Овощное рагу с тефтелями
Отличный рецепт, который хочется и зимой, и летом! Много овощей, очень ярких и большие сочные тефтели! Вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!
Проверьте наличие продуктов и можно приступать:
фарш 500 гр
картофель 3 шт
морковь 3 шт
кабачок 1 шт
луковица 2 шт
болгарский перец 2 шт
томат 2 ст.лож (или 100 гр порезанных томатов)
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
соль
перец чили
лавровый лист 2 шт
специи для фарша
растительное масло
Начнем с нарезки овощей. Лук, морковь режем кубиком. Картофель сильно не мельчите, пусть будет средним кубиком. Кабачок молоденький, слегка почистите от шкурки и также нарезаем кубиком. Дошла очередь до ярких болгарских перцев, нарезаем. От острого перца возьмем половинку, нашей семье хватит.
В небольшое количество масла отправляем мелко порезанный чеснок, буквально на минуту. Как только пошел аромат, добавляем лук. Лучок за золотился, отправляем сюда морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 10. Моркови осталось чуть чуть и вот самый момент добавить порезанный картофель. Готовим под крышкой.
Пока картофель тушится, натрем луковицу для тефтелей. К луку перекладываем фарш, специи для фарша и соль. Хорошо перемешиваем. Готовый фарш нужно немного отбить о стол, что бы тефтели не разваливались. Теперь делим фарш на средних размеров тефтели.
Прошло 5 минут, картошечка припустилась. Добавляем кабачок, сладкий и острый перчик. Перемешивая потушим еще несколько минут 5-7. Очень важно довести овощи до полу готовности до того как добавим томат. Теперь отправляем томат и перемешиваем. Заливаем водой (можно бульоном), что бы слегка покрыть овощи. Закидываем лавровый лист, перчим и добавляем соль. Доводим до кипения. В закипевшее рагу отпускаем тефтели, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10-12. В самом конце добавьте крупно порезанную петрушку.
Рагу готово! Букет любимых овощей, да еще и с тефтелями, красота! Ароматное, сытное, но при этом не тяжелое блюдо получилось! Готовьте на здоровье!

Кулинарная мастерская
11.1K пост48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г