2659

ответный шаг Путина

ответный шаг Путина
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ПС... по секрету, рынок калийных удобрений держит РФ и Беларусы, выгнав с него Омериканцев.
Знакомая работает в местной администрации. Рассказывает, что начата перепись сельского хозяйства по всей России (ну сколько у кого коров, свиней и прочей живности, даже сколько кустов картофеля выращивает каждый за сезон) Я видел эти анкеты с вопросами, сначала подумал к войне готовимся что-ли?
раскрыть ветку (2)
к раскулачиванию)))))))))
раскрыть ветку (1)
скорее всего подстраховываются:) вывезем зиму или нет
Только всё это происходит, к сожалению, в традиционной российской схеме "попил-откат".
Мой недавний коммент как раз на эту тему - #comment_32026566
Нууу, вроде того. Если честно, посмотрите вокруг - у нас много чего не подчиняется законам экономики, учебники остались в прошлом)) А нашим сколько не дай (субсидий, кредитов, да хоть сам путин трактор привезет) - пока на хвост не наступят, нихера делать не хотят
Кажется в Беларуси так делают , и довольно успешно
DELETED
наши машины стали лучше ?
в принципе из-за высоких пошлин на иномарки наш автопром еще держится, так что тут схема как-то действует
ещё комментарии
А оно нам надо? Мы никогда не сможем производить овощи и фрукты так же эффективно как какая-нибудь Турция, и это абсолютно нормально. Обеспечивать самих себя всем неэффективно, эффективна специализация в чём то, и торговля этим чем-то с странами, которые специализируются в чём то другом. Это называется разделение труда.
раскрыть ветку (3)
Россия уже давно нашла свою нишу - продажа газа и нефти)))
раскрыть ветку (2)
Ну а когда они кончатся что будет?
раскрыть ветку (1)
всем похер. Кто ее продает - тот будет иметь достаточно бабла к тому времени уже
DELETED
Эм....а делать нормальную конкурентно способную продукцию не вариант?
DELETED
Никто не будет слезать с импорта. Просто поставлять будут другие страны. Восстановление производства - это не год и не два. А с нашими "либеральными" налогами вообще нерентабельно.
Развивать свое производство. Развивайте, кто вам мешает?
Только я сомневаюсь.
Так уж сложилось исторически, что мы хорошо делали только оборонку (Доказано СССР). Ксероксы закупали за границей. Да и вообще сфера высоких технологий всегда у нас туго шла. Но идея конечно здравая.
Согласен с одной оговоркой? А обязательно было ждать санкций, чтобы начать развивать внутренний рынок? Нельзя было это делать все эти 15 лет у трона?
Предоставить возможность частному бизнесу РФ хороший климат для развития: приватизировать государственные предприятия, создать антитрестовское законодательство, свести к минимум коррупцию, понизить ставку рефинансирования.
раскрыть ветку (6)
приватизировать, но большую часть активов вукупят западные старны, и вся сверх прибыль будет уходить из страны, может наоборот ввести власть государства над всеми добывающими и производственными предприятиями, поставить толковых руководителей и прибыль направлять в бюджет а не в карманы алигархов?
раскрыть ветку (5)
Олигархов. Прибыль должна уходить акционерам. Государство должно получать налоговые отчисления, а на них никак не влияет национальность или страна регистрации юридического лица.
раскрыть ветку (4)
тут еще надо учитывать, куда уйдут прибыли акционеров. Останутся в обороте внутри страны или пойдут на развитие чего-то за рубежом. Так что не на одни налоги смотреть надо. Отток за рубеж денежных средств, заработанных и полученных внутри одной страны - очень плохо для этой самой страны
раскрыть ветку (3)
Изначально происходит привлечение денежных средств. Акционер вкладывает свои деньги в акции и облигации. Если в РФ денег нет, то привлекаются деньги акционеров за пределами страны. Чем выше прибыль компании, тем больше налоговых отчислений. Все акции exxonmobile находятся в свободном обращении.
В СССР мы продавали нефть заграницу, чтобы получить "твердую валюту", за которую потом импортировали оборудование. Про эффективность управления государством активами компаний и принятие решений это вообще отдельный разговор, который даже не стоит начинать.
раскрыть ветку (2)
отчасти можно согласиться. Ты говоришь правльные вещи. НО. Вся стратегическая, добывающая и обрабатывающая промышленность должна строго принадлежать либо государству, либо частным лицам/компаниям российского происхождения. Нефть, газ, лес, редкоземельные металлы, древообрабатывающая и металлообрабатывающая промышленность и тд.
раскрыть ветку (1)
Это уже политика, а не бизнес. Пускай тогда государство оставит себе контрольный пакет на те предприятия, от которых будет зависеть поставка необходимого кол-ва топлива и материалов на случай войны. Почему в настоящий момент более половины НПЗ подконтрольны государственным нефтедобывающим компаниям, которые добывают навскидку более 70%? Правительство ранее планировало приватизировать все государственные предприятия до 2016 года. И чего? Акции в цене упали. Все хотели больше бабла срубить, а не случилось.
Проблема в том, что бюджет на 50% состоит из денег от продажи нефти и нефтепродуктов.
почему-то другие страны смогли не запрещать импорт?
Просто в России очень нелегко вести бизнес, нет стабильности, поддержки государства, нельзя планировать на 10-20-50 лет вперед, потому что власть фактически занимается рэкетом.
Очень хреново что подобные высказывания минусят. Все больше скатываемся в одностороннюю логику - чтобы Путин не предпринял все охуенно, а если все идет не очень хорошо, значит это такой хитрый план с перспективой на будущее.
раскрыть ветку (10)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Погодите, я не понял.
То есть с запретом импорта Путин снова всех переиграл? Ну хорошо, а то я боялся, что нет.
раскрыть ветку (3)
"Погодите, я не понял."
Ничего удивительного в этом нет, просто Путин вас переиграл.
раскрыть ветку (2)
Просыпаешь такой утром, ничего не подозревая, а Путин тебя уже переиграл.
раскрыть ветку (1)
DELETED
И еще несколько раз переиграл в течение дня
По мне так это гениально..))
Ну да, сначала втихаря замышляет, а потом рраз - и всех переиграл и сравнить его не с кем. А рост инфляции и цен на продукты - это прямое доказательство его внешнеполитического гения.
раскрыть ветку (3)
Вот бы разгадать его хитрый план с заморозками пенсии на 2014 2015 годы.
раскрыть ветку (1)
*барабанная дробь*
На днях они хвалились, что уже неделю нулевая инфляция. Но, думаю, это лишь капля в море
Сейчас все импортеры кинутся за продуктами в Латинскую Америку. Латиносы, естественно, в ответ взвинтят цены. А вслед за ними тупо поднимут цены и наши производители. Никакого отношения к развитию нашего сельского хозяйства это не имеет. Все это уже проходили с нашим автопромом и результат известен. Единственным итогом этого запрета станет очередной скачок цен в магазинах. Чему здесь можно радоваться - не понимаю. Путин в очередной раз опускает народ на бабки, а ему за это еще дифирамбы поют. Щелкать по носу Западу за счет обнищания своих же собственных граждан - это, конечно, верх крутизны. Похоже, что сейчас у половины нашего населения "крымнаш" вместо мозгов.
раскрыть ветку (9)
походу да, кримнаш на всю голову, поголовно
раскрыть ветку (2)
прикольная ветка, без срача
раскрыть ветку (1)
вообще ни грамма срача))
Это потому что наши люди они в душе альтруисты, нам не нужны бабки, народ хочет чтобы Запад был опущен, а так называемый "золотой миллиард" переехал жить у параши. Хватит им, поцарствовались. Viva revolution!!1
раскрыть ветку (1)
Это называется "паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
"Владимир Путин поручил правительству России незамедлительно подготовить перечень сельхозпродукции, которая попадает под действие данного указа. Правительство также обязано в кратчайшие сроки подготовить проект механизма его реализации с такой целью, чтобы минимизировать ущерб для российских граждан и производителей.

Для достижения поставленных целей, правительство РФ обязано предотвратить ускоренный рост цен на продовольствие, выстроить систему мониторинга за состоянием рынков как внутри России, так и за рубежом, чтобы исключить ситуацию, когда товары, подпадающие под действие указа, могли бы поставляться через территории стран-посредников."
раскрыть ветку (3)
Ну раз путин распорядился, то цены не вырастут конечно. Или вырастут, но не ускоренно. Я вон на днях слышал, путин распорядился, все станут на 5 лет дольше жить. Круто, да?
не допустить УСКОРЕННЫЙ рост цен... Ну процентов так на 20 - нормально, это не "ускоренно", так что сойдет, ага
раскрыть ветку (1)
Формулировка радует:
"Кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию"
Рост цен будет, от этого не убежать. Остается только мариновать огурцы и смотреть насколько ускоренный этот "ускоренный рост цен".
Здесь такие комментарии не любят, наставили тебе минусов:) Все думают, что по взмаху волшебной палочки у нас появятся товары, на которые наложен запрет. В лучшем случае, сравнимые по качеству и цене они появятся через несколько лет, это дело не одного дня. ТАкже то, что наши производители, избавившись от конкуренции с западными аналогами просто поднимут цены. Все хотят заработать.
раскрыть ветку (10)
DELETED
Сравнимые по качеству и цене товары появятся через 1 месяц, как только в порт зайдут первые суда из Южной Америки и Азии.
раскрыть ветку (8)
Тогда резонный вопрос, почему эти товары раньше у нас не присутствовали, раз они сравнимы по качеству и цене? Ведь мировая торговля достаточно конкурентная сфера. Я думаю, что эти поставщики проигрывали европейским по определенным параметрам. То, что сейчас именно придется покупать не "ножки Буша", а "ножки Ван Азиза Ван Исмаила"(такой президент Малайзии) на значит благо для нашего развития.
раскрыть ветку (7)
DELETED
Ответ прост. Когда я работал в порту очень много свинины, например, шло из Канады, США, Бразилии и Аргентины. Разница у поставщиков была только одна - мясо из Бразилии и Аргентины было намного качественнее и шло в основном в продажу. А низкокачественное североамериканское шло на заводы по производству полуфабрикатов (пельмени, блинчики, сосиски и т.д.).

Не думаю, что в Бразилии нет низкокачественного мяса. Просто по сложившейся традиции и наработанным контактам оно шло из США.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Ага, в Аргентине дешевле и качественнее, а покупают в Америке. Ну традиция так сложилась, что поделать...
раскрыть ветку (1)
DELETED
вы неправильно поняли. Та же свинина бывает разная: шея, лопатка, корейка, тримминг и т.д. Корейку я например видел исключительно: Аргентина, Парагвай. А тримминг только из США и Канады.
Давно работали, видимо. Потому что бразильское мясо у нас запретили. Биологически опасное оно оказалось. Теперь, правда, снова разрешили. Выбора-то нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
да давно, в 2006-м
Вот наглядная картинка по импортозамещению.

Быть может, говядина и способна быть замещена латиноамериканской, но многие продукты продаются только из Европы.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я покупаю из европейского - оливки, корм для собак, спагетти, может еще что-то. Все остальное либо наше, либо из Азии. Понятно что ритейлеры воспользуются шансом поднять цены. Но они и так уже задраны, тоже самое мясо (свинина замороженная) - стоит 120руб/кг, они же продают по 230-250. Не думаю что будет дефицит, скорее всего подорожает то, что делается из говна - полуфабрикаты, колбаса и сосиски.
Появится. Нет причин им не появится.
Это спланированная акция и основные поставщики уже есть.
300 миллионов? Не смеши за 2013 год оборот товаров из ЕС и Америки составил около 58 миллиардов долларов. 300 лямов для крупной фирмы не большая сделка, а мы говорим о рынке сбыта в России и экспорте из ЕС и Америки.
раскрыть ветку (8)
ТОВАРОВ. Не сх продукции, мяса и молока, а всех товаров, автомобилей, деталей машин, компьютеров и процессоров, элементов космических кораблей. Продовольствия в этом море - около 10 процентов. http://www.worldsrichestcountries.com/top_us_exports.html вот, найдите там табличку про Russia, на 300 миллионов мяса, еще на 200 - фруктов и орехов, всего экспорта на 11 миллиардов. Непоправимый удар для американской экономики.
раскрыть ветку (7)
сша скорее для галочки попали в список, основной удар расчитан на страны ЕС, для этого собственно и прописанно что санкции могут быть сняты раньше, основная их цель заставить страны ЕС отказаться от санкций в отношении РФ
раскрыть ветку (2)
удар рассчитан на страны ЕС а ударит по своим гражданам.
раскрыть ветку (1)
депутаты и правительство уже подготовились - зарплаты удвоили... А кто себе зарплату не удвоил - тот непредусмотрителен просто и это его проблемы) Путин всех переиграл)))
Для США не спорю не сильный удар, а ЕС серьезно встревает. Рынки сбыта они не искали, думали что мы все стерпим.
раскрыть ветку (3)
Порадовало про "Всё стерпим". Хорошо что "КРЫМНАШ" не крикнул)
раскрыть ветку (2)
Все стерпим и повышение налогов и эмбарго и отбор пенсий и законы против свободы слова, КРЫМНАШ, кто этого не понял тот свидомий!
ещё комментарии
Ну и отхватил ты минусов)) Для кого-то "красивая внешняя политика" которой не видели "не когда" а для кого-то судорожные конвульсии. я вот больше ко второму склоняюсь.
DELETED
Зря ты тут пытаешься что-то доказывать. Тут видишь, у людей эйфория от скриншота из соцсети. Им не интересно что на самом деле происходит, им важно иметь предмет почитания.
раскрыть ветку (2)
Да я понимаю, надо блядь отключать интернет, запасаться консервами и уезжать жить в лес куда-нибудь. Или во вьетнам, там тепло и русских любят. И с фруктами проблем нет.
раскрыть ветку (1)
Все идет к тому, что интернет нам сами отключат и из продуктов оставят одни консервы...
Поляки уже начали сами свои яблоки истреблять) про рост цен, не факт-не факт
раскрыть ветку (48)
Блджад, вы вот как думаете, откуда дешевле везти яблоки, апельсины, молоко - из ЕС или из бразилии?
раскрыть ветку (47)
я так полагаю, что яблоки и молоко дешевле вообще производить у себя. благо на территории россии под аграрный сектор выделено больше земель, чем собственно вся территория бразилии.
раскрыть ветку (7)
я не силен в экономике и в огородной науке,но смею предположить,что в нашем климате тяжелее определенные продукты производить,а это дополнительные расходы,дальше больше
раскрыть ветку (6)
ну так кукуцаполь никто не предлагает разводить и за полярным кругом озеленение устраивать. яблоки, сливы, груши, зерновые у нас прекрасные родятся, даже в весьма северных регионах типа карелии, архангельской области и так далее.
мясные хозяйства - крупные комплексы в тамбовском, вологодском, псковском регионах. импорт мяса в россию только 15%. остальное - местное. молочное производство, кстати, за счёт перекрытия импорта только выиграет - российские поставщики питьевого молока и кисломолочных продуктов загибались из-за того, что производители предпочитают импортное сырьё. теперь будет повод и финансы для роста этой отрасли.

вы почитайте статистику, полистайте годовые отчёты крупных местных аграрных корпораций. всё не так плохо.
раскрыть ветку (5)
я все понимаю,отчеты там,подсчеты,новости...а на самом деле как?Вы действительно имеете представление,разговаривали там с фермерами?если да,то очень хорошо
раскрыть ветку (4)
ну у меня знакомый работает на свинокомплексе под невелем, а отец всё грозится уйти на пенсию с приятелями "поднимать колхоз" в районе белозерска. информации много, не вся радужная, но общая тенденция роста налицо.
и кстати, зря вы не доверяете годовым отчётам. это хоть и подлежащие публикации документы, но они всё ж таки для внутреннего пользования, и откровенного вранья там никто не пишет.
по местным молочным продуктам в нашем магазине я вижу - всё не так плохо.
раскрыть ветку (2)
я вот не понимаю тягу людей к молоку разрекламированных фирм, в красивых коробках с огромным сроком годности, я беру молоко небольшого Челябинского молокозавода, молоко очень вкусное и в 1,5 а то и 2 раза дешевле всяких молочников и простаквашиных
раскрыть ветку (1)
мне больше всего нравится вологодское и новгородское молоко. каждый раз когда бываю в этих краях - заливаюсь местным молоком по уши =) не в смысле как клеопатра - в ванну, а в смысле очень много пью. жаль что срок годности у них пять дней всего, не увезёшь с собой. зато оно настоящее.
у нас в спб самый маленький срок годности (не считая разливного фермерского) у пискарёвского, кажется. но оно на вкус ужасное.
DELETED
А откуда у нас, например, бананы? Космические цены на бананы?
раскрыть ветку (12)
Какие космические цены то?..
Я по несколько раз в неделю покупаю - по-моему, самые дешевые из всех фруктов в магазине...
раскрыть ветку (3)
DELETED
О том и речь! А ведь бананы везут из Эквадора, который находится в Латинской Америке.
раскрыть ветку (2)
А, так о том и речь, что цены низкие? Тогда да, это должен быть очевидный факт для любого, кто хоть иногда закупается в магазине)
бананы дешёвые потому что их легко везти, их срезают ещё зелёными и они зрениют в дороге, можно не торопится.
А вот, например, апельсины быстрее портятся, их надо вести быстрее, а это значит дороже
Бананы для России продаются с не имоверной скидкой как на сам товар, так и на доставку, т.к. в страны от куда бананы везут Россия поставляет большое кол-во оружия по скидке.
из эквадора
в ашане кило бананов около 30 рублей, в магните немногим больше) где космос?
раскрыть ветку (3)
DELETED
епт, вы знак вопроса видите? вы прочитали к чему был мой комментарий? Чувак говорит, что вот щас попрут все из Бразилии и цены взлетят. Я попытался навести его на мысль, что товары из Латинской Америки на наших прилавках уже есть и они недорогие.
раскрыть ветку (2)
лови плюс) не понял сразу твою мысль
Что, прям такие недорогие? Дешевле даже норвежских бананов?
Еще весной говорили, что бананы подорожают, т.к. на плантациях завелся какой-то паразит, от чего деревья болеют.
раскрыть ветку (1)
опять же, проблема не в стоимости доставки, а в возможном дефиците продукта.
Не забываем, что самое тёмное время ночи - перед рассветом.
Я всё-таки хочу верить, что всё делается ради светлого будущего.
раскрыть ветку (5)
Я думаю все что угодно дешевле взять у Батьки, чем в ЕС или Бразилии. если надо он и апельсины вырастит.
раскрыть ветку (4)
со вкусом картохи!
раскрыть ветку (3)
расскажите слоупоку откуда вообще пошла тема про батьку и картоху? откуда у РБ такая стойкая ассоциация именно с этим корнеплодом?)
раскрыть ветку (2)
основной продукт СХ
http://aw.belal.by/russian/prof/prof.htm просто картохи в тоннах собирают больше всего
DELETED
Кипишь.... У вас под боком Киргизия Казахстан и Китай с Узбекистаном и таджкиста ом
Это не важно, все фрукты и так с южных стран.
А отечественное молоко и яблоки тебя чем не устраивает?)
раскрыть ветку (14)
А можно я как-нибудь сам буду решать, что мне нравится кушать, а что нет? К тому же цены на отечественную продукцию тоже подымутся.
раскрыть ветку (13)
Я не говорила что тебе есть. Я просто спросила что плохого в отечественных? Чем лучше импорт?
раскрыть ветку (12)
Вот честно, я не люблю заморачиваться, откуда тот или иной продукт. Я выбираю по цене и предпочтениям. Сейчас цены вырастут на все товары и часть моих любимых продуктов возможно исчезнет. Что в этом хорошего, ради чего это делается и почему я должен это терпеть? И не надо затирать про подъем отечественного производителя, снижение конкуренции развитию не способствует.
раскрыть ветку (11)
Ради чего это делается? А может хватит России "подставлять другую щеку"?
Про цены, повторюсь, не факт, поживем увидим.
раскрыть ветку (10)
И что мы выигрываем, не подставляя тут щеку? Цены на продукты растут у нас, ассортимент уменьшается у нас. Ес в общем теряет порядка 10 миллиардов(десятая часть их импорта нам), да, пара фермеров разориться, это что, остановит ес? Повышение цен - это факт, вам скажет любой, у кого была экономика в университете. Не могут цены не вырасти, если вдруг отсекается 15-30 % импорта, даже если все это кем-то заменится. Пока мы развивающаяся страна, мы либо не залупаемся, либо залупаемся, а потом страдаем, потому что мы от ес по всем практически фронтам зависим сильнее, чем они от нас.
раскрыть ветку (9)
а ты не рассматриваешь вариант, что ни на ценах ни на объеме продуктов это ни как не отразится?
раскрыть ветку (1)
От чего ты страдаешь то? Еще ничего не случилось, все есть только на бумагах. Но уже напридумывали столько всего и уже заранее страдают и ноют)
раскрыть ветку (6)
DELETED
я работал в порту в спб, вы не поверите, как правило дешевле из Бразилии.
раскрыть ветку (2)
Кто работает в порту тот знает стоимость доставки. Вообще все знает
раскрыть ветку (1)
DELETED
я занимался растаможиванием грузов, в основном мяса из Северной и Южной Америк. На тот момент разница с европейским мясом - была в пользу южноамериканского.
отвечу по своему региону - к примеру у нас вообще почти нет продуктов ес и еже с ними, максимум украина ( офигенные приправы кстати ), основной поставщик всегда на моей памяти был китай ( овощи ) ибо рядом, по ценам тоже не дорого, местный производитель молочка\мясо\птица\овощи, цены умеренные - так что мне совершенно похрену что на Ес что на США что на Польшу
раскрыть ветку (5)
В Краснодарском крае вообще только местную продукцию покупаем (Коровка из Кореновки, Кубанская буренка). На всю страну конечно не хватит, но надо развиваться.
раскрыть ветку (4)
привет земляк)
раскрыть ветку (3)
Привет )
раскрыть ветку (2)
ты откуда?)
раскрыть ветку (1)
Краснодар
Лучшая тактика - это нападение. Путин ввел санкции на год, с возможностью отмены или пересмотра. Припугнул, так сказать. Когда отношения наладятся, я уверен, что опять начнут экспортировать из EC как и раньше.
Речь об объеме порядка 40-60 миллиардов долларов.

Не заметят говорите? Ну-ну.
раскрыть ветку (13)
Это брехня, где вы это взяли? ЕС нам экспортирует жратвы на 2 миллиарда, сша на 700 миллионов.
раскрыть ветку (12)
Одна Польша ввозит на 1 миллиард жратвы.

Вам весь список?
раскрыть ветку (11)
Не, признаю, напиздел, речь идет об экспорте примерно в 12 миллиардов со всего ес. Все еще в 5 раз меньше, чем вы сказали, все еще вреднее нам, чем им.
раскрыть ветку (8)
А чем продукция других стран уступает той, что поступала из ЕС ?

Посмотрите на список из 10 последних стран, которые посетил Путин. Удивительным образом совпадают со списком новых поставщиков.

А в Европе истерика, например, акция "Съешь свои яблоки назло Путину" - явная истерика.
раскрыть ветку (7)
Она уступает либо ценой, либо качеством, либо объемами, иначе бы эти страны давным давно заняли место ес на нашем рынке.
раскрыть ветку (6)
ты и так хороших продуктов в своей жизни не ел, а если думаешь что ел, то заблуждаешься, хуй ли ты ноешь ранше времени.
А вот не обязательно.

У меня визитки стоят 450 рублей.

В городе аналогичные стоят 200-600 рублей.

И почему все клиенты не там, где по 200 ?
раскрыть ветку (4)
потому что скупой платит дважды, тупой трижды, дума у тебя наибольший спрос?
раскрыть ветку (1)
Ты не прав.
Заведи свое дело и поймешь, что ценовая конкуренция - удел глупых и бедных.
Ниже качество, невозможность закрыть весь спрос, меньше рекламы, боязнь россиян, что дешевые товары - наебка. К поставкам продуктов на сотни миллионов долларов этот пример не очень применим, потому что качество продукции при таких сделках оценивается объективность, рекламы и страха наебки на этом уровне практически не существует.
раскрыть ветку (1)
Качество одинаковое (печать и материалы).
Простой оборудования 20-50% по рынку.
Реклама - вторична в этом секторе.
Наебки никто не боится т.к. есть образцы.

АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ предложение ))

Поехали дальше. Один и тот же товар в рознице.
"Карусель" - 100 рублей, "Пятерочка" - 125 рублей, "Перекресток" - 150 рублей.

Если вы не знаете, все три бренда принадлежат ОДНОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ. Одному!

Все тоже самое справедливо и в оптовой торговле, к которой я тоже имею отношение.
ещё комментарии
Гарантирую вам кучу минусов )
не мешай восхвалять коммандора
Только вот учти тот факт, что больше ты не сможешь купить себе порш 911 из нью-йорка за 25кусков и привезти сюда, пока наш "ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ" вождь и "ОЧЕНЬПЛОХИЕ ЕС И США" не отменят свое говно.Кока-кола?Тоже русская, с владимирского завода, забодяженная по самые гланды.Нестле?Хуетле, также из-под Твери.Оно и сейчас так, но раньше можно было хоть что-то качественное достать, а сейчас мы идем к тому, что строим железный занавес вокруг своей страны опять.Из-за одного человека с "красивой" внешней политикой.
Ахуеть красиво хуярить гражданский самолет, а потом вместо нормального ответа на прямопоставленный вопрос начинает уворачиваться и придумывать какую-то неебически стремную хуйню.
раскрыть ветку (46)
Я темой самолёта особо не интересовался, но можно пруф того, что это мы его сбили? Пруфлинк точка ком меня не удовлетворит.
ещё комментарии
за 25 штук? Не свисти. Прибавь еще растаможку почти столько же. Пруф про гражданский самолет можно?
раскрыть ветку (2)
Почти столько же? а не в 3 раза больше ли?
раскрыть ветку (1)
42 процента вроде же растоможка ( по крайней мере у мото так)
прост поток сознания какой-то
пиздаболом не будь,пруф на речь про самолет.а если нет, то не нужно "придумывать какую-то неебически стремную хуйню"
Предпросмотр
Вообще-то можно товары за границей покупать. Это к нам везти и продавать запретили.
Предпросмотр
Твои доводы глупы и без доказательств.Жаль что ты настолько глуп.
Из истории даже не припомню,что бы Россия убивала кого-то или взрывала, дабы их потом обвинили. С самолетом легче поверить что это американцы замутили, они любят подобное делать)
раскрыть ветку (1)
А если хотели, чтобы обвинили других, но не вышло?
Ой, занавес, ужас какой. Пусть опускают, авось не сдохнем. Да и в век интернета занавес это мираж.
раскрыть ветку (1)
"Век интернета"? Закрытую от всех Чебурашку Путин нам уже пообещал...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку