А почему хозяин кафе САМ не закупает продукты? Это хороший повод выбрать хороший товар, договориться о цене и самому если возить, можно здорово сэкономить........ Впрочем да, о чем я , проще по интернету заказать, а потом ужасаться, ЧТО привезли......
Простите, а у Вас правда свое кафе? А Вы знаете, есть такое, только тсссс, никому!!! Страшная тайна - ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЕ БАЗЫ и РЫНКИ! О как! Гениально правда? И кататься не надо и газель покупать для этого пустое, надо просто не лениться и вставать в 5 утра и в 6 на такой базе уже быть со списком, спокойно закупиться и в 8-00 быть с товаром, ну или вечером, а переплачивать за доставку не пойми чего, иметь головную боль с поставщиками по возврату товара, получить некачественное говно по цене лимузина..... Эх да и кто Вам сказал, что они по оптовым работаются не имея своей наценки на доставку, работу грузчика? А? Вот простые вопросы. Очень быстро - это как? Вам с утра для обеда надо мешок лука, Вам поставщик привез некачественный лук, а Вам надо уже готовиться, чистить его, нарезать, а лука то нет, и вот как этот месье Вам это привезет столь быстро, что Ваша подготовка к обеду-ужину не превратится в цирк , когда на клоуне горят штаны? Никак. Вывод, проще и дешевле самому. Я знаю о чем говорю, свой общепит и каждое утро я уже в 6 часов на рынке гружу себе и картошечку и мясо и овощи и крупы и все, что мне надо, закупаюсь 4 раза в неделю, никакого напряга, выбираю нормальное, если качество меня не устроит, народ знает я не приду, а репутация себе дороже, как и заморозку и сам привожу и в 8 утра меня уже кипит работа и ни разу не было нареканий на качество товара и готовки. Напротив нас открылось кафе год назад , ее хозяин обещал нашей точке смерть! Как-то вот наблюдаю уже как неделю они переезжают в другое место, люди голосуют желудком:) Я Вас ни в чем не убеждаю, я просто удивляюсь, как у нас народ "делает бизнес". Поставщики для крупных сетей хороши, а для себя, своего магазина, кафе, столовой, бара и рюмочной, я думаю, лучше все делать самому. Это мое личное мнение. Можно даже не полениться и наладить диалог с производителем, минуя перекупов, что я тоже с у спетом практикую.
Удивительно, на Пикабу вроде бы как принято отвечать на комментарии, а тут я впал в ступор, автор или выдает желаемое за действительное, или я даже не знаю, с больной головы на здоровую - так точнее будет? Милейший, мы с Вами общались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вопросам закупки и качества продукции, а Вы мне тут про "средний чек", да " меня выручка", простите, как бы это на французском? А да - не ебет, мне исключительно не интересна ни Ваша прибыль, ни проходимость, ни где Вы там трудитесь, вот просто не интересно. Ну или Вы решили померятся ЧСВ со мной, мол о как у меня - меня это тоже не интересует, меня мое дело волнует, а что там у кого, сколько в день - пусть с Вами налоговые органы считают в купе с Вашим бухгалтером, что Вы там конкретно пьете - тоже мало волнует. От комментария остался "сухой остаток" что писал его мальчишка лет 18, впрочем, меня об этом предупреждали, мол сейчас весна, будет обострение. Так что, уважаемый, рад за Вас, растите дальше, высыпайтесь, Всего Вам доброго.