297

Ozon когда уже?

Это не пост хейта, или нытьё, это мое видение ситуации.

@Ozon, когда вы уже прекратите заниматься ерундой и создадите нормальный отдел модерации выкладываемого, не побоюсь этого слова, китайского дерьма на вашей площадке?

Сколько уже постов было, как людей кидают китаёзы? И если покупатель видит телефон за почти 4000 рублей и покупает его - то он сам дурак, и тут вопросов нет.

Но когда он покупает нормально выложенный товар, за нормальные деньги, иногда на 2-4 т. р. дешевле и ему приходит шлак стоимостью 10 т. р. вместо оплаченных 80 т. р., не соответствующий описанию, и он не может его нормально вернуть на месте, это уже ваша проблема. Покупатель платит вам, чек получает от вас, а не от дядюшки Ляо. Следовательно, вы обязаны принять не соответствующий описанию товар. Вы правда дождетесь, какого-нибудь иска коллективного. Когда судам надоест с вами разбираться. И тогда, скорее всего, вы прикроете китайскую лавочку.

Это ваша проблема, вы пустили подобного продавана на площадку. Не проверили его, не проверили документы, не проверили сертификаты на продаваемые товары.

У вас должны быть фильтры отсеивающие подобное дерьмо, потому что рыбы позволяют :) Вы слышали????? Рыбы разрешили.

Сейчас куча нейросетей, которые могут это делать за вас, если вам лень.

Сделайте нормальное общение с покупателями. Публикуйте списки внесенных изменений, показывайте как вы улучшаете ваше площадку, что покупатель защищен, что он может доверять площадке.

Я сам такого не покупаю, мне, как говориться, за державу обидно. Нас и так накалывают везде и всюду, а тут еще и это.

Я помню как вы еще в начале века торговали книжками. Я помню как вы разрослись во времена ковида. Почему вы укатились в помойку????

P. S.: И да, это все только капля в море. Как вы доставляете товар в ваших же коробках, в ваши же пункты (разбитый, просроченный, тухлый, обосранный, грязный), это отдельная тема. Как только наберется материал, я напишу. Может быть вам хоть немного стыдно станет за ваш сервис.

P. S. S.: В комментах можете хейтить меня, я не против и все понимаю и стараюсь понять каждого.

Маркетплейсы

4.1K постов5.8K подписчиков

60
а чо в смысле?
Автор поста оценил этот комментарий
Ну рыбы ж позволяют. Значит красивое
раскрыть ветку (1)
6

Только они рыбов продают, а не показывают :)

показать ответы
10

Просто надо осознавать все риски, смотреть отзывы. Озон должен большую красную плашку на весь экран повесить: "Этот товар вы заказываете на свой страх и риск". Я пользовался несколько раз, удалось отличные вещи купить и дешевле, чем на Алике.

раскрыть ветку (1)
4

Про красную плашку отличный вариант.

показать ответы
4

/Это не пост хейта, /

Нет, это он и есть.

/или нытьё, /

ты оправдываешься еще до начала, значит осознаешь, что это нытье и хейт.

/это мое видение ситуации./

Нет никакой ситуации.

/@Ozon, когда вы уже прекратите заниматься ерундой и создадите нормальный отдел модерации выкладываемого, не побоюсь этого слова, китайского дерьма на вашей площадке?Я/

А с чего ты рещил, что они ерундой занимаются? Мне кажется, что они лучше знают, как делать свою работу.

/Сколько уже постов было, как людей кидают китаёзы?/

Три. В этом месяце. На миллмон продаж это менее сотой доли процента.

/И если покупатель видит телефон за почти 4000 рублей и покупает его - то он сам дурак, и тут вопросов нет./

Логично.

/Но когда он покупает нормально выложенный товар, за нормальные деньги, иногда на 2-4 т. р. дешевле и ему приходит шлак стоимостью 10 т. р. вместо оплаченных 80 т. р., не соответствующий описанию, и он не может его нормально вернуть на месте, это уже ваша проблема./

Таких постов не помню. Покажи.

/Покупатель платит вам, чек получает от вас, а не от дядюшки Ляо. /

Нет. Он получает агентский договор.

/Следовательно, вы обязаны принять не соответствующий описанию товар. /

И?

/Вы правда дождетесь, какого-нибудь иска коллективного. Когда судам надоест с вами разбираться. И тогда, скорее всего, вы прикроете китайскую лавочку./

Нет. Ты насмотрелся американских фильмов. Законодательство у нас так не работает. Прежде чем что-то писать, посмотри об этом инфу. Говорят, полезно.

/Это ваша проблема, вы пустили подобного продавана на площадку./

Нет никакой проблемы.

/ Не проверили его, не проверили документы, не проверили сертификаты на продаваемые товары./

Ты даже не знаешь, что такое эти сертификаты, да? О торговле щнаешь чуть менее чем нихуя.

/У вас должны быть фильтры отсеивающие подобное дерьмо, потому что рыбы позволяют :) Вы слышали????? Рыбы разрешили./

Кто так решил? У озоно должно быть то, что хочет озон, еслм это не нарушает законодательство. Это - не нарушает.

/Сейчас куча нейросетей, которые могут это делать за вас, если вам лень./

Ты и о работе нейросетей не в курсе. Назови хотя бы три, которые бы справились с такой задачей. Доступные в россии и готовые к употреблению

/Сделайте нормальное общение с покупателями. Публикуйте списки внесенных изменений, показывайте как вы улучшаете ваше площадку, что покупатель защищен, что он может доверять площадке./

Советы от профессионалов. Ты наверно своими советами поднял с колен множество сетей федерального уровня?

Если без сарказма, то подумай сам, что ты пишешь. Ты пытаешься давать советы по развитию одному из самых крупных игроков рынка в мире с миллиардными оборотами. Который успешно ведет бизнес уже 20 лет. Ты правда считаешь, что твли детские наивные советы им интересны? Или полезны? Ты считаешь, что все 20 тысяч сотрудников озона настолько тупые, что сами до этого бы не дошли?

/Я сам такого не покупаю, мне, как говориться, за державу обидно. Нас и так накалывают везде и всюду, а тут еще и это.

Я помню как вы еще в начале века торговали книжками. Я помню как вы разрослись во времена ковида. Почему вы укатились в помойку????/

У тебя явно проблемы с терминологией. Насколько я помню, они занимают уверенное второе место среди маркетплейсов. Ни в какой вселенной помойкой это не является.

/P. S.: И да, это все только капля в море. Как вы доставляете товар в ваших же коробках, в ваши же пункты (разбитый, просроченный, тухлый, обосранный, грязный), это отдельная тема. Как только наберется материал, я напишу. Может быть вам хоть немного стыдно станет за ваш сервис./

Будет очередной наивняк из десяти резонансных случаев? Родное сердце, а как быть с остальными 100 миллионами заказов, которые получены без нареканий. В капиалистическом мире есть лишь одна трезвая оценка - покупатель. Если он голосует за озон рублем, значтт количество плюсов превышает количество минусов

/P. S. S.: В комментах можете хейтить меня, я не против и все понимаю и стараюсь понять каждого./

Да никто тебя не хейтит. Просто это очень забавно читать. Твой пост на 99% составлен из стерелтипов. Стереотипы о судах, стереотипы о сертификатах, стереотипы о торговли. Это если б как автомеханик из сети "пятое колесо" давал советы инженерам spaceX. Представь такой пост: "Ну че вы, не можете добиться нормалтного ровного приземления? Все ж просто - выровняйте ее вертикально. И все."

раскрыть ветку (1)
2

Первый раз вижу подробный разбор всего что написал :) Спасибо

6
Они специльно убрали плашку ozon.global так как он ассоцировался с плохим сервисом. Они перезапускают покупки из-за рубежа, уже и доставляют их в ПВЗ и принимают возвраты с ними в ПВЗ, да, не все еще, процесс налажиысется, а цены дешевле чем в AliExpress Russia. Возраты без проблем делаются, нужно читать интрукции, да, шероховатости есть, да косяки, наладят процесс и будем вспоминать AliExpress Russia как страшный сон.
А сейчас остаётся быть внимательным и действовать по инструкции, если вы начали возврат через почту России, всё равно деньги продавца уже заморожены, да, и вы их сразу не получите, но любая покупка, абсолютно любая покупка из-за рубежа это всегда риск, надо его осознавать, именно поэтому и стоят такие товары дешевле, вы экономите на товаре, но имеете шанс поиметь проблемы с гарантией итд итп. Ведь покупатель и продавец находятся в разной государственной юрисдикции, и это исключительно договорные отношения, где покупатель соглашается на одни риски, а продавец на другие. Ozon в данной ситуации является гарантом для двух участников, и должен поймать баланс между интересами покупателя и продавца, чтобы и те и те остались на площадке, ведь отт успешности данного процесса будет зависит его прибыль, которую он берет в виде процента за каждую сделку, больше успешных сделок - больше прибыли для ozon и продавца, больше успешных сделок - больше продавцов и товаров на площадке, больше успещных сделок - больше интерес со стороны покупателя и продавца.
раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь Озон твой ответ увидит и зашевелится еще быстрее. Написано правильно.

3
Месяц назад купили iPhone 15 128гигов за 67 к в озоне продавец был из Китая , доставка заняла 2 недели ,пришел новый оригинальный телефон с зарядкой, стеклами 2 шт и чехол в подарок , вообще никаких проблем, конечно я смотрел отзывы и количество заказов, так что не все так плохо как вы пишете.
раскрыть ветку (1)
2

Согласен, не все. Но имеет место быть.

0

Какие претензии вообще? Озон возвращает деньги за товар и за пересылку, просто каждый пострадавший видит слова отправить за свой счёт, падает планка на глаза и бегут на Пикабу ныть, хотя дальше указано, что деньги будут возмещены после отправки.

раскрыть ветку (1)
2

Речь шла о товарах из Китая, конкретно телефоны и ноуты, и немного иной техники. Ну и дело случая. И о том, что сразу на месте товар не вернуть.

13
Я один раз рискнула заказать, тысячи 3 товар стоил (в магазине около 5), очковала, конечно, но подходящих вариантов более не было. Мне, видимо повезло, приехало всё в идеале, хоть и ждала чуть больше месяца
раскрыть ветку (1)
3

Действительно, такие случаи есть. Скорее всего на фоне общей техновизации, барыжить телефонами и ноутами проще и лучше и простой товар, не технику, вполне можно заказать и получить нужный

показать ответы
97
ЪУЪ

Простое правило : видишь доставку "Ozon.global" - сразу игнор.

Китайские продаваны уже освоили, что через озон они могут любую дичь "продавать" и пользователь хрен что вернёт

раскрыть ветку (1)
2

Поддерживаю. Чем больше будет игнора, тем быстрее они свалят оттуда

10
ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

Рыбы позволяют? Позволяют!

раскрыть ветку (1)
2

Главное чтобы не весы

показать ответы
6
Со своей стороны мы максимум можем разными способами предупреждать народ о том, как правильно заказывать на таких площадках. Или сочетовать не заказывать.
Вот так распиарят тему пара-тройка крупных блогеров, глядишь, может хоть часть народа убережём от дядюшки Ляо.
От себя советую не брать у всяких фирм однодневок, а на Яндексе ещё нужно очень настороженно относиться к ИП и проверять их любыми доступными способами до заказа.
раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Можно даже пост собрать с материалами с Озона, по типу рыбы позволяют (мы-то понимаем, что речь о Fish-eye камере скорее всего), и выложить. Вроде и смешно, но и со смыслом

показать ответы
4
Поправьте меня если я неправильно думаю, но раз чек от озон, то все претензии к нему. Если за такие покупки от клиентов озону будет приплетать досудебные претензии и вызовы в качестве ответчика в суд, то может они зашевелятся и будет нормальная модерация таких объявлений. А то у ни отмазы, типа разбирайтесь с продавцом, но чек за подделку от них, значит ответчик озон
раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю

9

Нет, ничего не произойдёт. Схема, похуй как вы там внизу обкатана. И работает на ура.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, ничто не вечно :)

показать ответы
Get your sexy on
Ладно, иди на хуй
раскрыть ветку (1)
1

Как говорится, попросил и помогло :)

показать ответы
5

Ага, на 2-3к разница... Каждый пост на пикабу, это очереднон нытье типо: "я заказивяль ноутьбюк на i9 99999hxxhxh с rtx8999 254гб оперативки и 20тб ссд, за 70к(когда подобный ноут везде стоит от 200, с разницей в 10к макс) , и мне плишьло что -то на intel core 2duo за 20к."

P.s. насчет i9 99... И остального стебусь, чисто пример в пример чтоб было понятнее. Но по факту люди сами себе буратино и ничему не учатся.

И как они покупали ноуты по 70, (которым цена 200+) так они и дальше будут это делать. Лотереи не даром еще у нас не вымерли)

раскрыть ветку (1)
0

Да, все так. Вот по этой части и хотелось бы предупредить покупателей. Я понимаю, что все хотят халявы. И возможно, покупка товара за 10к при его цене в 100к, это вполне себе урок :)

показать ответы

А зачем им это? Что то фильтровать, отсеивать? И ты думаешь там нет юристов, не проводилась экспертная оценка рисков? Это бизнес. И рыночек... И результаты политики государства. При которой с рынка ушли белые продавцы и заместили их вот эти вот.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю скоро накопится критическая масса, и что-то произойдет

показать ответы

Чтобы понять причины, нужно окунуться в 2022 год, хотя нет, в 2014, снова не туда, в 1991, ой блять, простите, надо все таки во время 1917 года, да, пожалуй историю, почему так вышло, надо двигать именно оттуда. Для ЛЛ, Ленин бомбу подложил, теперь расплачивайтесь)

раскрыть ветку (1)

Как недавно было в интервью, вернемся в 988 год. Там все :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы