115

Ответ VladimirSeverov в «Как вам идея?»4

Все эти истории про цыган вызывают у меня смешанные чувства, потому что постоянно слышу про них плохое, а в жизни своей столкнувшись с ними, получил только добро и хорошие воспоминания.
Произошло это в 9-м классе, к нам в класс в начале учебного года пришли двое новеньких, цыган. Простые ребята, скромные даже можно сказать. У одного из них был странный стиль в одежде. Он носил трико адидас, такие еще с тремя полосками белыми во всю длину, и туфли с узким носом, верх как обычно рубашка, футболка. Когда у него спросили насчет внешнего вида, штанов и обуви, он просто ответи: Мода такая сейчас, и сам засмеялся. Ну и как бы все восприняли это в шутку, ну и ладно, не по одежке судим ведь. После уже, через пару месяцем, когда сдружились все, он подошел ко мне, (надо заметить мы были с ним одной комплекции) и спросил смущаясь, нет ли у меня каких-либо лишних джинс или просто брюк. Тогда-то до меня дошло, что проблемы с деньгами в их семье более чем реальные, и что они беженцы вообще откуда-то, уже и не помню. Я ему отдал свои джинсы, не совсем новые, но добротные, родители меня поняли, и даже поддержали, хотя я думал что будут ругаться.
Так вот, закончили мы шк, этот парень, цыган, уехал за границу, и однажды мне приходит посылка, от него, с России кстати, там было 4 пары джинс, и кросовки. И записка с тремя единственными словами: «Такая мода сейчас». И это цыган который встречался мне в жизни. До сих пор хорошо общаемся.
А второй парень, тоже цыган который из шк, после школы устроился работать в магазин, продуктовый, так вот, проходя мимо магазина, не было случая чтобы он мне что-либо не вручил, то сникерс, то какие-нибудь груши. И очень обижался если хотел заплатить.
Такие вот встречались мне цыгане в моей жизни. Мои друзья, не постесняюсь этих слов.
Миша, Артурик, привет с Узбекистана вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы