7656

Ожидания1

Ожидания

Юмор для всех и каждого

92.5K пост60.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
412
Автор поста оценил этот комментарий

Да Газпром тоже та ещё шарага

раскрыть ветку (80)
72
Вы ещё транснефть не видели. Вроде бы все красивые и в пиджаках, а если копнуть глубже, такое фу полезет.
раскрыть ветку (57)
46

Пили пост. А то в свое время два года туда пытался залезть, хоть и отговаривали,  кто там успел поработать. Но те тоже никаких подробностей не говорили. У нас в городе управление находится по адресу "7 м-рн, д.2". Так его "ДОМ2" и называют.

раскрыть ветку (51)
42
Мне звонили с отдела кадров в том году с транснефти. Видимо откопали резюме столетней давности. Не хотите ли к нам на работу линейным мастером по ремонту магистралей. Разумеется я бы не пошел, но спросил в лоб про зарплату. Сказали у вас будет охуенные 30 тысяч в месяц со всеми надбавками и обязательными переработками. Ответил что они ебанулись и у нас на стройке разнорабочие меньше 60 не получают.
раскрыть ветку (9)
17
Пиздеж чистой воды. 5 лет отработал мастером ЛАЭС. Так вот оклады по все россии Транснефти фиксированы и одинаковы. Оклад мастера сейчас 50 тысяч. К нему премия 30% к нему северные надбавки и районные коофециенты. Много соц плюшек. 13 зп 8 окладов. Меньше 2кк в год не получал. Щас в РН работаю. Работа намного спокойнее. Но в нефтянке столько плюшек и денег нигде не платят как в тн.
раскрыть ветку (8)
7
8 лет в транснефти. Начальник кип. Ушёл в ИТ. Обосанное дно оказалась эта транснефть. Тоже постараюсь найти силы, запилить пост.
1
Только на северах и трахают на эти деньги даже больше.
раскрыть ветку (3)
4
Оклад 50 у мастера везде. При чем тут севера. Тут человек рассказывает что 30 мастеру платят. Когда даже на юге минимум 70 минималка.
раскрыть ветку (2)
1
Я про северные плюшки, на северах действительно у транснефти выходят даже у операторов 5 разряда под сотку. Но...
раскрыть ветку (1)
0
Знаю все Но… я мастером работал, жена оператором 7р. Я знаю что работа там тяжелая стрессовая, ебанутая И так далее. Но плюшек и денег таких я нигде в нефтянке не слышал. Только газовики может быть. В тн проблема в том, что штат максимально оптимизирован, работать приходится за 3-их, а платят за 1,5
0
У нас в лен области нет северных надбавок
раскрыть ветку (2)
0
И что? Я же говорю только оклад 50к+премия 30% это минимум+ даже если нет северных есть % районный коэффициент он умножается и на премию и на оклад. 30к даже близко не пахнет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так сказала эйчар. Мне этого достаточно было
18
Полгода как хочу запилить. Даже наброски делал на черновике. Но каждый раз сталкиваюсь с ситуацией когда её знаешь с чего начать. А тут ещё началось сво и вообще забил. Но как нибудь после ремонта обязательно напишу.
раскрыть ветку (2)
11

Так и начни "даже не знаю, с чего начать"

Довлатов хуйни не посоветует

1
Привет Пикабу, я UltraKeksik, когда-то в году так "указать дату" работал "название компании" и...
1...
2...
3...
p.s. если это кто-то читает, не советую туда лезть "сказать почему, можно матом"
8
У них прикольно
Коллега рассказывала, в бытность работы в больнице. Тётку привезли с инсультом. С работы. После полуночи. То ли экономиста то ли кого-то такого же. Знакомый ушёл сисадмин оттуда по той же причине - прийти на работу надо вовремя, а вот уйти когда сможешь. Телефоны по проходной оставь, выйдешь - заберёшь.
раскрыть ветку (33)
16

Нефтянки веселые. Сидеть до того, как начальник не уйдет, дежурные ещё есть бухгалтера, которые сидят до утра. Хз почему люди это терпят

раскрыть ветку (24)
6
В Роснефти этого нет, в Сургутнефтегазе есть
Так что они не все такие
Хотя, в Роснефти по разному, зависит от направления деятельности. Экономистам и финансистам пиздец.
Почему? Они в местах своей основной деятельности главный и лучший работодатель
раскрыть ветку (23)
11
"В Роснефти этого нет..."
))))))))))))))))))
Вы это в аптеке где я Милдронат лошадиными дозами покупаю расскажите...)))
раскрыть ветку (7)
0
Какое направление деятельности?
раскрыть ветку (6)
1
Такое же, как название группы исполнившей песню "Всё идёт по плану")
раскрыть ветку (5)
4

Мои соболезнования. Знаком с их любовью засиживаться до 22 и тостами "пусть в следующем году мы будем уходить домой уже в 8 вечера"

раскрыть ветку (4)
0
А на фоне последних событий, так совсем интересно...
Ладно опыт службы в профильном министерстве и возраст со спортивной подготовкой позволяют себя в рядах держать...
А так, судя по всему коллега по организации, спасибо.
раскрыть ветку (3)
2
Не надо про роснефть. Видел их ебантизм на харампурском месторождении
раскрыть ветку (6)
1

РН большая и разная

раскрыть ветку (5)
0
Сеть АЗС - отдельный пиздец
раскрыть ветку (4)
1

извини, в душе не ебу: несмотря на то что живу в регионе максимального присутствия РН, ни единой АЗС РН в регионе нету. Хочешь заправиться на корпоративной АЗС? Устраивайся в Газпром или в Лукойл.

0
За 14 лет за рулем 2 раза я заправлялся паленым бензином и оба раза это была роснефть. Может мне так *везло*, но стараюсь там не заправляться.
раскрыть ветку (2)
0
Скорее всего везло, потому что в моём регионе роснефть бензин сложно назвать говном. Качество плавает иногда, есть ощущение, что зависит и от качества сырья, и от смены на НПЗ, и от расположения звёзд в Стрельце. Бывает зальешь 95й - машина пушка/бомба/ракета, а бывает и вообще ехать не хочет и заканчивается быстро.
раскрыть ветку (1)
0

Во, Роснефть это и была, про нее это и рассказывали мне)

раскрыть ветку (7)
0
А кем трудились?
раскрыть ветку (6)
1

Бухгалтера вроде, знаю что у них 13ые зп хорошие

раскрыть ветку (5)
0
Про бухгалтеров не скажу - они выведены в отдельные учреждения и работают вдали от производства
раскрыть ветку (4)
0

Они в уофисах

раскрыть ветку (3)
10

Новгородское РНУ - в июле умер диспетчер от жары (сердце, в металлических офисах температура в жару +35), все акты - "от общего заболевания". ЗП условные 40, а на ВСЕХ соседних терминалах за аналогичные должности 70+. Спецодежду НЕ ВЫДАЮТ "у нас ее нет, на не возят". ГОРА отчетов на каждый чих. Переработки много где обязательны (начальники поголовно бывшие военные с комплексом вахтера " Работник не машет лопатой - значит не работает") переработки  НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ. Куча командировок на обучение (свои учебки, где дают их корочки). Убрали вредность у многих должностей (ага, нефть стала резко безопасная "пенопласт из молочной пены"). И еще пачка говна, но оно скорее местных мамштабов.

раскрыть ветку (7)
0
Что есть РНУ? Так-то условия пиздец описаны
раскрыть ветку (6)
0
РНУ - это районное нефтепроводное управление. Не обязательно Новгородское)))
0

РНУ - районное новгородское управление. Есть у них участок под питером, поэтому РНУ Новгородское, хотя в аббревиатуре и так есть Н

раскрыть ветку (4)
1

Жопа конечно. Самое в этом страшное, что человеческие условия создать и не так дорого

раскрыть ветку (2)
2

Условия были нормальные до декабря того года. Потом ВСЕ кроме ТН подняли зарплаты почти в два раза (должен был стартовать поток 2 + газпром завод строил + китайцы что то там мутили), а тут и февраль - почти все оборудование импортное (даже насосы со своего завода частично на импорте), одежда с импортных тканей (нет поставок, выдают что осталось - мелкие размеры и длинющиее на 2м дистрофиков).

Обувь закупили говно говна - 42 размер по ширине как мои 2 ноги (а у меня вся обувь 45) так еще и на ремнях которые хуй затянешь, а если затчнешь - они растегнутся на первой лестнице и натрут тебе ноги в кровь за пару минут, до этого закупали Модерам - охуенные, я себе и домой такие купил, но опять же политика "самое дешевое давай, только сертификат нарисуй".

Переработки все по классике - там, где должно работать 2-3 человека - в штате 1. На него могут спихнуть все, что хоть как то можно натянуть под должностные (прописано " Ведение документации" - спихнут ВСЮ документацию, отчеты, графики, журналы ОТ, пожбез, инструктажи, листки ознакомления, такелаж осмотры, стелажи, электрооборудованиеи тд). Не успел выполнить? Оставайся доделывай, оплаты переработки не будет.

Но опять же, могу говорить только за свой участок и еще 1, где знакомые работают.

раскрыть ветку (1)
1

Это пиздец. У нас вполне божески. Спецодежда по размерам, нормального качества.

0
РНУ это районное нефтепроводное управление.
1

А про Газпром неинтересно, что ли?

0

Ангарск?

раскрыть ветку (1)
0

Он

0
DELETED

Ангарск? Земляк)

8

Я в Тинькофф работал в головном офисе. Очень красивый современный офис, люди тоже вроде солидные работают. Но в уборную после некоторых заходить было чрезвычайно неприятно - видимо, некоторые люди считали нажатие на кнопку смыва на унитазе оскорбительным для их достоинства.

0
Работал в Транснефть, в Газпроме в данный момент)
0
Роснефть присоединяется
0
Добро пожаловать в реальность... знаем, плавали)))
0
Да цветочки всё, эти ваши Газпром и Транснефти. Вы в РЖД не были - это вообще трэш.
17

Хм. Газпром это холдинг.

Вы имеете в виду материнскую компанию, которая в СПБ или какую-то дочку? Или вообще подрядчик.

Я вот почему спрашиваю. Работаю в нефтянке, у конкурентов и не раз слышал, мол Роснефть шляпа для работника. Охуеваю, потому что в моей дочке всё более, чем прекрасно. Спрашиваю где конкретно работает. И оказывается, что он работает на субподрядчика, на одном из объектов Роснефти, где все условия для него обеспечивает его контора, а не Роснефть. Он этого даже не понимает.
Вы в каком предприятии трудитесь?

Разница между "Газпром добыча Уренгой" и «Газпром межрегионгаз Вологда» колоссальна.

И что-то я сомневаюсь, что люди, трудоустроенные в ПАО "Газпром" (а их немало), считают что это шарага.

раскрыть ветку (9)
3
Лучше в Уренгой или в Вологду? Чёт прям интересно стало)
раскрыть ветку (5)
7
Лучше там, где добывают, а не распределяют) у добычи бюджеты и ФОТ выше на пару порядков
раскрыть ветку (1)
0
Бюджет выше и ебут больше) к трубачам надо
6
Лучше как раз в ПАО "Газпром". Но это единицы, основная масса это например трансгаз Нижний Новгород и так далее.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В северных дочках где добыча зп выше чем в ПАО.

1

В какой-нить Трансгаз—не надо!

2
Работаю в ПАО. Не шарага, разумеется, но и былого изобилия даже близко нет :-)
0
Вот, и Транснефть тоже очень разная. Тут сверху такие страсти расписали. Но, все очень сильно зависит от ОСТ и от РНУ в котором работаешь. У нас, например, вполне нормально, да иногда на работе приходится задерживаться на часик-другой. Рабочему персоналу все переработки оплачивают, ИТР посложнее с этим, конечно.
0
А где лучше? В Уренгое или Вологде? Предлагают в Уренгой , но чето в инете отзыва такие себе
5
Вроде бы и зарплата норм, соцпакет. НО, работаешь в шараге той ещё
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Ну с такой зарплатой и соцпакетом таки можно и в той еще шараге работать.

раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Развития нет никакого, реально деградируешь на такой работе. Любая работа которую можно сделать за пару часов растягивается на несколько месяцев из-за ебейшей бюрократии. В итоге ты тупо приходишь с утра за полчаса разошлешь всем письма с просьбой что-то согласовать и потом целый день нихуя не делаешь, вообще, просто сидишь и своими делами занимаешься.

раскрыть ветку (5)
2

ну если так сидеть то правда деградируешь

в любом месте можно проявлять активность, надоедать по нескольку раз если согласования не двигаются

потом уже будут знать что тебе легче сразу ответить чем потом постоянно от тебя звонки получать

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Так в том и дело, что жаловаться по факту не на что, т.к вроде и повышения есть, и рост зарплаты, и сами зарплаты выше средних, то есть по факту вроде и всё хорошо, но вот чувство что я ничего не делаю немного гложет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну занимайтесь собой, курсы какие нибудь проходите на повышение своей квалификации, литературу читайте) это если уж прям совсем нечего делать и ощуещение что деградируешь, как вы описываете

0

Это просто гон. Если мы говорим про такие конторы, как обсуждаются выше - сиди, получай в 2 раза больше, чем в среднем по городу и не мешай.
Если будешь умничать - будешь получать как в среднем по городу.

1

я тоже на своем месте деградирую. но за свою зп которая в 2 раза больше средней по городу я готов с этим смириться)) халтуры делаю)

3
Я так понимаю, коллега?
2
Газпром питание просто филиал ада😈
0
Сегодня премию дали ко дню газовика в размере чуть больше оклада. Для ИТР это тыщ 40
DELETED

Да и Россия в общем то не особо....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы