2659

ответный шаг Путина

ответный шаг Путина
Автор поста оценил этот комментарий
Это выбор людей, не надо в этом винить государство. У нас тоже есть знакомые, которые сначала решили везде соломки подстелить. Ипотеку взяли, долгов набрали, квартиру купили. Работают оба круглыми сутками. Она хочет ребенка, возраст поджимает. Он напрягается, боится,что не потянет. Еще бы, больше 100 тыс. в мес. только долгов. Работает на дядю, еще свой бизнес по ночам поднимает. Отдохнуть и расслабиться невозможно. Отношения в семье портятся. Оформляют одну кредитную карту за другой. Зато в СВОЕЙ квартире.

Теперь давайте скажем, что государство виновато?
Да это как тут пост был про птичек, где самка требует,чтобы самец построил хатку, украсил ее,потом она ему даст.
И что это за подход к рождению детей ради роста населения?

А как рожали наши прабабушки и бабушки? Во время войны, в бараках, в общежитиях, коммуналках, временных офицерских квартирах? И ничего,просто любили, верили и жили. И мы благодаря этому родились.

А теперь, значит, пока у меня своей квартиры не будет, пока на обеспечение себя и семьи не отложу на счет до конца жизни, я ребенка заводить не буду.

А виноват, конечно, Путин.
раскрыть ветку (1)
просто России навязаны европейские ценности, учеба карьера деньги а потом может быть одного ребеночка
а поводу закупить луком и морковью это вообще смешно звучит!
Я не настолько беден, что бы не позволить себе пойти купить киллограм морковки или лука когда кончится по любой цене, все равно выйдет даже дешевле чем у меня на маршрутку уходит в день на проезд.
Это какойто пережиток СССР, когда все хотели всегда побольше, подешевле, запастись привезти 500 кг кортошки с дачи, закатать банок со всякой фигней на 10 лет вперед...
Счас уровень жизни и доходов вполне позволяет не думать о таких вещах совершенно. И моя зарплата даже не много ниже средней по Питеру, и мама работает в школе и папа трактористом... но никто не о такой ерунде не думает даже, в любой момент можно пойти и купить все что надо в течении 5 минут в билжайший магазин, всегда всё есть в наличии. И не надо думать где это все хранить и как.
Вдимио у вас в краснодарском крае что-то совсем все очень плохо...
Хотя я был в провинциях, например в череповце у подруги... тот еще городок, но тоже никто не на какие рынки не ходит, обычные большие магазины и никто на зиму продукты не закупает... даже смешно как-то, простите если обидел...
раскрыть ветку (1)
Да и лук и морковь выращиваются в каждой области, и не думаю что отмена экспорта как то повлияет
прикольная ветка, без срача
раскрыть ветку (1)
вообще ни грамма срача))
Это обычный народ. Им вообще не обязательно знать кто, что и кому продает. Но они услышали что-то краем уха и все, "Пше-пиздец, жрем яблоки", а тем временем просто продают другим.
раскрыть ветку (1)
продавать другим не так то просто, у других стран есть свои поставщики, которые обеспечивали годами нужное количество продукции
по местным молочным продуктам в нашем магазине я вижу - всё не так плохо.
раскрыть ветку (1)
я вот не понимаю тягу людей к молоку разрекламированных фирм, в красивых коробках с огромным сроком годности, я беру молоко небольшого Челябинского молокозавода, молоко очень вкусное и в 1,5 а то и 2 раза дешевле всяких молочников и простаквашиных
показать ответы
филе не грудка
раскрыть ветку (1)
филе не грудка? а что тогда филе?
показать ответы
Волгоградская обл. пакет молока тетрапак стоит 38 рублей(наш местный мол.завод) а вот "весёлый молочник" 48 руб. куриное филе (охлаждённое!)258 руб.
раскрыть ветку (1)
бери у гос-ва гранд, открывай свою птице ферму, спрос на продукцию будет огромный, ибо цена мяса птицы будет раза в 1.5 ниже нынешней
показать ответы
Согласен. Когда увидел, сколько плюсов набрал этот пост, прифигел.
раскрыть ветку (1)
народ любит когда Ес и США тыкают носом в гавно) это пошло со времен СССР и вряд ли когда то изменится))
показать ответы
DELETED
А откуда у нас, например, бананы? Космические цены на бананы?
раскрыть ветку (1)
в ашане кило бананов около 30 рублей, в магните немногим больше) где космос?
показать ответы
Волгоградская обл. пакет молока тетрапак стоит 38 рублей(наш местный мол.завод) а вот "весёлый молочник" 48 руб. куриное филе (охлаждённое!)258 руб.
раскрыть ветку (1)
Сегодня кстати слушал вашего Губернатора, который сказал, что область будет оказывать максимальную поддержку фермерам
DELETED
Может политику поменять, не?
раскрыть ветку (1)
поменять каким образом?
показать ответы
И что мы выигрываем, не подставляя тут щеку? Цены на продукты растут у нас, ассортимент уменьшается у нас. Ес в общем теряет порядка 10 миллиардов(десятая часть их импорта нам), да, пара фермеров разориться, это что, остановит ес? Повышение цен - это факт, вам скажет любой, у кого была экономика в университете. Не могут цены не вырасти, если вдруг отсекается 15-30 % импорта, даже если все это кем-то заменится. Пока мы развивающаяся страна, мы либо не залупаемся, либо залупаемся, а потом страдаем, потому что мы от ес по всем практически фронтам зависим сильнее, чем они от нас.
раскрыть ветку (1)
а ты не рассматриваешь вариант, что ни на ценах ни на объеме продуктов это ни как не отразится?
показать ответы
DELETED
епт, вы знак вопроса видите? вы прочитали к чему был мой комментарий? Чувак говорит, что вот щас попрут все из Бразилии и цены взлетят. Я попытался навести его на мысль, что товары из Латинской Америки на наших прилавках уже есть и они недорогие.
раскрыть ветку (1)
лови плюс) не понял сразу твою мысль
есть такая поговорка- свято место пусто не бывает, санкции ввели против 3 десятков стран, в мире стран около 200, российский рынок очень лакомый рынок для поставщиков. поэтому экспортеры из других стран не заставят себя уговаривать поставить продукты на наши рынки
показать ответы
Образно
И на одной Беларуси не выедете
Плюс это твое имхо
раскрыть ветку (1)
Беларусь, Казахстан, Турция, Чили, Бразилия, Эквадор страны северной африки, санкции ввели против России от силы стран 30-35 а в мире их более 200
Ага, завтра вдруг Владимир Владимирович с утра появится в телевизоре и закричит "саечка за испуг". Потому что давать задний ход - это его самый любимый маневр. Нас(и вас) правительство ебет в жопу для достижения каких-то своих охуенно мутных целей, а вы и рады! "Ну ведь еще не совсем выебали". Спасибо, бл
раскрыть ветку (1)
ну меня допустим ни кто не ебет и ебать не будет) гомосексуализмом не увлекаюсь, а вот если вас целое правительство это самое...
и угадайте кто как всегда фапает за океаном, пока ес и россиия всякую шнягу делают друг другу?
раскрыть ветку (1)
чернозадый президент сшп?
К утопии может привести не гос строй, а образ мышления и менталитет народа.
раскрыть ветку (1)
коли на то пошло то привести могут толковые люди у руля страны) и полное самообеспечение этой страны (это если говорить о коммунизме)
потому-что Европа не хотела навредить простым россиянам и вводила санкции в первую очередь против верхушки, а Путину похер, пусть люди страдают, что одни, что вторые
раскрыть ветку (1)
ты всерьез полагаешь что европе есть дело до простых граждан РФ?
показать ответы
DELETED
тебе плохо?
раскрыть ветку (1)
он под чем то прост
показать ответы
Одна Польша ввозит на 1 миллиард жратвы.

Вам весь список?
раскрыть ветку (1)
будьте добры)
показать ответы
Реально палится..
Каждое предложение выдаёт или дурака или ...
"Душит своих жителей в налогах и пошлинах"
Все задохнулись прям.

"простому жителю рашки"
Будем надеяться, что ты серб.

"глубоко насрать кто там какие продукты экспортировать и импортировать не сможет"
Уважаемый, а любимые иномарки, на что покупать будете, жопу голандцам в аренду сдавать? Так пшеки с хохлами есть, Вашу не оценят.

"какого хуя за иномарку приходится платить в два раза выше ее стоиомости"

Вы когда успели посчитать, себестоимость производства автомобиля?
И сколько стоит рено логан во Франции? Или хюндай в Корее.
Может знаете сколько стоит Камри в Японии?
Тока не надо стоимость б/у автомобилей скидывать. Новые, только новые.

"какого хуя дороги не делают (заклеят пару ям и на этом все)"

Дороги делают. Не так быстро и качественно, как хотелось бы но всё же. Кто ездил по М4 поймёт, что наши умеют, но не везде.

"какого хуя на кавказ и крым сливают олимпиарды баксов, а про свои города забывают?"

Крым и Кавказ не свои???
Дальнннвосточный округ затопило- деньги не выделяли?
Центральная Россия горела год или 2 назад, не выделяли?
Черноземью не выделяют?
И как по Вашему, куда деньги должны вбухивать?
В Ненецкий округ вбухивают, в Калмыкию вбухивают, в Чувашию вбухивают, подобные Вам всегда будут писать вбухали олимпиард баксов в н-ый регион, а в мой нихрена.

И вообще Вам хоть платят за высер?
раскрыть ветку (1)
он за идею работает, за перемогу, за кто не скачет тот маскаль
показать ответы
нет, именно поэтому они не трогали простых граждан, а целились на тех, у кого есть власть
раскрыть ветку (1)
а тем у кого есть власть есть дело до санкций ес?
показать ответы
Я правильно понимаю, что по вашей логике, если, например, через год в магазинах снова будет доступен йогурт Валио, то стоить он будет меньше, чем стоит сейчас?
раскрыть ветку (1)
Если появится альтернатива то очень даже может быть
показать ответы
Россия отправит европейцев на Северный полюс
Из-за запрета на транссибирские рейсы самолетам европейских авиакомпаний придется летать в Азию через Северный полюс. Такое мнение высказал представитель Бельгийской ассоциации пилотов. Продолжительность полета в таком случае достигнет 16-17 часов, а стоимость авиабилетов вырастет почти вдвое.
показать ответы
Поддерживать отечественного производителя, субсидии и "легкие" кредиты сельскому хозяйству, налоговые послабления для новых ферм и хозяйств, льготы магазинам и сетям, где н% всей продукции - отечественного производства. Это так, с потолка.
Снижение конкуренции не способствует развитию производства, это азы экономики. Давайте по аналогии запретим импорт иномарок, сразу автопром в гору же пойдет, да?
раскрыть ветку (1)
в России правят балл корпорации, пятерочка, магнит, перекресток и тд, и простому фермеру пробиться на их прилавок невозможно
показать ответы
Гейропе так и надо!
раскрыть ветку (1)
будет куда направить огурцы
показать ответы
Нам в отместку хотят запретить летать через европу... назревает вопрос сразу: а куда летать через европу? в атлантику? Кроме америки никуда не полетишь, в южную америку разве что крюк делать, а так не сильно проиграем...
раскрыть ветку (1)
в Америку можно и через северный полюс слетать)) в Южную америку придется дать небольшой крюк. но он будет куда как меньше нежели Европейский
показать ответы
Это Лада Веста, совсем новая, товарищ, а не Приора 2)
раскрыть ветку (1)
ты забыл порекомендовать ему идти готовиться к 1 сентября
показать ответы
DELETED
Сколько нормальных лад я видел .... Только на картинках
раскрыть ветку (1)
сейчас в руководстве встал европеец, может что то и выйдет в свет, а там учитывая нашу дружбу с БРИКС и другими странами глядишь и на экспорт что нибудь уйдет)
показать ответы
Бля, кого он поставил раком, вы шутите что ли? Полякам придется не очень сладко и еще паре ближайших соседей, да. ЕС не разорится, сша потеряют экспорта на 300 миллионов, это даже не десятая доля процента от их общей суммы. А у нас вырастут цены практически на все виды продуктов. Охуенная победа, ничего не скажешь.
раскрыть ветку (1)
а есть другие варианты слезть с загран импорта и начать развивать свое производство?
показать ответы
может хоть теперь свои производители смогут выйти на рынок страны, а то в прошлых годах на полях тонны урожая гнили из за не возможности пробиться на рынок, где правят балом заграничные продукты
показать ответы
вы такие смешные! умиляюсь, и кстать, Путин то молодец, но неужели вы думаете что все эти стратежные ходы и прочие выступление сугубо пуниский план? тут целый аппарат людей работает
раскрыть ветку (1)
это такая традиция, во всем виноват Путин либо же все хорошо сделал Путин))
показать ответы
Ну хууй знает, у нас всё норм!Я про Челябинск.
раскрыть ветку (1)
Челябинск не потопляем))
Та тут всем насрать на аргументы, Путин же. Внешняя политика. Гейропа.
Ну-ну.
Через годик как запретят ввоз электроники, вот тогда будет сплошное веселье.
раскрыть ветку (1)
Южная Корея не присоединилась к санкциям, Китай не присоединился к санкциям, да и не думаю что крупные корпорации так просто позволят перекрыть для них рынок
показать ответы
я тоже с Крснд края, у нас около 10. На 60 поднялись не у нас, слава Пу. Забыл, в каком регионе подняли до 60% по отдельным пунктам. Попробую найти статейку. Если найду - кину
раскрыть ветку (1)
Друг а ты случаем в потоке новостей Россию с Украиной не спутал? там приводились подобные цифры
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
не спорь с ним, Псаки же заявила что стягивают, а Псаки ерунды не скажет!
Вы не устали еще постить эту чушь? Внешняя, внутренняя. Везде он все нормально делает. Не вижу причин считать, что стало жить хуже.
Более того, кто бы сколько бы чего не делал, всегда найдется кто-то кто будет говорить: "Хуйню делает! Мне не нравится!"
так уж люди устроены. Всем не угодишь никогда.
раскрыть ветку (1)
народ забыл как было раньше)
показать ответы
Бамболейо!
раскрыть ветку (1)
Бамболаа
Спасибо, чувак. Я узнал теперь, как по-настоящему звучит поговорка "И рыбку съесть, и нахуй сесть".
раскрыть ветку (1)
а я наивно полагал, что рыбка и хуй это и есть оригинал))
А вот возможно,что в этом и проблема.
Они не соперники,они фактически друганы!
То есть нет конкуренции.
Вот представь ,что было бы,если б Прохоров был премьером.
Конечно,не правильно говорить наверняка,но я уверен,что только лишь за счет конкуренции между собой они совершили бы много нужного и полезного хотя бы ради пиара перед народом)
раскрыть ветку (1)
а не могло получиться как на Украине когда президент и премьер были из разных партий, противостоящих друг другу? (Тимошенко и Янукович)
показать ответы
только что был в магазине около дома. 2 месяца назад грудки стоили 160 рублей, филе - 199 (курица). Сейчас - 221 и 286 соответственно. Нехилый такой рост. При чем самый сильный скачок именно на этой неделе произошел
раскрыть ветку (1)
зависит от района и региона, если в Челябинске есть своя крупная птице ферма, то грудка стоит тут что то около 130 рублей
показать ответы
ТОВАРОВ. Не сх продукции, мяса и молока, а всех товаров, автомобилей, деталей машин, компьютеров и процессоров, элементов космических кораблей. Продовольствия в этом море - около 10 процентов. http://www.worldsrichestcountries.com/top_us_exports.html вот, найдите там табличку про Russia, на 300 миллионов мяса, еще на 200 - фруктов и орехов, всего экспорта на 11 миллиардов. Непоправимый удар для американской экономики.
раскрыть ветку (1)
сша скорее для галочки попали в список, основной удар расчитан на страны ЕС, для этого собственно и прописанно что санкции могут быть сняты раньше, основная их цель заставить страны ЕС отказаться от санкций в отношении РФ
показать ответы
Проблема в том, что российская техника уже давным-давно на Донбассе
А откуда она?
Хороший вопрос
раскрыть ветку (1)
такая же ситуация кстати и с обстрелом Украины со стороны России, ну не верю я что ни одни солдат не снял это на видео, что юы юыли доказательства
Проблема в том, что российская техника уже давным-давно на Донбассе
А откуда она?
Хороший вопрос
раскрыть ветку (1)
неужели ты в серьез думаешь что если бы там была техника Российская то США или Украина не смогли бы этого доказать и растрезвонить об ээтом по всем информ каналам, пока же кроме голословных заявлений мы больше нечего не увидели
показать ответы
А ничего ,что к примеру большинство фирм выпускающих молочные продукты с русскими названиями и всем прочим,принадлежат французам и американцам?
раскрыть ветку (1)
пренадлежать они могут хоть марсианам главное что бы производили на территории страны и из Российского сырья
показать ответы
Но вы же не ушли к конкурентам. А всё потому, что магаз около жилых домов, а значит люди туда и будут заходить
раскрыть ветку (1)
сейчас магазинов вблизи любого дома так много, что уйти к конкуренту совсем не проблема
Что б они согреваться зимой могли? Экий ты гуманист.
раскрыть ветку (1)
а кто нас будет весной развлекать если они зимой все по перемерзнут??))
показать ответы
Проблема с продуктами в России - она только в больных головах майдаунов. Так что, я буду вкусно кушать и с удовольствием наблюдать за вашей перемогой. Громко хохоча в голос.
раскрыть ветку (1)
можно иногда подливать масло в пылающие пуканы
показать ответы
Предоставить возможность частному бизнесу РФ хороший климат для развития: приватизировать государственные предприятия, создать антитрестовское законодательство, свести к минимум коррупцию, понизить ставку рефинансирования.
раскрыть ветку (1)
приватизировать, но большую часть активов вукупят западные старны, и вся сверх прибыль будет уходить из страны, может наоборот ввести власть государства над всеми добывающими и производственными предприятиями, поставить толковых руководителей и прибыль направлять в бюджет а не в карманы алигархов?
показать ответы
Просто некоторые в пример любят приводить каких-нибудь эстонцев или хохлов, говоря о том, что те готовы себе хуже сделать, лишь бы России плохо было. "Если России будет плохо от того, что прибалт ест говно, прибалт будет есть говно".

А сами по сути сейчас тем же самым занимаемся по отношению к Америке и Европе.
раскрыть ветку (1)
время покажет кому от этого будет хуже) сейчас сильнее всего страдают бывшие социалистические страны. которые выезжали в основном за счет натур продукции и страны заточенные на поставки в Россию, например Финляндия, 25 процентов экспорта продукции которой приходилось на Россию, и перенаправить их куда то вряд ли выйдет
Для чего же тогда сгоняется техника и люди к границе?
Просто так, наверное, чтобы ноги не затекли
раскрыть ветку (1)
Техника и люди каждые пол года катаются по всей России, такова специфика наших вооруженных сил) каждые пол года приходят новые солдаты которых надо учить военному делу, вот и гоняют тысячи единиц техники по полигонам, перебрасывают маршами от одного военного округа к другому, сам участвовал в учениях когда более 300 единиц техники перегоняли на неделю учений из одной области в другую
Ну а стреляли-то кто?
Ополченцы
раскрыть ветку (1)
ополченцы стреляли по городам в которых они сами находятся, в которых находятся их родные и близкие? Это такой каварный план, что бы все подумали на властей Украины?
Да такое хуевое произношение у большинства американских актеров.
Насколько помню, единственная нормальная русская речь в сериале The Americans.
раскрыть ветку (1)
сериал Гримм, там в одной из серий Саша Роуз говорит по Русски) довольно таки не плохо, правда он сам из семьи эмигрантов
показать ответы
В теории могло..
Тут уж не берусь утверждать стопроцентно
раскрыть ветку (1)
я не помню точно всех тонкостей, но помоему министерство и президент могут блокировать указы друг друга
Тюмень, филейка 220. Зато курица 166 рублей за кг. Можно просто не жировать и питаться не только филе.
раскрыть ветку (1)
как мне сказала продавщица в магазине- да зачем тебе филе? бери целую курицу, там хоть кости можно погрызть, а филе съешь и не заметишь
показать ответы
И как?
раскрыть ветку (1)
талоны на продукты, очереди, это то что я запомнил из 90х))
показать ответы
DELETED
Гладит Обаму по голове.
раскрыть ветку (1)
помогает голове делать правильные движения
А вот не обязательно.

У меня визитки стоят 450 рублей.

В городе аналогичные стоят 200-600 рублей.

И почему все клиенты не там, где по 200 ?
раскрыть ветку (1)
потому что скупой платит дважды, тупой трижды, дума у тебя наибольший спрос?
показать ответы