4

Отзыв использования Hackintosh

Несколько месяцев назад я решился установить себе на компьютер Mac OS, так как хотелось попробовать что нибудь новое.

Железо, на котором все проводилось:

CPU: Intel i3-3240

GPU: MSI GTX 750 Ti

Motherboard: Asus H61M-K

RAM: 6Gb

HDD: 1 Tb

Первоначально стояло требование сохранить Windows 10, стоящую рядом. Забегая вперёд, скажу, что весь процесс - это довольно жестокая дичь, особенно в моих требованиях.

Первая проблема - переразметка жёсткого диска с MBR в GPT. Собственно, любой трезвый гайд подскажет: форматируем диск под 100% пустоту, и только тогда конвертируем диск. Я же поступил иначе. Вначале - загрузился из Акрониса, в нем все отконвертировал. Затем загрузился из-под установщика Windows и заново залил загрузчик винды.

Затем шел процесс установки Хакинтоша, которые тоже был с костылизмами и патчами. Тут чисто все индивидуально к каждому железу.

1. Адаптация

Привыкнуть к MacOS первое время сложно, учитывая, что тут все конкретно отличается от Форточек. Вообщем, пришлось некоторое время просидеть в Гугле, а некоторое - в настройках, переназначая клавиши (на стандартной клавиатуре нет эквивалента клавиши Options).

2. Производительность

Сия характеристика меня приятно удивилея так как Windows, более родная среда для этого железа, ведёт себя медленнее, чем MacOS, стоящий на 30 костылях. Тормозов за несколько несколько месяцев было 2, и те связаны с: установкой с Final Cut, с установкой Office.

3. ПО

В плане приложений тут проблем нет. И хоть система из коробки работает почти со всем, с чем можно работать, я поставил Office, ибо привык.

На MacOS проще пиратить, ежели на Windows, и это - факт. Ни для одной программы мне не пришлось отключать интернет и делать другие абсурдные вещи. Скачал, установил, забыл.

Исключение - ПО Adobe, т.к. хотелось бы сохранить фишки Cretive Cloud, были скачены Trial-версии и пропатчены Zii Patcher.

В общем и целом, все, что нужно - есть и работает.  Из игр - есть CS:GO, которая, опять же, работает производительнее, чем в Windows.

3. Повседневное использование

В целом, MacOS в повседневном использовании проявляет себя лучше окон, к примеру - рабочий из коробки режим сна, который в Windows хоть убей не хотел работать. Разбираться желания не было.

Я могу утром включить компьютер, поработать, оставить как есть, отправив в режим сна, затем пробудить и продолжить работу с того же места

Думаю, пункт выше может заменить вывод в целом. Могу ответить на абсолютно любой вопрос по поводу MacOS и Хакинтоша в целом

Дубликаты не найдены

+10

" режим сна " особенно убил. Обои скучные менял?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+3

Пили подробную инструкцию

раскрыть ветку 2
0
Так уж прям надо? Учитывая, что их в интернете много
раскрыть ветку 1
-1
Надо Федя, надо!
+4
Винда норм "спит", о чем ты, автор
раскрыть ветку 8
-2
У меня не спит, хоть убей, ни на Win7, ни на Win10, с чем связано - без понятия
раскрыть ветку 7
+2

А вот на моём парке машина вся сотня виндовых тачек спит без проблем.
А вот на Хакинтошах пришлось отключать сон вообще. Ибо второй монитор не просыпается зараза. И вот вам вопрос: как заставить корректно просыпаться оба монитора на Хакинтоше?

раскрыть ветку 1
0
некоторые программы "запрещают" винде уходить в сон
0
Че пишет, или че происходит когда нажимаешь на сон или гибернацию
раскрыть ветку 3
+3

Из игр - есть CS:GO, которая, опять же, работает производительнее, чем в Windows.

Как-то слегка пиздежом попахивает. Макось и линуксу зачастую проигрывает в плане игровой проиводительности, не говоря уж о винде, ибо большинство игровых портов - кривые порты с винды.

раскрыть ветку 1
0
Похоже, CS - не тот случай "на отвали"
+2
1. Нтфс из коробки мак не умеет поэтому если хочешь писать на флешки (не отформатируемые под мак ) приходится ставить сторонниий драйвер который нужно еще постараться найти крякнутым.
2. Просмотр фото? Кажется что там кликнул на фото и далее далее далее ан нет мак так не умеет!
3. Пути к файлам? Какие пути это же мак! Зачем тебе такие мелочи!
4. Выделить сразу несколько файлов и узнать сколько ори вместе весят? Опять мимо
5. Просмотреть все компьюткры в сети? Тоже мимо.
раскрыть ветку 13
0

1. Умеет exfat накой хуй на флешке ntfs?

2. Ваще легко и редактировать можно

3. Как и любая Unixlike система имеет древовидную структуру, в которой доступны каталоги, просто место отображения выбрано внутри профиля, но ничто не мешает его изменить в Finder

0

2. Выделяешь фото, нажимаешь "пробел", листаешь.

3. Не понял. Какие именно пути ты не можешь найти?

4. Выделил несколько файлов, Cmd+Ctrl+i - покажет, сколько весят все файлы.

Пресловутое "Вырезать/вставить": копируем файлы стандартным Command+C, заходим в конечную директорию и нажимаем Сommand+Option+V. Файлы будут перемещены, а не скопированы.

Так что, как говорится, RTFM :)

раскрыть ветку 11
+1
И того из 5 накиданых на скорую руку косяков ( а их если задаться целью можно еще десяток другой набрать с виндой так не выходит) ты смог подсказать как решить 1 с фотографиями :) и то скажем прямо не самым логичным решением.
3. Ну например на диске у меня есть папка «хлам» а в ней файл сиськи.png нужно мне где то указать точный путь к этому файлу(/home/root/хлам/сиськи.png) Как этот путь получить?
Я купил себе мак ожидая получить «юникс с человеческим лицом» и понимаю что я зря потратил деньги по итогу он ни чуть не продуманей тех же линуксовых графически ских оболочек по типу гнома, юнити,мейт и тд. Есть конечно какие то классные фичи но желание отличаться вопреки универсальности и не продуманность окружения перевешивают.
раскрыть ветку 10
+2
Судя по всему тебе просто было нехер делать. С таким же успехом мог быть поставить убунту. Для среднестатистического пользовптеля лучше винды нет ничего.
раскрыть ветку 7
0
На Ubuntu нет Фотошопа, XD и Sketch, кои есть на Маке
раскрыть ветку 6
+1

Wine

раскрыть ветку 5
+1
Оцифрованный дух Джобса=)
+1
Возня с хакинтошем напоминает вот это:
Иллюстрация к комментарию
0

Наболтал на статью себе.

-2

да сколько же можно пиарить задолбавший всех аппл?

я десятки компов перевидала с маком и тысячи с виндой.

в чистом хорошо настроеном компе летает все, будь то форточка или огрызок.

а вот дизайт у огрызков это жуть.

начиная от их неудобных мышек и клавиатур и заканчивая дизайном оси, прокруткой, кнопками на браузере слева, доку и всему прочему.

2 года как рядом с моим любимым делл 2008 года смоит мак, к работе на котором так и не привыкла.

Похожие посты