5

OZON и мошенничество. Продажа несуществующих вещей

То, что OZON во многих аспектах, мягко говоря, не на высоте, знают многие. Но вот столкнулся я с ещё одним случаем мошенничества, которым хочу поделиться.

Я коллекционирую монеты. Не на профессиональном и даже не на любительском уровне, а так - вижу новую монетку, закидываю на полочку. Приехал в другую страну - стараюсь собрать монеты всех номиналов в этой стране, чтобы закинуть на полочку. Но не более того.

Однако давно мне хотелось в коллекцию одну монету, что я даже решил её приобрести. Полез на OZON, радостный купил её, но потом решил всё-таки узнать про монету побольше и... выяснилось что такой монеты вообще никогда не существовало!

Дисклеймер: далее будут фотографии не той монеты, которую я приобретал, а другой карточки товара того же продавца (на то есть причины). Монета в посте, в отличие от мной приобретенной, реально существовала, но это их единственное различие. У продавца большой ассортимент "монет", которые как реально были в обороте, так и "монет", которых вообще никогда не существовало.

Итак, какую же красоту мы видим в карточке товара:

Монета из чистого серебра выпущенная в 1812 году! Прикольный экземпляр для коллекции. Да и даже в подарок можно купить. Даже человеку далекому от нумизматики будет интересно такую поиметь (ИМХО).

Продавец подтверждает мои домыслы про идею подарить такую вещь:

Вот только есть одна проблема: это сранный сувенир, а не монета. И произведен он не в 1812 году, а куда позже, в 21 веке. И не из серебра. И не в СПб, а в каком-нибудь Шантоу. Короче, в карточке товара - сплошная ложь.

При чем цена на OZON - близкая к оригинальным монетам на нумизматических форумах, в то время как на тех же форумах копии (как главный герой поста) также продаются, но об этом написано крупными буквами и цена им 100 рублей.

Насколько мне известно, прошу знающих законы людей поправить, если это не так, это самое натуральное мошенничество - продавать безделушку под видом оригинальной монеты. @Ozon, я прав?

Попытался написать в поддержку - ответили через 12 часов "А приложите фото", при этом закрыв диалог. Коммент мой к товару так и не появился на странице. На продавца пожаловаться - не нашёл есть ли такая функция. Вот и решил хотя б сюда запостить, может хоть тут @Ozon отреагирует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы