1

Озон не лопни!

Последнее время на небе только и разговоров, что о Валбериз. И все что-то позабыли про ОЗОН. А он пытается закрыть свои многомиллиардные убытки за счет продавцов. Только вот продавцам что-то уже совсем не комфортно становится на этой площадке. Я раньше ругал Яндекс за их ленивую техподдержку и сложности с карточками товаров, но там хотя бы не так грабят. Что же до ОЗОНа, то при заявленных "от 4 до 19% в зависимости от категории товара", на деле получаются совсем другие цифры. Продаю спецодежду, за сентябрь вышло примерно 54% - столько отъел от моей выручки "щедрый" ОЗОН при продажах с моего склада. Летом, когда продажи были поменьше, ОЗОН милостиво брал поменьше - 43%. В любом случае, ну с комиссией за возвраты, ну с расходами на работу их ПВЗ, ну за доставку - ну не почти 50 же процентов!! Тут на Пикабу наверняка есть, кто на ОЗОНе торгует, поделитесь своим опытом, если не трудно. И кто, как я, считает это перебором.

Озон не лопни!

Маркетплейсы

4.1K постов5.8K подписчиков

3
Умный дерзкий лентяй
Автор поста оценил этот комментарий

а что такое возмущение то?
вон, в ЦБ письмо напиши, фигли ставка такая по кредитам, за которые тоже из выручки надо отдать, сейчас вот уже 24% минимум, то есть четверть прибыли надо отдать за кредит
или надо свои деньги доплачивать что ли за комиссию?
впрочем, так обычно про наценку спрашивают или бездельники или пенсионеры или люди по найму, фигли им рассказывать, все равно не поймут )

раскрыть ветку (1)
2

да, логично..

2

Продавайте на своем сайте с комиссией 0%. Вас никто не заставляет соглашаться на условия ОЗОНа.

раскрыть ветку (1)
2

Везде продаем. И в офлайн магазине, и на сайте, но сейчас речь про ОЗОН.

DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

только-только хватает, чтобы заплатить налоги, закупить новую партию товара, выплатить зарплаты, оплатить всякие операционные расходы. И на что еще я должен бухтеть на ОЗОН?

1
Умный дерзкий лентяй

я и на фбс и на фбо торгую )
ОЗОН своего не сильно теряет
там где снижает комиссию - добирает на кросс докинге, например )

раскрыть ветку (1)
0

вот поэтому я на фбо и не иду, в Нижнем Новгороде нет склада, а через кросс-докинг то на то и выйдет, что на фбс

показать ответы
0
На Авито тоже продаёте?
раскрыть ветку (1)
0

продаем, куда ж без авиты

2
Умный дерзкий лентяй

выбора нет, просто закладываешь все эти комиссии в бизнес модель и срать на всех говнокоментов о наценке )

раскрыть ветку (1)
0

по сути так и придется, но тогда цены на ОЗОНе становятся просто не адекватными соотношению "цена-качество"

показать ответы
А ты спецодежду сам шьёшь?Нет.Тогда ты перекуп,а они перекупы должны страдать.
раскрыть ветку (1)
0

Не шью сам. Перекуп. Но вот ради интереса зайди на сайт производителя и, ты удивишься, цены там будут порой даже выше, чем, к примеру, у нас в магазине. Почему? потому что мы берем у поставщика по оптовым ценам и продаем по сути по той же цене, что и поставщик, а чаще и ниже его цен. Но на ОЗОНе приходится цену серьезно повышать. Так что это бьет по покупателям ОЗОНа в первую очередь (для нас ОЗОН - не основная статья дохода, и без него проживем, если что). А вот покупатели ОЗОНа бухтят - чего вдруг такие жадные продавцы. А это не мы жадные, а ОЗОН повышает расценки за свои услуги чуть не каждый месяц.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги