405

Ответ Yustas16 в «Где логика?»17

чел демонстрирует свою важность и работу... не сидит на жопе и в потолок плюет, а трудится. пусть и с КПД около 0... но ведь трудится? как такого уволить?

вот из моей практики. работал 100 лет назад в одном областном министерстве. и раз в месяц в это министерство приходила табличка из другого министерства... эти таблички нужно было совместить и проверить, чтобы не было несоответствий, затем отправить обратно в то министерство и собес, чтобы те, взяв данные из таблички начислили нужные денежки кому положено. а так же учили выбывших и вновь поступивших...

таблицы приходили в формате какого-то древнего редактора FOXread (под DOS), а в моем министерстве все сидели на экселе. эксель никак не хотел нормально открывать ту таблицу. а наименований там было ежемесячно под 10 000 строчек. и вот две сотрудницы министерства ежемесячно тратили на согласование этих таблиц около недели. то есть первую неделю месяца они занимались только этой работой... я на это убожество смотрел пару месяцев, а затем накатал несложный скрипт, который сводил эти таблицы верно за пару секунд (секрет был в ширине столбов... нужно было лишь выставить ширину столбов в екселе ручками такую же как в фоксе, и вуаля, все начинало работать само).

я не стал делиться этой находкой с девушками. просто брал у них 1000р. в месяц (по сегодняшнему курсу), они мне присылали файлы таблиц, я им через 5 минут - сведенную таблицу. они слезно умоляли никому не рассказывать об этой теме)) целую неделю в месяц они тупо могли вместо работы читать книжки, лазить по одноклассникам, и заниматься прочей хуйней) в таком режиме они проработали еще года 2... потом в том министерстве наконец закупили норм компы и поставили обычный эксель.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы