Ответ white.lake в «Приколы родителей»12
Мне лет 6-7. Родители врачи, это важно. Мамы дома не было, отец отправил мыться, не всего, а так, перед сном, лицо, руки, ноги и ШЕЮ… я типа помыл… выхожу, батя говорит давай проверим, открывает шкаф, где всякие врачебные штуки(шприцы и тд) и берет ватку, брызгает одеколоном. Я очень боялся уколов, и подобная процедура с ваткой всегда была предшественником укола, неужели думаю счас будете шею укол за мытьё( но папка просто провёл мне по шее ваткой с одеколоном и показал, насколько херово я помыл шею, так как ватка стала чёрной) меня попустило, но обида осталась, и я, зайдя в ванну начал приговаривать: «счас я вас научу шею мыть!» намыливая собственно шею. Батя стоял сзади и наблюдал как оказалось, только сказал в конце: « научил? Давай поверим!»
Из баянной истории:
<...> И тут из дверей выходит негр. Узбеки это чудо даже по телевизору не видели, т. к. и самих телевизоров не видели тоже. Реакция предсказуемая. Всеобщее веселье, тыканье пальцами и комментарии, в которых ключевые слова: "ЧЁРНЫЙ, Чёрный, чёрный...." Этот негр не мог не заметить подобного поведения. Он молча, с чувством собственного достоинства, подходит к автомату, достаёт из кармана белоснежный носовой платок, увлажняет его газировкой без сиропа и вытирает им свою шею.
Платок остался белым, каким и был до этого. Тут же этим же платком он протирает шею одному из весёлых узбеков. Платок из белоснежного превратился в чёрный.
- Ну и кто из нас чёрный? - сказал негр, вручил платок опешившему узбеку и
важно удалился....