Ответ WOWCHES в «С днём осознаний»16
Пошла в 1ый класс в 91м году - колючее платье и белый фартук.
В садик не ходила, была домашним ребёнком с младшими сёстрами, мамой, папой, бабушкой, дедушкой и дядей (на 12 лет старше меня) проживая все вместе в 4х комнатной квартире. Умение в социализации со сверстниками - ноль (в последствии вариант не водит своих ребёнков в сад не рассматривался в принципе). Умение читать и писать присутствовало. Природная стеснительность помогала скрыть эти навыки. Что то просить у незнакомых (учитель) взрослых (можно выйти в туалет) - навык отсутствует, как следствие несколько досадных и стыдных ситуаций.
2й класс - страна развилилась, тогда я этого не понимала, а родители не понимали что и как делать. Сиреневую юбку из полиэстера купленную на рынке помню до сих пор. Мерзкая весчь.
4й класс отсутствует, переходим сразу в 5ый.
Оказывается с одноклассниками можно дружить. Удивилась.
После нового года в середине класса переезжаем из голодного горда в пригород, где сажают огород, заводят коров и свиней с курями, чтобы всю семью прокормить.
В марте я попадаю в больницу с компрессионным переломом 4го шейного позвонка позвоночника. Играли в снежки возле школы. Меня, как новенькую, закидывали толпой. Упала. Как я инвалидом не осталась с такой то травмой. Лечили покоем. Пролежала на спине 3 месяца.
С большим трудом удалось уговорить не оставлять меня на 2 год.
Всё лето на костылях ходила за 1.5 км в школу, писала контрольные.
Класс меня так и не принял.
Социализироваться я начала адекватно уже после лицея.
Выпускница 2000, 9ый класс.
Не была ни на одной встрече выпускников.
Связь ни с кем не поддерживаю. Даже с двоюродной сестрой, с которой вместе учились.
Ненавижу школу.
Младшая дочь в 3й класс пошла сегодня. Осталось чуть чуть потерпеть.