4480

Ой всё2

<a href="https://pikabu.ru/story/oy_vsyo_13139762?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Ftem_vremenem_na_ukraine_13135434%3Fcid%3D365490780&t=%23comment_365490780&h=e2c49798cf0fece57a97631213bd5f56b9ba1d1a" title="https://pikabu.ru/story/tem_vremenem_na_ukraine_13135434?cid=365490780" target="_blank" rel="noopener">#comment_365490780</a>

#comment_365490780

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
341
Автор поста оценил этот комментарий

Если деньги есть - то и у нас хорошо. А если нет - нигде хорошо не будет. Кто хотел - давно уехали(вот только часть уже вернулась - с чего бы это?).

раскрыть ветку (98)
89

Как говорится: "хуёвой пизде - хуёво везде")

раскрыть ветку (22)
25
Я так, только без мата (почти), написал в ютубе одной "политической беженке", которой не понравилось в Европе из-за засилия эмигрантов.
Так она обиделась и начала ехидно писать, что мы тут совсем никуда не можем поехать)))
Вдвойне забавно было потому, что буквально через сутки я улетал на юга. Правда по России (но это из-за того, что проебланил замену загранпаспорта)
раскрыть ветку (20)
40
Фанат Тёмы Лебедева

Меня вообще забавляет этот нарратив либерды, в котором главной мечтой и целью жизни любого человека в России является куда-то уехать. Зачем, почему, чтобы что? Ответов на эти вопросы нет, в их головах они даже не поднимаются.

раскрыть ветку (16)
34
Ну это как раз очень просто.
Вот смотри. Ты недоволен режимом, уехал из джунглей в сад.
В райском саду ты оказался никому не нужен.
Твой уровень жизни падает.
И, чтоб не словить когнитивный диссонанс, твоё подсознание начинает замещать и подменять факты. Ты убеждаешь себя, что там на бывшей родине живут очень плохо. Куда хуже, чем ты здесь.
Но тебе и на новом месте не нравится, и ты уже хочешь перебраться на новое место, где наверняка будет лучше (спойлер: нет).
Это всё, чтоб не поехать кукухой)

Точно такое-же поведение у небратьев. Чтоб не видеть в каком говне сами живут, дают себя убедить, что "Кляты москали" живут ещё хуже.

А нет нигде райских мест.
Есть только места, где жизнь несравненно хуже, чем у нас.
И места, где примерно так-же.
Но переехав туда, понимаешь, что это для местных так-же. У них есть трамплин в виде друзей, родных, менталитета. А у тебя этого нет.
раскрыть ветку (15)
13
Это вообще синдром эмигранта. Как раз к 10м, когда жить стало получше, стали набегать на форумы бывшие товарищи, уехавшие в "наармальные страны", чтобы рассказать как они хорошо живут и как у нас тут говёно. По факту именно у этих дома-машины кредитная кабала, отпуск был два раза после переезда по совокупности в две недели, а на работе их жмут куда там соковыжималке. Но хреново здесь, потому как с момента отъезда такого ценного юнита ничего хорошего тут произойти не могло
раскрыть ветку (3)
10
Да. Зачастую так и есть. Люди просто не понимают, что страна из которой они уехали, тоже развивалась)
раскрыть ветку (2)
7
Но это только часть общей проблемы. Как вы и написали основная проблема - это защитный механизм психики, чтоб человек не страдал от последствий выбора (я же умный, я не мог лохануться) ставится фильтр на инфу. Как фильтры в голливудском кино. В Нуёрке солнечно и сверкают небоскрёбы, а Восточная Европа - это вообще светофильтр такой серый).
Чтобы такого не то, чтобы избежать (врядли получится), но хотя бы минимизировать, это надо обладать способностью к саморефлексии и ею пользоваться, а это энергозатратно. Особенно в мире победивших инсты и тиктока.
раскрыть ветку (1)
1
Да

А нет нигде райских мест.
Есть только места, где жизнь несравненно хуже, чем у нас.
И места, где примерно так-же.

А почему вы решили, что нет мест, где лучше? Моя бывшая коллега, например, лет 8 живет в Тайланде, продав квартиру в Москве и дом в Краснодаре, и ей больше ничего не нужно, кроме Тая. Получается, конкретно ей там лучше. По деньгам вроде тоже не бедствует. Ну и еще десятка два знакомых/родственников/друзей, у кого жизнь улучшилась после смены стран. Причем, даже не из РФ. Дальний родственник родился уже во Франции в начале 90-х, родители из Чувашии, 5 лет назад уехал в США, счастлив, не нравилась ему Франция.

раскрыть ветку (9)
7
А давай разберёмся. Имея квартиру в Москве и дом в Краснодаре, здесь можно очень хорошо жить.
Даже переехав в тай и не продавая имущество, можно неплохо там жить, имея пассивный доход тут. Это ничего не говорит о том что Тайланд это райское место в принципе.
Нерелевантный пример.
раскрыть ветку (8)

А давай разберёмся. Имея квартиру в Москве и дом в Краснодаре, здесь можно очень хорошо жить.

А где вы прочитали, что они плохо жили? Но теперь живут еще лучше, потому что удовлетворили личные хотелки, которые нельзя было удовлетворить в Москве.

Даже переехав в тай и не продавая имущество, можно неплохо там жить, имея пассивный доход тут.

Они продали, потому что дом в Краснодаре обнесли через пару лет, и были неприятные моменты с квартирантами. Чтоб иметь пассивный доход - надо иметь надежного человека в Москве и Краснодаре, который все это будет разруливать, а никому чужому этот геморрой не нужен. Они не тратятся там на аренду, есть работа, так нет материальных проблем.

Это ничего не говорит о том что Тайланд это райское место в принципе.

У вас какие-то странные представления о райских местах. Если человеку там жить в кайф - это и есть райское место. Кого-то, может, и Воркута также вставит. Здесь вообще любые оценки субъективны, потому что все люди разные, и у всех разные хотелки. Вы ж "хорошо - также - хуже" тоже оцениваете исключительно из своих понятий.

раскрыть ветку (7)
8
"А вот у меня есть один пример, и мне до пизды ваша логика!!!"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А вам прям все примеры описать?

И в чем ваша логика? Я не поняла ее. Вы сейчас будете спорить с тем, что у конкретных людей есть конкретные предпочтения к жизни?

1
Как это не тратятся на аренду? Купили недвигу себе в Тае? Разве там не Ёна тайцев её оформить можно?
раскрыть ветку (4)

А где вы прочитали, что они до сих пор граждане рф? Я это писала? Блядь, надо быть альтернативно одаренным, чтоб уехать 13 лет назад и болтаться где-то без гражданства. Но меня не тянет общаться с альтернативно одаренными. Они уже граждане, и младший ребенок родился там. Потратили дофига, но получили местные паспорта. И ее младший брат женат на тайке.

раскрыть ветку (3)
0
Русские получили паспорта граждан Таиланда? Это практически невозможно (за какие-то исключительные заслуги перед Тайским Отечеством).
Ты бы прежде чем так дёшево пиздеть - хоть бы ознакомился с вводыми данными. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (2)

Я вот из АйТи. И те коллеги, которые уехали, они уехали не на пустое место. А толковых спецов, вообще компании вывезли и еще приплатили. И как раз ноют, те которые и здесь бы ныли, но и проблемы так же появились, как бы если уехал бы до 22 было бы легче, а потом и цены выросли и т.д. И там еще и кризис в АйТи у нас он раньше начался, чем на Западе. У нас то вы не слушаете наших в этой сфере, например, а тут сейчас не сладко вообще. И конечно будут сваливать и дальше, а там уже нет этих кисельных берегов.

А в чем логика? Ей не понравился конкретный момент с которым в той стране проблемы. Разве это значит, что в другой стране где не будет такой проблемы - ей будет хуево?

раскрыть ветку (2)
7
Человек за три года (уехала в 22) не нашла работу. При том, что язык выучила. Не знаю как вам, но для меня это звонок)
Так что уже двумя моментами недовольство. Ну и плюс. Неужели это за три года внезапно ей стали не нравиться мигранты (хотя сама она кто?)?
они были и три года назад
раскрыть ветку (1)

Дьявол кроется в деталях. Само по себе то что человеку что-то не нравится в стране не говорит, что в другой стране ему так же что-то критично не будет нравится.

Неужели это за три года внезапно ей стали не нравиться мигранты (хотя сама она кто?)?

Почему внезапно? Это мог быть постепенный процесс осознания глубины проблемы.

Зависит от термина "мигранты". Если говорить о юридическом - она мигрант.

Если говорить о бытовом, подразумевающих проблемных кадров которые промышляют криминалом, мусорят, и мешают жить - то наверное она не попадает под это определение.

Ну у меня жена тоже 3 года не работает. Могу себе позволить.

24

В обратную тоже работает.

Пиздадой пизде - пиздато пизде.

21

Если деньги есть
С мозгами то же самое.

4
Деньги закончились
10

вот только часть уже вернулась - с чего бы это?

Вполне естественный процесс, не смогли там устроиться, как хотели

Кто хотел - давно уехали

И продолжают уезжать и будут уезжать, это естественный и нормальный процесс. Перестанут уезжать только когда выездные визы введут или страны куда едут впускать перестанут.

11

Насчёт вернулись я бы особо не злорадствовал, многие просто не понимают что жизнь в другой стране это не красота в бложиках Одувана, а ещё много новых и экзотических проблем, плюс менталитет другой. Кому то реально подходит, в той же Испании комфортно тем кто и тут был массовиком 6-го разряда, а рядовой житель России выглядит там как даун тормозной ))) В принципе нормально, но тоже может вызывать дискомфорт.

3

А вы уверены, про такое уж массовое возвращение? Ибо тут, к сожаленью, российская статистика засекречена.

Но как перпендикулярный пример — казахстанская открыта, и впервые за 30+ лет наблюдений, последние 3 года, сальдо эмиграции в Германию (из Казахстана, казахстанцев) превысило таковое в Россию. Хотя ранее бывали года, когда Россия (для Казахстана) была по этому параметру №1, причём безоговорочно — больше всех остальных государств вместе взятых.

P.S. Причём учитывая проживающих в КЗ буквально миллионов русскоязычных, коренных для РФ русских + украинцев + татар + чеченцев vs сотню тысяч немцев; плюс общий таможенный союз и полный безвиз (РФ) VS гора документов для получения документа репатрианта или рабочей визы (DEU)— у России тут фора и по количеству потенциальных иммигрантов и по лёгкости их переезда не то что в разы, а на порядок (причём в обоих аспектах) проще изначально.

1

Если деньги есть, у нас гораздо лучше, чем там, если верить тем же релокантам

А без денег там ещё хуже, опять же верить поуехавшим

раскрыть ветку (9)

Если деньги есть, у нас гораздо лучше, чем там, если верить тем же релокантам

Так у кого все в шоколаде - обычно рассказывают об этом ну разве что близким друзьям/родственникам. А вы судите, наверняка, по разным тупым твитам в интернете.

Я, например, сравнивая свою жизнь с некоторыми своими знакомыми/родственниками, которые живут не в РФ, не могу сказать, что я живу лучше, хотя, если верить опять же некоторому нытью на пикабу, дофига народу живет хуже меня.

Выходит, что знакомые у нас с вами очень разные.

раскрыть ветку (8)
2

Я сужу по рассказам коллег-айтишников, которых знаю лично и которые уехали. Кто в 22, кто раньше, кто позже

И чот положительных отзывов очень мало

Нравится мне вот это ваше "наверняка"))

раскрыть ветку (7)

Тут ключевое - айтишникам. У меня нет ни одного знакомого айтишника, кто уехал после 22, все простые смертные. Никто не вернулся, живут там 20-5 лет. Мой круг общения - это преподы, врачи, инженеры и просто работяги. Тетя, например, была в РФ архитектором, но ей никогда не нравилась эта работа, настояли родители, ну и деньги. А в Германии пошла учиться на соц. работника, работает в этой сфере лет 15, вот это прям ее, ее все устраивает, там нет настолько огромной разницы между зп архитектора и работника социалки, и нет смысла рвать жопу на нелюбимой работе. Ну и плюсом никто не рассказывает, что это "стыдная работа".

Так что да, знакомые у нас с вами и правда очень разные.

раскрыть ветку (6)
1

Так я же не спорю, что знакомые разные

Забавляет именно ваше преждевременное суждение

Ещё больше забавляет, что вы считаете айтишников какими-то особенными

Открою вам страшную тайну. Особенные айтишники только на пост-ссср пространстве. И то, в РФ это последнее время тоже становится самой обычной профессией. За рубежом айтишники воспринимаются всеми точно так же, как и остальные профессии, связанные с работой головой. Кстати, те же врачи(говорю про частные клиники, не особо знаю, как в гос), и там, и у нас зарабатывают больше среднего айтишника. Так что не очень понятна ваша скрытая желчь, раз уж у вас там действительно есть знакомые

раскрыть ветку (5)

Открою вам страшную тайну. Особенные айтишники только на пост-ссср пространстве

О боже, какая тайна. Вас не смущает, что именно это и писалось, потому что остальные люди не будут плакать, что им не платят Х3-4 за обычную работу?

Так что не очень понятна ваша скрытая желчь, раз уж у вас там действительно есть знакомые

В чем желчь? Что многие из айти считают себя здесь супер-людьми, а там их не вылизывают во все дыры? Ну так я никогда не понимала, чем они лучше врача или учителя, и слушать их вой, что они уехали, и им пришлось жить жизнь обычного человека - смешно.

раскрыть ветку (4)

Ахаха, вы я посмотрю обиженная чем-то. Не надо так остро реагировать, кортизол вреден для здоровья.

Воют соевые. Обычные люди тихонечко жалеют, что уехали, потому что там оказалось совсем не так хорошо, как они ожидали.

раскрыть ветку (3)

Да вам везде чудятся обиженки.

Обычные люди тихонечко жалеют, что уехали, потому что там оказалось совсем не так хорошо, как они ожидали.

Не обычные, скажем так, туповатые. Адекватные люди обычно понимают, куда и зачем едут. Не нравится - едут обратно.

А у вас со всех сторон обиженки и соевые. Нормальных, видать, в вашем окружении нет.

раскрыть ветку (2)
0

Ладно, я понял.

У вас все кругом говно, одна вы в пальто красивая

Почитал ваш пост про то, что вы в Сербии. В принципе, многое стало понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Я про себя вообще слова не писала, опять какие-то проекции.

Я не в Сербии, так что хуй его знает, что вам там понятно.

1

Интересно, а за какие деньги мне мобильный интернет в городе включат?

раскрыть ветку (17)
3

Я вот тоже не знаю, куда скинуть, чтобы по "Банковой" въебали.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

А вот этого нельзя ни в коем случае (со слов Лукашенко это слова Путина). Объясню со своего дивана, прочитайте пожалуйста без эмоций до конца. Во-первых это ничего не изменит, Украина жертва в прокси войне России и НАТО, не Ермак, ни нюхач ничего сами не решают от слова совсем. Во-вторых это будет дополнительная легитимация трупа нюхача и возможное превращение его в новую медийную жертву-икону для остатков нациков. Третий момент: ну а повестка удара ТЯО по Киеву, а мы сейчас изначально не про ТЯО, а ковенционалку типа "орешника", так вот удар ТЯО это повестка НАТО, тогда они смогут тоже поставить ТЯО и возможен удар по одному городу в России, что мгновенно откроет окно возможностей запада не для военной победы над Россией, а для госпереворота. Формально это будет ответный удар Украины, если допустить ТЯО. Если кто-то из патриотов орет про удар по Банковой- он не патриот, а работает на Запад.

раскрыть ветку (6)
4

Зачем серьезно отвечать на шуточный комментарий то?

раскрыть ветку (4)
3

Так очень многим хочется просто туда ебануть. И именно в этой геоточке многие видят корень зла.

Но надо ж этим многим пояснять, что в том огороде поставлено простое пУгало с флюгером на тряпочной башке. Стоит, крутится в разные стороны и раздражает. Т.е., полностью выполняет свои функции.

Сжечь пугало можно, но выбегут хозяева с криками «это наша собственность была! мы ее всей деревней ебали-колотили шили-вышивали десятилетиями! пошли драться стенка на стенку, вы охренели!».

И тут все, кроме Д.А., конечно, целыми материками начнут страдать по-полной.

Вот именно с этой точки зрения, думаю, комментатор и ответил Вам достаточно серьезно. Вдруг кто-то прочтет и чуть проветрит свой маня-мир)

раскрыть ветку (2)

А сейчас их что останавливает "выбегать"? Какая-то идиотская вера в то что "ух тогда то белые господа покажут!"

раскрыть ветку (1)
0

Вы, наверное, не очень поняли суть моего коммента. Да и пох, как говорится. Не будем заморачиваться. Обоюдно🤙

0
DELETED

Потому что гладиоус.

1

Зачем для сноса пары зданий использовать ядерное оружие?

После удара ЯО весь Киев с пригородами будет не пригоден для жизни.

ещё комментарии
1

Что за город?

Мне, кстати, тоже.

ещё комментарии
1

Деньги - хорошо, но, как выяснилось, не главное. За них можно купить многое, но не все. Либо денег нужно как бюджет маленькой страны.

ещё комментарий
0

Все относительно. Но даже в эти чертовы 90-е, я не представляла себя ни в какой другой стране

0

Не совсем так. Если есть деньги то в США жить лучше чем в РФ, по причине более привлекательного инвестиционного климата. Там станок, который печатает в огромном количестве фиатные фантики и это очень здорово для жителей. Там буквально все изобилует деньгами. Любой бестолковый и даже бессмысленный стартап модет взлететь до небес и озолотить своего выдумщика. В то время, как в РФ, такое убогое говно, как. Какой-нибудь "револют" назрен никому не нудно будет, поскольку банковский сектор итак уже осуществляет все эти услуги.

Или ии. Это вообще смех. У Яндекса и, уступает аналагам на десятые доли баллов, переводит видео онлайн, можно записать голосом сообщение и Яндекс клавиатура сразу переведет его на любой язык(я так общался в телеге с иранцами, сидя за рулем и диктуя вопросы на русском, в телефон) так акции Яндекса стоят, как одна сотая Gpt , хотя в глобальном сравнении, он уже и не в ц даже раза лучше.

Ну что-то я задумался. Я короче просто, что за бугром больше денег и больше "ну тупых" которые не знают, или не могут сами потратить свои деньги и вот им нужны инвест идеи и тупых развести на эти деньги проще чем в РФ.

А в остальном, мой хороший друг, говорит, что Москва лучше. Медицина, такси, транспорт, развлечения, парки, архитектура. Каждый аспект жизни в Москве был лучше. Но он живет в Нью-Йорке, там финансовый мегаполис, там не про уровень жизни, там про зарабатывания денег.

У него вообще мечта какое то приложение сделать и говорит в России его качнуть практически не реально, а в Калифорнии например, куча жадных долабебов, котоые хотятпрокатится на лотерее пузыря айти стартапов.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы