Оземпик
Сейчас часто можно прочитать осуждение - не сам похудел, а на оземпике. Вообще я явно рискую нарваться на хейт этим постом, но это не волшебная таблетка и просто так его не прописывают. Это вообще не таблетка, а укол, который ставится раз в неделю.
Итак, оземпик (или его аналоги квинсента или семавик) прописывается врачом. Мне назначили из-за инсулинорезистентности - нечувствительности тканей к инсулину.
Самое грусное, что впервые заподозрили у меня это заболевание, когда я ещё весила 55 кг. Но тогда не стали ничего прописывать, а я не особо разобралась. Ну и качалась на качелях толстею-худею много лет.
Итак, только в весе 103 кг я снова пришла к врачу и мне наконец прописали семавик. Да, он притупляет аппетит, но, что для меня главнее - он влияет на выработку инсулина. И мой организм с семавиком заработал наконец правильно! Поменялись вкусы, пропало дикое желание сладкого (а я только на нём и жила). Захотелось овощей, фруктов. По "женским" проблемам тоже заметное улучшение. Побочек почти не было, если только немного тошнило в самом начале.
Помог ли мне семавик? Да, он меня "починил" на сколько это возможно, но спорт, подсчёт каллорий, работу над собой никто не отменял)
Вот маленький канал, где я пишу о себе, о процессе и готова поддержать всех худеющих)
https://t.me/palitra_iskr_live
Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.