Спасибо! Я уже понял, что Ельцин был супер управленцем. Если бы не он и его команда, я б не выжил.
Нет. Просто тогда нефть дешевая была. А наша экономика очень сильно зависит от стоимости нефти
Это оправдание, что тут не понятного. И заодно тыкание носом, что с 1999года живëм только засчёт нефти. Про газ не вспоминают, но это видимо не считается.
Грубо - баксов 40. В 2020 нефть опускалась до 31.27, это Brent. А Urals до 10.5$. И что? Все живы.
Потому что потребление упало в разы из-за пандемии (машины не ездят, самолеты не летают, производства остановлены), и это было временно, а не в течение почти 10 лет.
Ну а 18$ в 1999 году это 34$ сегодня.
Видите - я всего одну производную добавил - и ваши графики заиграли другими красками. Могу еще подокидывать))))
А что поменялось? Вы знаете как работает рынок нефти?
Знаете что такое ОПЕК? Как он регулирует стоимость нефти на мировом рынке?
Вы в курсе, что если разрешить всем добывать нефти столько сколько могут, то нефть может упасть до отрицательной цены? Как было в пандемию.
Нефти на самом деле очень очень дохрена, только самим нефтяным странам не выгодно ее быстро и много добывать, ОПЕК создает искусственный дефицит на рынке, чтобы поддерживать высокий уровень цен
на нефть. Можно глянуть график потребления нефти в мире - коль вам так здорово удается эти графики здесь постить
А слово «инфляция» что нибудь говорит? 100$ в начале 90-ых это 49$ на начало 2020, а на сегодня и того меньше.
Кстати, да
Я думал они никак с саудитами не взаимодействуют
Прикольно что штаб квартира в Вене находится )
Не раздает. Страны ОПЕК согласовали - добровольно - квоты. И теперь добровольно их выполняют. При чем есть страны, не выполняющие планов по сокращению добычи нефти - тот же Иран. То есть не ОПЕК раздает - а страны-члены ОПЕК сами приняли решение и сами его выполняют - строго на добровольной основе. ОПЕК - площадка для обсуждения.
Как работает ОПЕК - я в курсе. Просто поправил ваш текст - ОПЕК не раздает никому никаких разрешений.
Распределение квоты на добычу. Это картельный союз. Невыгодно участникам ОПЕК не соблюдать квоты
ОПЕК - группа нефтедобывающих стран. Внутри ОПЕК эти страны регулируют добычу нефти. Страны вне ОПЕК сами решают будут они добывать нефть и в каком количестве. Существует также формат ОПЕК+ - страны присоединившиеся к инициативам ОПЕК по регулированию нефтедобычи.
Как пример: Тунис и Египет. Добывают себе нефть, не спросив разрешения ни у ОПЕК, ни у ОПЕК+, и ломая логику твоих рассуждений)))
ОПЕК контролирует от 60% до 2/3 мирового экспорта нефти. ОПЕК+ еще больше (туда и Россия входит, между прочим). И соответсвенно, если ОПЕК решает увеличивать квоты на добычу, то цена на нефть падает, если уменьшает квоты, то увеличивается
Вы решил поумничать - но рассмешили: "Вы в курсе, что если разрешить всем добывать нефти столько сколько могут, то нефть может упасть до отрицательной цены?" - то есть с Вашей точки зрения ОПЕК выдает разрешение странам на добычу нефти? Весело. И с такими знаниями вы рассуждаете о нефти))))))
Путин как пришелк власти первым делом отменил все соглашения о разделе продукции и это привело к росту цен на нефть и росту налоговых поступлений. Частные компании очень сильно злоупотреблями данными законами занижая выручку и завышая расходы.
К сожалению, у нас не такая большая доля, чтобы регулировать мировые цены. Только в сотрудничестве с ОПЭК

Лига Политики
41.2K постов18.2K подписчик
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.