Ответ vivihq в «Школьное»11
У меня в институте конфликт был с молодым преподом по ТСО (технические средства обучения). Предмет второстепенный, но по нему был зачет и без сданного зачета не давали допуск к экзаменам.
Первая пара была ТСО, вторая - лабораторная по химии. У нас в подгруппе сложилась традиция, что на химических лабах опыты ставит мужская часть группы, а девушки описывают опыты и оформляют лабу. А мы потом передираем. Девчонкам часто было лень возится с опытами, а нам - описывать.
Так вот, не успел я заранее передрать лабу. Сел тихонько на ТСО на заднюю парту и сдираю лабораторку с тетради одногруппницы. Тема занятия была применение кинопроектора на уроке. Я к тому моменту был кинолюбителем с большим стажем. Технику эту знал досконально. На многих кафедрах кинопроекторы приводил в рабочее состояние. И, практически всегда на лекциях крутил фильмы. Заправка пленки и запуск проектора было уже на уровне рефлексов. Преподаватель, заметив что я не слушаю, начал возмущаться, мол вы сейчас не слушаете, а в школу придете и не сможете детям фильмы показывать. А если школа сельская и помочь некому, так и будут дети без кино?
Надо было просто изобразить интерес. А я на свою голову выделился. Встал, заправил фильм в проектор, запустил, настроил кадр и резкость. И сел на место, дальше дописывать лабораторку. Преподаватель очень обиделся за этот перформанс на меня и не хотел потом долго ставить зачет по предмету, выдумывая разные поводы. Пришлось идти в деканат, посыпать голову пеплом и просить помочь в решении ситуации. Зачет поставили. Пришлось отработать - привести в порядок этот же кинопроектор на ТСО. Преподавателю из деканата дали по шапке и он успокоился.
А по взрослому нельзя было решить?
Кафедра физики, тема "электротехника". Лабораторные. Херова пропасть столов, на каждом - свой комплект лабы. Столов - больше чем студентов, то есть лабы делаются в одного. На первом занятии делаю две лабы. Текста пишу минимум. Начинаю подсказывать другим. Препод:
"Дохуя что ли умный? Иди сюда!""Молодой человек, вы готовы сдавать?" - "Да, можно две?" - "Посмотрим." Подхожу. Показываю ему схемы, эпюры, формулы, расчёты, выводы. А хера - я с 13 лет занимался в радиокружке, я эту хрень мог нарисовать и данные написать, даже не собирая схему физически. Первую лабу препод принял, даже ничего не спросив. По второй возник вопрос, я ответил, что источник питанияполное говноимеет слишком высокое внутреннее сопротивление, чтобы результат был достоверным. Препод согласился.- Четвёрок за все лабы хватит?
- Хватит.
- Будешь помогать лаборантам. В конце семестра придёшь за зачётом по лабам.
И до конца семестра мы
курочилиремонтировали со старшим лаборантом разные интересные штуки, курили, травили анекдоты.