Сейчас все импортеры кинутся за продуктами в Латинскую Америку. Латиносы, естественно, в ответ взвинтят цены. А вслед за ними тупо поднимут цены и наши производители. Никакого отношения к развитию нашего сельского хозяйства это не имеет. Все это уже проходили с нашим автопромом и результат известен. Единственным итогом этого запрета станет очередной скачок цен в магазинах. Чему здесь можно радоваться - не понимаю. Путин в очередной раз опускает народ на бабки, а ему за это еще дифирамбы поют. Щелкать по носу Западу за счет обнищания своих же собственных граждан - это, конечно, верх крутизны. Похоже, что сейчас у половины нашего населения "крымнаш" вместо мозгов.
Это потому что наши люди они в душе альтруисты, нам не нужны бабки, народ хочет чтобы Запад был опущен, а так называемый "золотой миллиард" переехал жить у параши. Хватит им, поцарствовались. Viva revolution!!1
"Владимир Путин поручил правительству России незамедлительно подготовить перечень сельхозпродукции, которая попадает под действие данного указа. Правительство также обязано в кратчайшие сроки подготовить проект механизма его реализации с такой целью, чтобы минимизировать ущерб для российских граждан и производителей.
Для достижения поставленных целей, правительство РФ обязано предотвратить ускоренный рост цен на продовольствие, выстроить систему мониторинга за состоянием рынков как внутри России, так и за рубежом, чтобы исключить ситуацию, когда товары, подпадающие под действие указа, могли бы поставляться через территории стран-посредников."
Ну раз путин распорядился, то цены не вырастут конечно. Или вырастут, но не ускоренно. Я вон на днях слышал, путин распорядился, все станут на 5 лет дольше жить. Круто, да?
Формулировка радует: "Кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию" Рост цен будет, от этого не убежать. Остается только мариновать огурцы и смотреть насколько ускоренный этот "ускоренный рост цен".
Здесь такие комментарии не любят, наставили тебе минусов:) Все думают, что по взмаху волшебной палочки у нас появятся товары, на которые наложен запрет. В лучшем случае, сравнимые по качеству и цене они появятся через несколько лет, это дело не одного дня. ТАкже то, что наши производители, избавившись от конкуренции с западными аналогами просто поднимут цены. Все хотят заработать.
Тогда резонный вопрос, почему эти товары раньше у нас не присутствовали, раз они сравнимы по качеству и цене? Ведь мировая торговля достаточно конкурентная сфера. Я думаю, что эти поставщики проигрывали европейским по определенным параметрам. То, что сейчас именно придется покупать не "ножки Буша", а "ножки Ван Азиза Ван Исмаила"(такой президент Малайзии) на значит благо для нашего развития.
Ответ прост. Когда я работал в порту очень много свинины, например, шло из Канады, США, Бразилии и Аргентины. Разница у поставщиков была только одна - мясо из Бразилии и Аргентины было намного качественнее и шло в основном в продажу. А низкокачественное североамериканское шло на заводы по производству полуфабрикатов (пельмени, блинчики, сосиски и т.д.).
Не думаю, что в Бразилии нет низкокачественного мяса. Просто по сложившейся традиции и наработанным контактам оно шло из США.
вы неправильно поняли. Та же свинина бывает разная: шея, лопатка, корейка, тримминг и т.д. Корейку я например видел исключительно: Аргентина, Парагвай. А тримминг только из США и Канады.
Давно работали, видимо. Потому что бразильское мясо у нас запретили. Биологически опасное оно оказалось. Теперь, правда, снова разрешили. Выбора-то нет.
Я покупаю из европейского - оливки, корм для собак, спагетти, может еще что-то. Все остальное либо наше, либо из Азии. Понятно что ритейлеры воспользуются шансом поднять цены. Но они и так уже задраны, тоже самое мясо (свинина замороженная) - стоит 120руб/кг, они же продают по 230-250. Не думаю что будет дефицит, скорее всего подорожает то, что делается из говна - полуфабрикаты, колбаса и сосиски.
300 миллионов? Не смеши за 2013 год оборот товаров из ЕС и Америки составил около 58 миллиардов долларов. 300 лямов для крупной фирмы не большая сделка, а мы говорим о рынке сбыта в России и экспорте из ЕС и Америки.
ТОВАРОВ. Не сх продукции, мяса и молока, а всех товаров, автомобилей, деталей машин, компьютеров и процессоров, элементов космических кораблей. Продовольствия в этом море - около 10 процентов. http://www.worldsrichestcountries.com/top_us_exports.html вот, найдите там табличку про Russia, на 300 миллионов мяса, еще на 200 - фруктов и орехов, всего экспорта на 11 миллиардов. Непоправимый удар для американской экономики.
сша скорее для галочки попали в список, основной удар расчитан на страны ЕС, для этого собственно и прописанно что санкции могут быть сняты раньше, основная их цель заставить страны ЕС отказаться от санкций в отношении РФ
депутаты и правительство уже подготовились - зарплаты удвоили... А кто себе зарплату не удвоил - тот непредусмотрителен просто и это его проблемы) Путин всех переиграл)))
Ну и отхватил ты минусов)) Для кого-то "красивая внешняя политика" которой не видели "не когда" а для кого-то судорожные конвульсии. я вот больше ко второму склоняюсь.
DELETED
Зря ты тут пытаешься что-то доказывать. Тут видишь, у людей эйфория от скриншота из соцсети. Им не интересно что на самом деле происходит, им важно иметь предмет почитания.
Да я понимаю, надо блядь отключать интернет, запасаться консервами и уезжать жить в лес куда-нибудь. Или во вьетнам, там тепло и русских любят. И с фруктами проблем нет.
я так полагаю, что яблоки и молоко дешевле вообще производить у себя. благо на территории россии под аграрный сектор выделено больше земель, чем собственно вся территория бразилии.
я не силен в экономике и в огородной науке,но смею предположить,что в нашем климате тяжелее определенные продукты производить,а это дополнительные расходы,дальше больше
ну так кукуцаполь никто не предлагает разводить и за полярным кругом озеленение устраивать. яблоки, сливы, груши, зерновые у нас прекрасные родятся, даже в весьма северных регионах типа карелии, архангельской области и так далее. мясные хозяйства - крупные комплексы в тамбовском, вологодском, псковском регионах. импорт мяса в россию только 15%. остальное - местное. молочное производство, кстати, за счёт перекрытия импорта только выиграет - российские поставщики питьевого молока и кисломолочных продуктов загибались из-за того, что производители предпочитают импортное сырьё. теперь будет повод и финансы для роста этой отрасли.
вы почитайте статистику, полистайте годовые отчёты крупных местных аграрных корпораций. всё не так плохо.
я все понимаю,отчеты там,подсчеты,новости...а на самом деле как?Вы действительно имеете представление,разговаривали там с фермерами?если да,то очень хорошо
ну у меня знакомый работает на свинокомплексе под невелем, а отец всё грозится уйти на пенсию с приятелями "поднимать колхоз" в районе белозерска. информации много, не вся радужная, но общая тенденция роста налицо. и кстати, зря вы не доверяете годовым отчётам. это хоть и подлежащие публикации документы, но они всё ж таки для внутреннего пользования, и откровенного вранья там никто не пишет.
я вот не понимаю тягу людей к молоку разрекламированных фирм, в красивых коробках с огромным сроком годности, я беру молоко небольшого Челябинского молокозавода, молоко очень вкусное и в 1,5 а то и 2 раза дешевле всяких молочников и простаквашиных
мне больше всего нравится вологодское и новгородское молоко. каждый раз когда бываю в этих краях - заливаюсь местным молоком по уши =) не в смысле как клеопатра - в ванну, а в смысле очень много пью. жаль что срок годности у них пять дней всего, не увезёшь с собой. зато оно настоящее. у нас в спб самый маленький срок годности (не считая разливного фермерского) у пискарёвского, кажется. но оно на вкус ужасное.
DELETED
А откуда у нас, например, бананы? Космические цены на бананы?
бананы дешёвые потому что их легко везти, их срезают ещё зелёными и они зрениют в дороге, можно не торопится. А вот, например, апельсины быстрее портятся, их надо вести быстрее, а это значит дороже
Бананы для России продаются с не имоверной скидкой как на сам товар, так и на доставку, т.к. в страны от куда бананы везут Россия поставляет большое кол-во оружия по скидке.
епт, вы знак вопроса видите? вы прочитали к чему был мой комментарий? Чувак говорит, что вот щас попрут все из Бразилии и цены взлетят. Я попытался навести его на мысль, что товары из Латинской Америки на наших прилавках уже есть и они недорогие.
Вот честно, я не люблю заморачиваться, откуда тот или иной продукт. Я выбираю по цене и предпочтениям. Сейчас цены вырастут на все товары и часть моих любимых продуктов возможно исчезнет. Что в этом хорошего, ради чего это делается и почему я должен это терпеть? И не надо затирать про подъем отечественного производителя, снижение конкуренции развитию не способствует.
И что мы выигрываем, не подставляя тут щеку? Цены на продукты растут у нас, ассортимент уменьшается у нас. Ес в общем теряет порядка 10 миллиардов(десятая часть их импорта нам), да, пара фермеров разориться, это что, остановит ес? Повышение цен - это факт, вам скажет любой, у кого была экономика в университете. Не могут цены не вырасти, если вдруг отсекается 15-30 % импорта, даже если все это кем-то заменится. Пока мы развивающаяся страна, мы либо не залупаемся, либо залупаемся, а потом страдаем, потому что мы от ес по всем практически фронтам зависим сильнее, чем они от нас.
Нет. Мы отказываемся от импорта на 10 миллиардов евро с хвостиком, даже если путин со всеми заранее договорился - этот импорт не заменят нам бразильцы и китайцы за неделю. Уменьшение товара - увеличение цены.
Это не "напридумывали", а простое прогнозирование, основанное на банальной экономической теории. Чтобы предсказать рост цен и падение качества продукции не нужно быть семи пядей во лбу, это вам даже самый последний студент оболтус, прослушавший одноименный курс, скажет.
Ага, завтра вдруг Владимир Владимирович с утра появится в телевизоре и закричит "саечка за испуг". Потому что давать задний ход - это его самый любимый маневр. Нас(и вас) правительство ебет в жопу для достижения каких-то своих охуенно мутных целей, а вы и рады! "Ну ведь еще не совсем выебали". Спасибо, бл
Вы завтра-послезавтра пойдете в магазин - сохраните чек (еще лучше, если у вас остались какие-нибудь чеки от июля), а потом сравните с чеком через месяц-два. Потом найдите меня на этом славном сайте и расскажете, как у вас все хорошо и зарплаты пока хватает.
я занимался растаможиванием грузов, в основном мяса из Северной и Южной Америк. На тот момент разница с европейским мясом - была в пользу южноамериканского.
отвечу по своему региону - к примеру у нас вообще почти нет продуктов ес и еже с ними, максимум украина ( офигенные приправы кстати ), основной поставщик всегда на моей памяти был китай ( овощи ) ибо рядом, по ценам тоже не дорого, местный производитель молочка\мясо\птица\овощи, цены умеренные - так что мне совершенно похрену что на Ес что на США что на Польшу
В Краснодарском крае вообще только местную продукцию покупаем (Коровка из Кореновки, Кубанская буренка). На всю страну конечно не хватит, но надо развиваться.
Лучшая тактика - это нападение. Путин ввел санкции на год, с возможностью отмены или пересмотра. Припугнул, так сказать. Когда отношения наладятся, я уверен, что опять начнут экспортировать из EC как и раньше.
Не, признаю, напиздел, речь идет об экспорте примерно в 12 миллиардов со всего ес. Все еще в 5 раз меньше, чем вы сказали, все еще вреднее нам, чем им.
Ниже качество, невозможность закрыть весь спрос, меньше рекламы, боязнь россиян, что дешевые товары - наебка. К поставкам продуктов на сотни миллионов долларов этот пример не очень применим, потому что качество продукции при таких сделках оценивается объективность, рекламы и страха наебки на этом уровне практически не существует.
Качество одинаковое (печать и материалы). Простой оборудования 20-50% по рынку. Реклама - вторична в этом секторе. Наебки никто не боится т.к. есть образцы.
АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ предложение ))
Поехали дальше. Один и тот же товар в рознице. "Карусель" - 100 рублей, "Пятерочка" - 125 рублей, "Перекресток" - 150 рублей.
Если вы не знаете, все три бренда принадлежат ОДНОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ. Одному!
Все тоже самое справедливо и в оптовой торговле, к которой я тоже имею отношение.
Может я на вскидку и завысил немного цифры, но лишь немного.
Общий объем импорта продовольствия в Россию за 2013 год - 43 миллиарда (по данным России).
При этом, 86% приходится на страны дальнего зарубежья.
На США приходится - 1,3 миллиарда (по данным США).
Сколько на Европу приходится быстро не нашел, но Россия крупнейший потребитель в Европе.
Россия является крупнейшим покупателем овощей и фруктов из стран Евросоюза. По данным агентства Рейтер, в 2011 году на ее долю приходилось свыше 21% общеевропейского экспорта овощей и 28% экспорта фруктов.
а почему бы и нет? что конкретно вы потеряете если ваша курочка приедет не из сша а из бразилии? молоко и сыр не из украины/польши а из белорусии? а шпроты не из латвии, а будут наши российские?
или вы до сих пор думаете что любой голандский сыр сделан в голандии, а французские вина стоящие в магазине сделаны во франции?
я сомневаюсь что полки магазинов опустеют, а цены взлетят, только если дефицит будет создан искусственным путем, как это было сделано в 80е годы в СССР импортные продукты питания в россии занимают не так много места как вам кажется.
Я выразил удивление квасному патриотизму Савелия. Ножки буша ушли одновременно с Ельциным, курочка и так немного бразильская и отечественная. Про долю импорта я не говорил. Не понимаю радостей по поводу "опять враги нас гнобят, но сломают сами зубы. Эту страну не победить" и прочую хуергу
да лучше гордиться за страну, стоя в небольшой (около 100-200 человек) очереди за дефицитным и жестким как ответы путина мясом, а не жить в мире и изобилии. Делаем гадости всем и вся, а лучше бы надирали задницу в космической гонке, науке, культуре. Единственно, что меня полностью устраивает - это наши верные союзники - Таджикистан, Узбекистан, Китай, Науру, дружить с ними и необходимо и солидно! От первых двух стран, правда, преступлений много, изнасилований особенно, но ради дружбы можно и потерпеть. он всех переиграл.
Только вот учти тот факт, что больше ты не сможешь купить себе порш 911 из нью-йорка за 25кусков и привезти сюда, пока наш "ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ" вождь и "ОЧЕНЬПЛОХИЕ ЕС И США" не отменят свое говно.Кока-кола?Тоже русская, с владимирского завода, забодяженная по самые гланды.Нестле?Хуетле, также из-под Твери.Оно и сейчас так, но раньше можно было хоть что-то качественное достать, а сейчас мы идем к тому, что строим железный занавес вокруг своей страны опять.Из-за одного человека с "красивой" внешней политикой. Ахуеть красиво хуярить гражданский самолет, а потом вместо нормального ответа на прямопоставленный вопрос начинает уворачиваться и придумывать какую-то неебически стремную хуйню.
А кто его мог сбить из БУКа ?:DDDРебят, я не буду ничего пытаться кому-то пропогандировать.Ваше мнение с большой буквы - это понятно. Анологичная ситуация и у меня. Но то , что Россия поставляет оружие сепаратистам - доказанный факт с подтвержденной документацией.
Ребят, каждый из сми черпает разное дерьмо, может я тоже нахватался, прошу извинить в таком случае.Но пора бы уже было товарищу Путину перестать говорить , что "Никакой поддержки Россия сепаратистам не оказывает", когда даже в интернете, в теории , уже можно найти сводку о финансовых расходах направленых в ДНР.
Техника и люди каждые пол года катаются по всей России, такова специфика наших вооруженных сил) каждые пол года приходят новые солдаты которых надо учить военному делу, вот и гоняют тысячи единиц техники по полигонам, перебрасывают маршами от одного военного округа к другому, сам участвовал в учениях когда более 300 единиц техники перегоняли на неделю учений из одной области в другую
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
А из чего его сбить? Еще скажи про баллистиеские ракеты украинцев и тогда твой вброс будет засчитан А я тебе еще видео кину про так называемые "наши ракеты"
А реальная инфа, конечно же, на источниках с доменом .ru, да?
Окей, забьем на самолет, хорошо? Просто скажи, ты считаешь, что Путин ни при чем и не поддерживает сепаратистов ДНР и ЛНР или нет? И все будет ясно
неужели ты в серьез думаешь что если бы там была техника Российская то США или Украина не смогли бы этого доказать и растрезвонить об ээтом по всем информ каналам, пока же кроме голословных заявлений мы больше нечего не увидели
Я просто задам один вопрос Ответь на него честно Вопрос таков: чисто теоретически, Путину нужен Донбасс, Луганск, Запорожье для выхода к Черному морю или нет? Если ты подумаешь, то сам все поймешь
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ополченцы стреляли по городам в которых они сами находятся, в которых находятся их родные и близкие? Это такой каварный план, что бы все подумали на властей Украины?
Проблема с продуктами в России - она только в больных головах майдаунов. Так что, я буду вкусно кушать и с удовольствием наблюдать за вашей перемогой. Громко хохоча в голос.
Из истории даже не припомню,что бы Россия убивала кого-то или взрывала, дабы их потом обвинили. С самолетом легче поверить что это американцы замутили, они любят подобное делать)