3018

Ответ wachburn

Глубоко не приемлю разрушение домов, грозящее гибелью мирных жителей, но, понимаю атаку артиллерии по стреляющей технике и гранатометчикам.

Автор поста оценил этот комментарий

в 14 году когда Хуйло ихтамнетов ввел?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
75
Для общего развития, вам скажу, что, в такой ситуации надпись по- другому бы выглядела. Я видел могилы бомжей. Например 0222/428ВС. А не "солдат номер девять".
показать ответы
Это Мариуполь и он окружен. Куда им идти? Пехотой на танки? Это война в условиях города, там везде дома. Могу предположить, что в доме из жителей скорее всего единицы, и большинство в бомбоубежищах или подвалах. Именно поэтому при бомбежке домов россией, жертв так мало.
раскрыть ветку (1)
35
Как вы думаете, много в Марике бомбоубежищ? Вы,например, в вашем городе, знаете о бомбоубежищах? Я в Марике знаю о существовании двух бомбоубежищ---в школах, построенных после войны.
показать ответы
2
DELETED

Может им просто сдаться?

раскрыть ветку (1)
12
Конкретно Азовцы не сдадутся. Несмотря на то, кто они идеологически и морально--в основном они стойкие солдаты (можно назвать упертыми, зомбированными и т . д., но факт останется фактом)
Кадры облетели весь мир, это только несколько фото оттуда. Официально заявили что погибших небыло, только раненые. Очнитесь наконец-то, вы хуярите по мирным городам - вы захватчики которые пришли в чужую страну.
раскрыть ветку (1)
14
На видео , кстати, в кадр попали и носилки с лежащим на них военным.
показать ответы
13

Хреново работаете, пропагандоны геббельсовкие.

Постанова от начла до конца.

https://t.me/boris_rozhin/30373

https://t.me/istorijaoruzija/41727

раскрыть ветку (1)
12
Да, это заметно☝️
5
Чтобы замять историю как президент США прятался в бункере. Независимые же
раскрыть ветку (1)
3
И премьер Канады--тоже, есди что.

А що то місто? і походу діла це два різних міста де снайпер і бтр

раскрыть ветку (1)
9
може, й різні міста, не знаю. Але, гадаю, це Маріуполь. Тому, що відео з'явилося в той час, коли проходять бої в місті.
показать ответы

для тс

Предпросмотр
YouTube1:16
раскрыть ветку (1)
12
А, собственно, в чем суть претензии. Думаете, я не понимаю этого? Понимаю, конечно.Понимаю и истинные причины всего происходящего--Татьяна Монтян по полочкам всё разложила. Но, еще, я не хочу, чтобы погибли мои двоюродные сестры с семьями, находящиеся в том городе. И которые совсем-совсем не нацисты. Мужья на заводе вкалывают, а сестры одна в саду работает, другая на почте. И ничего о них неизвестно дней шесть.
В подвалах домов часто люди прячутся. Много видео из подвалов многоэтажек. Люди туда даже интернет протягивают из квартир.
раскрыть ветку (1)
7
Надеюсь. У меня там есть родственники. А связи, кстати, нет.
показать ответы
71

У нас (Россия) ужасная пропаганда. Все плохие вещи, что творят ВСУ, круглосуточно крутят только по федеральным каналам для своих граждан. Почему нельзя всё это показывать и рассказывать на весь мир, массово распространять всю клоунаду и постановки украинской стороны в соц сетях, том же телеграмме? Где эти русские хакеры? Почему наши каналы взламывали, а мы не можем взломать эфир БиБиСи и выложить там всю правду? Хотя бы 10 секунд эфирного времени достаточно, что бы граждане Европэйцы хоть немного поменяли своё мнение и не думали, что мы совсем звери и разносим роддома. Украинская пропаганда, к сожалению, нас тут победила.

раскрыть ветку (1)
6
Я подписан на русскоязычный сайт "Русские Афины" . Там немного фейков расследуют.
13
DELETED

Вы изначально относитесь ко мне, как к агрессивно настроенному по отношению к вам, человеку. Это не так. Опять же про лицемерие- вы не верите, что фото фейк, хотя говорите, что стараетесь быть объективным?! Это не вопрос вашей веры. Это вопрос факта. Пока что мы этого точно мне знаем, но вы уже заранее относитесь к этому как правде и никак иначе. Я ведь тоже могу сказать, что у меня к куча знакомых в ДНР и ЛНР, которые натерпелись от Украины. Куча новостей как подтверждается, так и опровергается. Опять же верить официальным СМИ, что с одной стороны, что с другой- ну такое себе. Заметьте, я не ору про лицемерие, я говорю, что оно есть со всех сторон, но США в этом прям профи.  Поэтому просто фильтр информации, объективность.

раскрыть ветку (1)
5
Кругом много фейков. Говорят, нужно смотреть китайских экспертов, они максимально объективно , но где это все найти, я не знаю.
показать ответы
DELETED

Так а как по другому относится ? Вон меня уже геббельским пропагандистом окоеймили и это только в этом посте. Заходя в такой пост я по умолчанию всех здесь перевожу в разряд агрессивно настроенных. Но можете ли вы хотя бы согласиться что это война / вторжение Россией в Украину? Если вы и в правду говорите об объективности?

раскрыть ветку (1)
5
Да, это вторжение. Да это не правильно.Нужно было решать раньше другими средствами. А вообще, все напоминает игру карточных шулеров с лохом, когда лох, вместо того, чтобы научиться играть, встаёт и начинает бить морды.
9
Её перед выносом помыли смотрю, одежду самую чистую надели... Фотки реально пропавших под обстрел показать?
раскрыть ветку (1)
6
Я уже много насмотрелся за 8 лет. Ни к чему.
43

Как же заебали такие пидорасы! Которые лепят свой ебучий логотип по центру кадра. Шоб у вас хуи на лбах поаырастали!

раскрыть ветку (1)
6
Это видео предоставленно специально для телеграмканала ВарЗонго. Наверное, эксклюзивное.
показать ответы
13

Откуда уверенность? Время работает против РФ - ресурсы на войну не бесконечные, как и мораль войск, наступать всегда тяжелее, чем защищаться.
вы знакомы с генеральным планом? я нет) До апреля много чего может произойти)

раскрыть ветку (1)
10
Но я знаю одно: нельзя их не добить. Это будет ошибкой.
показать ответы
403

Фейк: Российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе. Президент Украины Владимир Зеленский назвал (https://www.instagram.com/tv/Ca40hSxgocy/) это «зверством»: по его словам, под завалами остались женщины и дети.

Правда: Несмотря на то, что информация об ударе (https://t.me/insiderUKR/25078) появилась вчера в середине дня (на многочисленных видео и фото не было видно ни одного пациента), кадры с беременными женщинами оказались в информационном пространстве намного позже (https://t.me/rybar/28012) — вечером 9 марта. Однако они сразу облетели все информагентства и паблики, стали распространяться в различных популярных сообществах и у блогеров, что может являться следствием спланированной кампании. И это несмотря на то, что сами местные жители утверждают (https://t.me/novostldnr/1837), что в роддоме не было ни рожениц, ни персонала.

История вызывает много вопросов: логично предположить, что если бы там действительно были роженицы, сотрудники службы спасения и очевидцы, прибывшие на место первыми, сразу сделали бы фото с места ЧП на свои телефоны, не дожидаясь известного репортажного фотографа (https://www.instagram.com/evgenymaloletka/?utm_medium=copy_l...). Однако так получилось, что первым подготовил и опубликовал фотографии известный украинский пропагандист Евгений Малолетка (https://www.evgenymaloletka.com/about). Начав свою карьеру в УНИАН, сейчас он сотрудничает с такими медиаигроками, ведущими антироссийскую кампанию годами, как the Guardian, The Times, The NYT. На него подписан даже личный фотограф Барака Обамы, а в 2015 году Малолетка даже прошел (https://eddieadamsworkshop.org/alumni) стажировку (https://eddieadamsworkshop.org/alumni) в престижной программе Eddie Adams Workshop в Нью-Йорке. Любопытно, что этот фотограф рассказывает о «военных преступлениях России» еще с 2014 года.

Сегодня же мы получили неоспоримые подтверждения постановки «кадров с беременными» (https://www.instagram.com/p/Ca5Agcrq_7a/), за которую отвечают украинские пропагандисты и их польские медиаинструкторы, о которых мы писали ранее (https://t.me/warfakes/359). Украинцы использовали для самых громких кадров (всего их три) модель (https://www.instagram.com/krevvetochka/) Марианну из Мариуполя. Любопытно, что она играет сразу двух разных беременных: ей пришлось даже переодеться и перекраситься, что, впрочем, не удивсительно: ведь на самом деле Марианна известный в регионе бьюти-блогер (https://www.instagram.com/gixie_beauty/). Хотим отметить, что девушка действительно беременна, но только в роддоме находиться никак не могла: учреждение уже несколько дней использовалось (https://t.me/dpol_un/224) боевиками (https://t.me/dpol_un/224) "Азова" как укрепленный объект, не функционирующий как медучреждение. Слава уже нашла героиню данной постановки: в ее инстаграме под последним постом уже больше 500 комментариев от реальных пользователей, осуждающих девушку за участие в грязных информационных вбросах.

раскрыть ветку (1)
8
Точно,оформите постом, чтобы не потерялось.
16
В течении всего 2021 года у нас в ДНР готовили подвалы и бомбоубежища. Моя жена - старшая по подъезду в панельной 9-этажке. Так у нас подвал подготовлен, проведён свет, есть лавочки. На этот счёт было распоряжение властей.
раскрыть ветку (1)
5
Я очень за вас рад. За Вашу предусмотрительность. Серъезно, без шуток. Но, знаете.... У меня в Марике родычи. Они за незележную, меня сквозь зубы воспринимают🤷‍♂️.Есть дети и бабуся 90 лет. Она 9-ти летней девочкой в 41-м носила раненым красноармейцам лед в котелке с горы Митридат под обстрелом, растапливала его в воду.Потом пришли немцы, расстреляли всех раненых... А вот на старости лет ей сын забил фанерой окна в доме, потому что её старый дом оказался на острие военных действий на пути Широкино-Мариуполь. И что она ест, что она пьет--я не знаю. Жива ли она. Жив ли ее сын(мой дядя), имеющий множество внуков и двух еще не совершеннолетних деьей? (Как ничего не знаю про еего старших дочек, с детьми живущих в Центре и на Восточном) Не знаю. Знаю, что подвала у них нет, да и у никого из соседей нет (грунтовые воды слишком высоко--море же рядом).
13

Вы заебали, информаторы блять, у вас другое фото есть? Или у вас не больше одного фото на человека?

раскрыть ветку (1)
5
Где-то в телеге мне попадалось видео, откуда это фото. Там, на первых секундах, в кадр попадают носилки, где, видимо, военный лежит. Видны часть носилок и нога в берце. Если найду, скину.
P.S. сейчас в телеге сложно что-то найти-там полный трэш
Вот, с ночи не заходил, а сколько всего
показать ответы

А можно вкратце? А то жизнь и так коротка, а тратить ее на СТРИМЫ вообще нет желания.

раскрыть ветку (1)
4
В общем, основная мысь ответов в том, что все восемь лет, день за днем, из каждого утюга рассказывали, как ужасна Россия(вот видели, все-твки напала), как сильна, справедлива Украина. И весь мир за них и бла-бла-бла.Не зря на Украине существовало два Центра Психологической работы с населением Пропаганда работает.
показать ответы
22
Дрон. С охуенным зумом
раскрыть ветку (1)
3
Вообще, мы даже не представляем, как люли уже много лет донецким волонтерам помогают собирать продукты, медикаменты, вещи. А недавно на разведывательный дрон собирали.
показать ответы
Держу кулаки за твоих родственников! Слышал тут обсуждали, что можно попробовать связаться с волонтерами с этого города и они могут съездить по адресу, проверить. Но где их искать, может группы такие, не подскажу тебе. Попробуй поискать тут или в телеграмме.
раскрыть ветку (1)
2
Из всех волонтеров я знаю только Андрея Лысенко. Ему доверяю. Но он еще по ДНР ездит. В отвоеванные/освобожденные еще не заезжал. У него в Ютубе и телеге канал есть.
показать ответы

Какие то односторонние у вас подписки. А как же критическое мышление и взгляд с разных сторон?  Как вообще можно понимать военное вторжение России на Украину.Ттам гибнут люди из-за амбиций  пару человек. Пусть там и есть какие то националисты?? Их везде хватает. Кто из депутатов рады вообще националист? Их там нет. Есть какой то малочисленный правый сектор и партия свобода, которая даже не прошла в раду. Процент от общего количества населения.

раскрыть ветку (1)
1
Ах, да, еще момент. Раз Вы в курсе про депутатов Рады, то, может расскажете, что там с Бойко? Жив, курилка? Впрочем, я не питаю иллюзий насчет взаимной дезы. Ищу китайских экспертов и европейских. Например, на сайте "Афинские новости" есть раздел, посвященный разоблачению фейков войны в Украине. Да, да, я не считаю это "операцией". Это война. Продолжение ьретьей мировой. Или, начало её горячей фазы.
33
Ну отчего же не найду.

https://m.lenta.ru/articles/2022/03/08/mariupol/

Вот, интервью. Да, Лента, но в этом вопросе, я думаю, им можно доверять. Роддом был закрыт. Так что это объясняет и отсутствие трупов при серьёзных повреждениях, и причину удара по зданию. Или ты думаешь, что они заранее хотели ударить по роддому, и готовили оправдание тоже загодя, подготовив рандомным людям текст?

https://t.me/groupzarya/5150?single=

А вот тебе и фото до/после. Тоже интересное совпадение.

И страница в инсте уже удалена. Говорят, что есть некий парень, у которого на странице есть её фото в положении, но отыскать я их не смог, так что делаю выводы из доступной инфы. Найдёшь другую — признаю свою неправоту. Фото "до" прикрепил.

И да, по сообщениям местных, роддом не работает с февраля, там опорный пункт.

ЗЫ: зачем нужно было переодевать одного и того же человека, если не для "массовости" фото?
раскрыть ветку (1)
1
Похожа на главреда информ портала 0629. cim.ua, но утверждать этого я не стану.
показать ответы

@moderator, прошу проверить пользователя, подозрение на "консерву", 6 лет молчания и куча политических лозунгов.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, всё-таки >4000 комментов. Это не консерва. Человек с другими взглядами, наверное.
1

Может все таки Гонзо?

раскрыть ветку (1)
0
Может, и Гонзо . Я не рассмотрел, честно говоря. Тогда--миль пардон.

Какие то односторонние у вас подписки. А как же критическое мышление и взгляд с разных сторон?  Как вообще можно понимать военное вторжение России на Украину.Ттам гибнут люди из-за амбиций  пару человек. Пусть там и есть какие то националисты?? Их везде хватает. Кто из депутатов рады вообще националист? Их там нет. Есть какой то малочисленный правый сектор и партия свобода, которая даже не прошла в раду. Процент от общего количества населения.

раскрыть ветку (1)
0
Кто из депутатов рады вообще националист? Бронислав Береза, например. Впрочем, я уважаю его мнение. Пусть и имею отличное от его на 180°.
показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
А Вы почитайте Новое Издание, послушайте Шария, и поймете, что подписки не однобоки. К тому же, вы же не знаете, что в Ютубе я смотрю Спивака и Чаплыгу. (Ой, а хто енто такие, да?)
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
Фейк: Российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе. Президент Украины Владимир Зеленский назвал это «зверством»: по его словам, под завалами остались женщины и дети.

Правда: Несмотря на то, что информация об ударе появилась вчера в середине дня (на многочисленных видео и фото не было видно ни одного пациента), кадры с беременными женщинами оказались в информационном пространстве намного позже — вечером 9 марта. Однако они сразу облетели все информагентства и паблики, стали распространяться в различных популярных сообществах и у блогеров, что может являться следствием спланированной кампании. И это несмотря на то, что сами местные жители утверждают, что в роддоме не было ни рожениц, ни персонала.

История вызывает много вопросов: логично предположить, что если бы там действительно были роженицы, сотрудники службы спасения и очевидцы, прибывшие на место первыми, сразу сделали бы фото с места ЧП на свои телефоны, не дожидаясь известного репортажного фотографа. Однако так получилось, что первым подготовил и опубликовал фотографии известный украинский пропагандист Евгений Малолетка. Начав свою карьеру в УНИАН, сейчас он сотрудничает с такими медиаигроками, ведущими антироссийскую кампанию годами, как the Guardian, The Times, The NYT. На него подписан даже личный фотограф Барака Обамы, а в 2015 году Малолетка даже прошел стажировку в престижной программе Eddie Adams Workshop в Нью-Йорке. Любопытно, что этот фотограф рассказывает о «военных преступлениях России» еще с 2014 года.

Сегодня же мы получили неоспоримые подтверждения постановки «кадров с беременными», за которую отвечают украинские пропагандисты и их польские медиаинструкторы, о которых мы писали ранее. Украинцы использовали для самых громких кадров (всего их три) модель Марианну из Мариуполя. Любопытно, что она играет сразу двух разных беременных: ей пришлось даже переодеться и перекраситься, что, впрочем, не удивсительно: ведь на самом деле Марианна известный в регионе бьюти-блогер. Хотим отметить, что девушка действительно беременна, но только в роддоме находиться никак не могла: учреждение уже несколько дней использовалось боевиками "Азова" как укрепленный объект, не функционирующий как медучреждение. Слава уже нашла героиню данной постановки: в ее инстаграме под последним постом уже больше 500 комментариев от реальных пользователей, осуждающих девушку за участие в грязных информационных вбросах.

То есть пруфов абсолютный нуль, да?

раскрыть ветку (1)
0
Пруфи на те, що не знаю, а тільки пропоную - дати не можу .
показать ответы
4

Призыв на "ботов" и "консервы" практически бесполезен. На Пикабу действительно много аккаунтов обычных пользователей, которые регулярно заходят и читают, но мало оценивают и комментируют. И много тех, кто сидит без регистрации, но регистрируется когда появляется что сказать. Сейчас и тем и этим есть что сказать. Отсюда и активность на старых аккаунтов и новореги. И в большинстве своём это обычные пользователи, которых сразу без разбора записывают в "консервы" и "ботов". Нарушители и мультиаккаунты среди них есть, и больше чем в спокойное время. Но не стоит всех повально записывать туда, это только портит атмосферу на сайте, но никак не способствует выявлению нарушений.

Так что лучше призывать на конкретные нарушения, если они есть. Призыв на "подозрительные аккаунты" в основном только трата времени.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен☝️
6

Сегодня Гордон видео с Геращенко выложил. Так они там прям свою победу обсуждают) и про контрибуции от России заговорили в 1,5 трлн долларов) Гордон там прям млел от сказок, что ему Геращенко с непоколебимым видом рассказывал.

раскрыть ветку (1)
0
Свинтил, урод, а как раньше обещал неньку с автоматом защищать.
И Чаплыга сбёг, а я его уважал раньше. Один Спивак в Одессе сидит еще.
показать ответы
1
Похожа на главреда информ портала 0629. cim.ua, но утверждать этого я не стану.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы

ИМЕННО!

Нахуя они воюют вообще? Чтобы стать пушечным мясом? Защитить "говорящую голову"? У них нет и пол шанса на победу, даже если выиграют, что они получат? Независисмость? Так нет, у них кредитов на миллиарды, и анальная зависимость от стран запада.

А если сдались бы, то "ставленник кремля" через недельку бы "подскользнулся в ванной" и так было бы с любым из них. И не пришлось бы хоронить кучу солдат и мирных жителей.

раскрыть ветку (1)
Советую вам посмотреть на Ютубе любой стрим Монтян. Ей каждый день задают такой вопрос и каждый день она на него отвечает.
показать ответы
Не открывается. Скиньте фотку главреда.
раскрыть ветку (1)
Уже написали, кто. Я ошибся. Вот главред

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества