа на 9,3. Радости не было предела, фотки красивые вышли. А поесть можно и на Балхаше сазанчиков наловить.

раскрыть ветку (2)
0
Да вы прям семейка рыболовов)) Хорошо когда жена разделяет интересы мужа. А не гундит перед каждой поездкой на рыбалку. 😅
раскрыть ветку (1)
1

Ну я сама не ловлю, для меня рыбалка это больше отличный отдых на природе, 3 дня в палатке на берегу Или, тишина, спокойствие, кайф.

А вот на охоту в ноябре меня муж как-то взял и оба прокляли все на свете. Я шла и ныла "Мы как 6 долбаебов по холоду прошли уже 10 км, зачем я сюда вообще поехала, мне скууууууучно"

1
Я, как раз таки, в Алмате и живу, относительно недалеко от реки Или. Её и имел ввиду. Но она на ближайшие км. вылизана в плане рыбалки и заселена змееголовами. Наши рыбаки, по слухам, её не особо жалуют. Кто-то когда-то зарыбил ею ближайшие дикие водоемы, теперь сами же и жалуются. Предпочтения больше по сазанам, лещам, жерехам и сомам. Балхаш от меня далековато. Он делится на соленый и пресный Балхаш. К нам ближе пресный, но туда добираться как раз таки далековато.
раскрыть ветку (4)
2

Из змейбашки отличный коктал выходит, рыба то жирная и мясистая, нам даже больше понравился, чем из белого амура. И на копчение филе отдаем, зимой с пивом едим. А для жарки/запекания в духовке лучше сазана или судака наловить.

0
Змееголова можно и не заселять специально. Он прекрасно переползает из одного водоема в другой, если недалеко, и икра переносится водоплавающими птицами.
Так что, он где-то был в одном месте, а потом распространился. Говорят, вкусный. Я его только в аквариуме видел. Зато как классно его ловить- смесь басса со щукой.
Сильная рыба.
раскрыть ветку (2)
2
Ан нет, лет 20-25 назад об этой рыбине и не слышали тут. О его перемещениях посуху я знаю, но там если от лужи к луже, по грязи. Однозначно кто-то намеренно заселил. Хотяя, р.Или берёт свое начало с Китая, можь оттуда добралась, от китайцев можно всего ожидать, бывало даже трупы приплывали. Единственный плюс змееголова - он хищник. А не придонный пылесос и трупоед, как сазан или сом. Судак, змееголов, щука в этом плане и хороши.
раскрыть ветку (1)
2
В Китае он точно есть, там спец снасти под него делают, и культура ловли развита.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы