2176

Ответ Yogibear в «Иммигранты»4

На мой взгляд, очень хорошая система для иностранных кадров у японцев.
Если приехал на учёбу, а в аэропорту сказал, что работать - могут развернуть.
Рабочую визу не дают без хорошего образования и опыта. Дураков и своих хватает.
По супружеской визе можно быть хоть кем и работать хоть как, но если ты не приносишь налоги в казну - мучайся с визой каждый год и даже не мечтай о ВНЖ. Хочешь оставаться? Работай, делай детей, приноси пользу.
Есть виза для выпускников колледжей, но даётся на год, максимум 5 раз, надо сдавать экзамены и специальности там не самые престижные. По факту, страна выжимает из молодых людей лучшие годы и сайонара. Но для кого-то это вообще единственная возможность нормально пожить и заработать.
Нелегалы идут далеко и на долго. Любая попытка обмануть государство - миллионные штрафы. Для студента случайная переработка в пару часов может вылиться в 2-3 миллиона штрафа и депортацию. Работа в чёрную без оплаты налогов? Чемодан, вокзал, Шри-Ланка и без права повторного въезда по любой визе на срок до 10 лет.
Говорят, в этом году в Японии зафиксировали рекорд по количеству проживающих иностранцев - аж 2 миллиона. Из 125 проливающих. И это не непонятные Мастурбеки, которые молятся в метро или режут Баранов на детской площадке, только люди, которые подтвердили своё право на жизнь и работу в этой стране.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

По факту, страна выжимает из молодых людей лучшие годы и сайонара.

Скажу лучше, так вся старушка Европа давно делает. Сколько нашего молодого-перспективного брата оттуда с 90-х гг вернулось, раскатив губу на вот-вот и гражданство. А там через 4 года неожиданно не продлевают рабочую визу и ... а виза то к работодателю привязана. И домой. При этом все 4 года эти наши исправно платили налоги на социалку, - считай, местным пенсионерам, безработным и просто бездельникам, а это не возвращается. Даже в пособии по безработице отказывали, поскольку согласно рабочей визе ты должен в 2 недели после потери работы покинуть страну. Но отчислять требовали. Выгодный бизнес, хотя вслух об этом и не говорят.

Еще в нолевых говорили, ну завозите вы неквалифицированную-необразованную рабочую силу, но нафига им гражданство то раздавать да на собственную социальку со всем выводком сажать? Через 2 года домой, и следующим добро пожаловать на 2 года. Семья дома, в отпуск к ней можно съездить.

раскрыть ветку (60)
17
Здесь тоже так, с рабочей визой ВНЖ ждать 10 лет. Через 5 можно податься на гражданство, но сложно, надо реально плотно влиться в общество, изучить историю и отказаться от всех остальных гражданств. Изначально надо иметь в виду, что ты тут особо не сильно нужен, только если ты не великий спец.
раскрыть ветку (20)
30

"Здесь" в ес не так, по крайней мере в западной Европе. В германии по блюкарду и хорошему знанию немецкого, B1 можно паспорт за 3 года получить. Блю кард плчти любому инженеру дают...сейчас идут дискуссии по отмене требования на отказ от второго гражданства.

В Нидерландах 5 лет до подачи на паспорт, есть виза высоквалифицированного спеца, даёт возможность получить 30% скидку к налогам, заменить права бесплатно и т.д.

Это не "великие" специалисты, просто инженеры постдоки и т д.

раскрыть ветку (17)
6
Ну тут у тебя небольшие неточности. Не по В1, а по С1 и выдающиеся заслуги в интеграции. Что это никто до сих пор не ебет в душе, даже абх. Хотя те вообще всегда в каматозе. А закон приняли 19 кажется января, но пока в силу не вступил. Так что да, теперь через 5 лет с уровнем В1 и ВНЖ можно будет получить гражданство, не оказываясь от старого. Рабочие визы и прочие беженцы идут мимо.
раскрыть ветку (14)
8

Паддажи... насчёт беженцев не знаю, но вот почему рабочие визы идут лесом?

Через 5 лет это крайний срок, я говорю о том, что владелец блюкард может получить пмж раньше.

Обладатель получает ПМЖ — Niederlassungserlaubnis — спустя 33 месяца пребывания, при условии наличия начального уровня владения языком (уровень А1). С марта 2024 этот срок должен сократиться до 27 месяцев. Для сравнения, приехавшим по обычной рабочей визе ПМЖ доступен спустя 4 года.

По предъявлению сертификата уровня В1, ПМЖ выдаётся уже после 21 месяца.

Про гражданство верно, я перепутал с правилами на пмж. Но на гражданство написано уровень В1 не С1.

С1 это реально высокий уровень

раскрыть ветку (1)

На счёт рабочих виз надо ещё почитать, но там на сколько помню особого ускорения не было. Вся суть была в том, чтоб привлечь ГК. Ну и для турбо гражданства надо с1. Все остальное в1 или даже в1. Но если почитать закон, там все как обычно размыто, если знает достаточно, то в общем-то можно а может и не можно😁

0

Да, я врач, училась там, у меня знакомые пробовали подавать на гражданство через 6 лет, типа за особые заслуги. В итоге им просто тянули процесс 2 года, чтобы вышло 8, как у всех, и тогда дали

раскрыть ветку (9)
0
Вообще немецкие законы когда читаешь-очень много воды и никакой конкретики😁
раскрыть ветку (1)
0

Это везде так, для этого и нужна профессия "юрист" чтобы из этой воды нужное вытянуть.

Но вообще это странно все слышать у всех есть какие-то "знакомые" у которых ничего не получается, как начинаешь спрашивать- не отвечают.

У меня рядом есть примеры обычных адекватных людей, у которых все получилось, абсолютно согласно регламента страна Нидерланды. Одна по замужеству получила, второй переехал по визе high skilled worker, как и я, только раньше, паспорт получил через 6 лет.

0

Училась там- это где? Тянули 2 года, при регламенте 2 год, а чем объясняли? Что такое 6 лет за "особые заслуги" что это за страна?

раскрыть ветку (6)
0

В Германии

раскрыть ветку (5)
0

А на остальные вопросы ответа не будет?

раскрыть ветку (4)
0

Нет, потому что мне влом тратить время на какого-то праздного мимокрокодила

раскрыть ветку (3)
0

Да ну это и так ясно было)) опять " куча знакомых знакомых знакомых" и всем ничего не дали и все растянули... откуда вы все тут повылазили только, со своими "знакомыми" 🤣

раскрыть ветку (2)
0

Дядь, че ты доебался?

раскрыть ветку (1)

На сколько я помню, получить гражданство Германии, не отказываясь от 'старого', стало можно в виде исключения, не правило. Такое ещё в 90х было в Швеции, кое-кому из наших так удавалось. Доказывая, что отказ от российского гражданства стоит очень дорого.

раскрыть ветку (1)
1
Раньше было исключение, теперь стало правило. Много руссиш дойчеров с двойным гражданством.
0

Очень сильно от земли зависит. Знаю людей, которые 20 лет живут и не могут паспорт получить.

раскрыть ветку (1)
0

Что за земля? Кого ты знаешь? Тут вот один тоже "знал" кучу людей, но когда я спросил про конкретику и что за страны были, приуныл и слился

3

Отказаться от гражданств и в других странах тоже надо, а в некоторых еще и сдать экзамены по языку

0

В Японию поток высокооплачиваемых иммигрантов низкий. Там в филиппинцы и ко, которые приезжают как обслуживающий персонал.

Люди с хорошими профессиями лучше едут в Европу и США- проще язык, влиться в общество и намного лучше миграционная политика. Японцы те ещё националисты. Твои дети будут там вечно " чужой среди своих" .

37

А что за страна такая? Можете подсказать? Где без рабочей визы 2 недели всего.

Где не дают внж после 5 лет, только с конкретикой пожалуйста, а не "одного знакомого моего знакомого выгнали".

Спасибо

раскрыть ветку (13)
11

Мама ни разу не нарушала законы в Италии, платила налоги, работала, снимала жильё официально (по договору). В позапрошлом году ей ВНЖ на 10 лет выдали, долго, но это очень круто.

раскрыть ветку (3)
12

Да это же АБС, "а вот куча знакомых, кому ничего не дали" каких знакомых, откуда, где они были... просто языком п..дануть, диванные эксперты же

раскрыть ветку (2)
13

Мне знакомая говорит, я 10 лет в Испании отпахала, постоянного ВНЖ так и нет! Говорю, стоп, там же после 5 лет легального проживания всем ПМЖ дают, как так? Оказалось, затык в слове "легального". Она все эти 10 лет "налоги и социалку платила", работая вчерную и живя нелегалом.

4

Видать нарушали законы там, пытались жить как у нас "похуистически", штрафы не платили. Но ясен пень их бедных несчастных обманули и эксплуатировали

ещё комментарии
16

И сколько же нашего молодого-перспективного брата вернулось? У вас есть какая-то достоверная статистика? Поделитесь цифрами.
Я такой статистикой не обладаю, могу судить только по личному опыту.
Из всех моих знакомых (а это за сотню человек, я в айти работаю), кто уехал из РФ в Европу\США до 2022, вернулся обратно один человек. И то потому, что некому стало смотреть за старыми родителями, а сиделкам он не доверяет.
После 2022 и массовой релокации среди моих коллег, которых в компании несколько тысяч, за прошедшие почти два года вернулось обратно в РФ меньше сотни.

раскрыть ветку (13)
9

Я к айти отношения не имею и уехавшие знакомые у меня соответственно попроще, ни один знакомый назад не вернулся, с кем ещё иногда поддерживаю связь давно уже гражданство имеют, и не какой-то там Польши или Греции а Австралии и Канады. Причем отнюдь не инженерами или программистами они там начинали. Комент (не ваш) хуйня типовая из серии "где родился там и пригодился".

раскрыть ветку (1)

Однозначно не вернулся. Потому, что никуда и не уезжал. Евро-оксанки, вы бы хоть за собой подтирали, от вас за км несет:

Вместо трубопровода ведра, вместо раковины ручной рукомойник. Чтобы погреть пожрать надо затопить подтопок. А чтобы затопить надо лучины натесать. Телевизор одновременно со светом на кухне и в любом другом помещении не работает, пробки вылетают нахой.

ещё комментарии
8

Влажные фантазии поцреотов мечтающих чтобы работали за медиану в великой России и обогащали усмановых

3
Расскажите теперь пожалуйста, про турков и арабов, которых в той же Австрии в крупных городах тьма.
раскрыть ветку (1)

Отличный вопрос. Рассказываю. Прибыли они еще в конце 50-х, когда иммиграционная политика была в зародыше и требовались рабочие руки. Трудились турки отлично. Они умеют работать. Живут в массе, однако, изолированно, где-то в параллельном мире для местных, как и жен часто завозят своих, из исторической родины. Сейчас такое уже не повторить, если в этом вопрос.

Если бы довелось жить в Европе конца 60-х или начала 70-х, то вполне бы услышали "как задолбали эти понаехавшие греки". Проблем с православными в ту волну больше возникало, чем с турками. Греки местами под себя уличную торговлю овощами подмяли. В Швеции в те годы им кислород перекрыли в конце концов.

2
DELETED

А там через 4 года неожиданно не продлевают рабочую визу и ... а виза то к работодателю привязана.

Это редко, тут надо уже серьезно накосячить. Проще всего это сделать с налогами, ибо российская система более терпима к нарушителям.

Более того, никто не запрещает менять фирму.

раскрыть ветку (5)

Более того, никто не запрещает менять фирму.

Именно, что запрещает. Большинство рабочих виз привязаны к работодателю. Можно не выезжать, если успеют переоформить, это бывает. На процесс переоформления не все идут. Личный опыт да еще из одной страны тут не в тему. Про обязательно "накосячить" такой же ответ, это еще в конце 90х было известно, от первопроходцев, считай.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Именно, что запрещает.

Ну я вот на рабочей визе был и менял работодателя, просто оформили еще одну. Делов-то.

Можно не выезжать, если успеют переоформить, это бывает

По европейским законам тебе надо найти работу в течении трех месяцев. Как только ты отправил бумаги, ты можешь оставаться в стране.

Личный опыт да еще из одной страны тут не в тему

Это ты зря, так как, как показывает практика, законы в развитых странах очень и очень похожи.

раскрыть ветку (3)
0

Зачем ты с ним общаешься, это ж диванные эксперт, ему знакомый знакомого все рассказал.

Процесс долгий, и совсем не "делов-то". Особенно, если появится кандидат из новых членов ЕС, готовый работать даже за меньшее. Он легко тебя отправит в конец очереди. "Европейские законы", - смеешься, что ли? Таких нет. В каждой стране свой. В одной моей визе так и было написано "покинуть страну в течение двух недель после потери работы". И далеко не всегда удавалось это сделать без выезда. Так, что это тут ты зря. Никакой показывающей практики по законам в развитых странах нет, а тем более похожей. Еще Швейцарию можно добавить, и миф вообще развалится.

Откуда вы все табунами прискакиваете со сказками про заграницу с "молочными реками и кисельными берегами" на любое обсуждение? Вопрос риторический, понятно. Прижившийся там человек на русские сайты не ходит, это факт.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Откуда вы все табунами прискакиваете со сказками про заграницу с "молочными реками и кисельными берегами" на любое обсуждение?

Аноним, хватит так нагло врать-то. Я не говорил про молочные реки.

Процесс долгий, и совсем не "делов-то".

Тебе надо больше трех месяцев на поиск работы?

"Европейские законы", - смеешься, что ли?

Я сказал, что они похожи, а не то, что они одинаковы.

———

А, вижу, ты нихуя не понял, а потом комментарии мои скрыл. Это объясняет то, откуда у тебя столько заблуждений.

1

а как же там негры из африк?

раскрыть ветку (1)
0

Первое поколение то работали. Пожее и у нас с мигрантами вышло. Если про беженцев, то у них своя математика. Попасть туда, где в лагерь за забором да ещё и на острове на пару лет не упрячут. И потом не депортируют. Европа в итоге их переваривает. На все их трюки за пару лет противодействие находится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы