Ответ Zorro7778 в «Клиентоориентированность Haier.»3
В 2014 летом старый индезит сломался в 3й раз и решили от него избавиться. Взали Бош. За окном была осень 2018 супруга в очередной раз напомнила что в морозильной камере сломались направляющие под полки вот так
Прошло достаточно времени и гарантия закончилась, поэтому я решил позвонить на горячую линию бош и заказать ремонт камеры морозилки. Оформили мою заявку после чего через минут 40 позвонили с СЦ и попросили на ватсап скинуть им фото, что я и сделал. Спустя 2 недели позвонили с СЦ и сказали, что компания бош провела расследование и холодильник подлежит утилизации. На резонный вопрос "Почему? Ведь гарантии нет" Ответ был: "Ваш срок эксплуатации холодильника не окончен. В течении этого срока вы имеете право осуществить его ремонт, но ремонт данной поломки не возможен из-за заводского брака. В таком случае нарушается ваше право на ремонт поэтому компания бош изымает холодильник, а взамен предоставляет такойже новый или деньги согласно чека. В итоге договорились на денежную компенсацию, после получения денег, в тот же день приехали грузчики и забрали холодильник. Вся переписка в части возврата средств и определения как везти холодильник заняли около двух месяцев, поскольку бош очень не поворотлива. В СЦ сказали, что самсунг меняет сразу при такой поломке, без экспертиз.
Что еще хочу отметить, так это то, что когда выбирали новый холодильник, то почти у всех холодосов с такими направляющими они пустотелые, потому что пена в них не заполняет эту пустоту и со временем они лопаются.

Правильный пост. Наш обыватель привык, что "срок гарантии" это все на что он может бесплатно рассчитывать. Но судебная практика некоторых прожженных юзеров показала, что "Срок службы" товара может оказаться решающим при проявлении заводского брака. И этот срок службы для некоторых товаров составляет 10 лет.
Но это не относится к водонагревателю как выше мужик жаловался на 20 летний Аристон. Горячая вода очень активна и "жрет" металл, а магниевый анод отвлекает этот "жор" с тела бака на себя. Поэтому важно чтобы магний всегда был на месте. Отсюда следует, что водонагревателю требуется квалифицированное обслуживание, а оно платное и ежегодное. И если его не делал юзер, то производитель может отшить претензию даже до окончания срока службы. Правда на водонагреватели он в паспорте указан и так небольшим: 3-5 лет.