220

Ответ vivihq в «Школьное»11

У меня в институте конфликт был с молодым преподом по ТСО (технические средства обучения). Предмет второстепенный, но по нему был зачет и без сданного зачета не давали допуск к экзаменам.

Первая пара была ТСО, вторая - лабораторная по химии. У нас в подгруппе сложилась традиция, что на химических лабах опыты ставит мужская часть группы, а девушки описывают опыты и оформляют лабу. А мы потом передираем. Девчонкам часто было лень возится с опытами, а нам - описывать.

Так вот, не успел я заранее передрать лабу. Сел тихонько на ТСО на заднюю парту и сдираю лабораторку с тетради одногруппницы.  Тема занятия была применение кинопроектора на уроке. Я к тому моменту был кинолюбителем с большим стажем. Технику эту знал досконально. На многих кафедрах кинопроекторы приводил в рабочее состояние. И, практически всегда на лекциях крутил фильмы. Заправка пленки и запуск проектора было уже на уровне рефлексов. Преподаватель, заметив что я не слушаю, начал возмущаться, мол вы сейчас не слушаете, а в школу придете и не сможете детям фильмы показывать. А если школа сельская и помочь некому, так и будут дети без кино?

Надо было просто изобразить интерес. А я на свою голову выделился. Встал, заправил фильм в проектор, запустил, настроил кадр и резкость. И сел на место, дальше дописывать лабораторку. Преподаватель очень обиделся за этот перформанс на меня и не хотел потом долго ставить зачет по предмету, выдумывая разные поводы. Пришлось идти в деканат, посыпать голову пеплом и просить помочь в решении ситуации. Зачет поставили. Пришлось отработать - привести в порядок этот же кинопроектор на ТСО. Преподавателю из деканата дали по шапке и он успокоился.

Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Дали по шапке за то, что вас построил.. хихи
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Он кроме меня еще и в другой группе закусился с парой студентов, насколько помню вообще беспочвенно. Несколько странный он был. У меня за всю учебу было всего два конфликта. С этим преподом и по философии. Даже второе скорее не конфликт а борьба с бюрократией. Экзамен по философии сдал в летнюю сессию. В зачетку поставила а в ведомость забыла. В сентябре на учебу - а мне у вас стипендии не будет. У вас сессия не сдана. По философии оценки нет. Принес зачетку - удивились. Сказали, что мол исправим, но с октября. За сентябрь уже не получится. Пошел в деканат а декан уехала на курсы повышения квалификации в Москву. Думал быстро решится, и лишний раз никого не подставлять. Пришлось к ректору на прием записаться. Но, до приема не дошло. Из деканата вызвали, сказали что извиняемся, ситуация исправлена. Стипендию начислили, на меня никто не обижался. если только в бухгалтерии, но на них мне было фиолетово.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы