70

Ответ Varnol в «Обязательный ДНК-тест на отцовство»8

Да в общем то, все решается намного проще. Записывать в графу отец - не по словам роженицы,

и не по штампу о браке. А на основании ДНК теста. Если кто то не согласен - ставится прочерк.

Но подобное примут, только когда государство, найдет от данных действий, какую либо выгоду для себя.

P.S. Если что мне вообще пофиг. Дети, не моя тема. Так, решил на хайпе, минусов с клоунами собрать.

Война полов

9K поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

1
Антоним краткости
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь есть таблетки и в крайнем случае аборт.

С такими страховками не стоит себе отказывать :)

раскрыть ветку (1)
0
Больная нейросеть

Ну вы правильно изначально сказали, я ж не женщина) ток со свой колокольни ситуацию вижу)

Вся эта чепуха началась с того, что все друг друга трахают. Если бы были жёсткие ограничения и порицания блядства, такого бы не было. Относится, как к мужчинам так и к женщинам, видишь , что замужняя, блядовитая... ну не лезь...а то мы вроде в космос летаем, луну там облетаем, на марс собираемся, роботов создаём, а в голове всё равно бабуины)

Тест на отцовство, ни что иное, как инструмент нравственности, коим раньше занималась религия, а т.к. религия уже не работает, приходится изобретать новые способы)
раскрыть ветку (1)
0
Больная нейросеть

Хз. Против трахаться ничего не имею. Проблема в том, что от этого дети появляются. На мой дилетантский взгляд, лучше вообще изначально какую то договоренность иметь, что делать на случай беременности. Брак/аборт/мать одиночка. И что бы это договоренность, какую то юридическую силу имела. Если кого то, из собирающихся потрахаться, что то не устраивает - не трахаются.

показать ответы
0

Как ты и просил, клоуна тебе поставил, но без минуса как нибудь обойдёшся)

раскрыть ветку (1)
0
Больная нейросеть
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Ну это отдельная и довольно сложная процедура. Короче, идею я понял, но не поддерживаю)

раскрыть ветку (1)
Больная нейросеть

Блин, давно у меня не было, подобного, конструктивного диалога без оскорблений, на пикабу)))

7

А с донорством спермы как?

раскрыть ветку (1)
Больная нейросеть

А при донорстве, изначально заключается жесткий договор, который все эти нюансы регулирует.

показать ответы
8
Антоним краткости

Вы верно про рождаемость, согласна. И государству, и вам, и мне выгодно, чтобы рождалось и побольше. И нам всем в общем-то наплевать, кто там папа и мама и чужих незнакомых людей, нам надо, чтобы ребенок был одет, обут, накормлен, обучен и интегрирован в социум.

Поэтому я и акцентирую внимание на том, что это личная проблема, и которую совсем не трудно решить также в частном порядке.

Мне трудно выдумать подобную зеркалку, но я бы вот не хотела быть инфантильным паразитом (я о себе пишу, мнение личное, не проецируем), за которым государство бегает и проблемы моих потрахушек решает. Ну что-то типа "А почему при разводе государство не приходит и само не требует с отца алименты? Почему я в суд должна идти?" Ровно также можно после выписки пойти и сделать тест.

в случае желания завести ребенка, нужен какой то, юридически значимый договор, между партнерами.

Так он есть - законы. Вы предлагаете в случае залета чтобы родитель (любой) мог просто сказать "А мы не планировали, я ниче не подписывал(а), до свидания"? От этих рисков есть контрацепция, если использовать барьерную да плюс ППА еще, то шанс залета ничтожен. Если же не предохраняться и полностью полагаться на другого человека, то это опять согласие на риск.

Какой бы мужчина ни был замечательный, никогда не знаешь, что в чужой голове перемкнет (про себя-то зарекаться глупо), поэтому жру таблетки. Кстати! Для вас хорошие новости, так и мне польза от нашей беседы, мне ж срочно пачку покупать, побегу-ка я в аптеку, вам тоже спасибо :) это прям вовремя 🍻

раскрыть ветку (1)
Больная нейросеть

Хорошо, что во время) Ну в общем то, я нигде не предлагал, именно государство прям вмешивать. Просто что то типа договора, как у юр. лиц. И как раз прописать там санкции, если кто то решит за хлебом выйти, что бы вопрос об алиментах не стоял. В теории, даже для разового секса, можно туда типовые согласия запихнуть. Иванова и Петров занимаются сексом ради удовольствия, в случае беременности, никто никому ничего не должен. Завернуть это, в какую нить удобную форму, как приложения в некоторых странах, где просто согласие на секс подтверждается(такая защита от обвинений в изнасиловании" и вуаля.

Меня вообще подкореживает, эта связанность секса и размножения, архаизм какой то.

показать ответы
1
Антоним краткости

Например, можно просто не заниматься сексом с тем, кто не хочет от нее детей. Да согласен, звучит очень так себе.

Мне сложно себе представить психически здорового мужчину, который хочет детей от женщины, с которой еще ни разу не спал. Так что вы не перебарщивайте уж такими советами, мы секс тоже любим) Это ведь практически зеркалка "Боишься, что на тебя чужого ребенка запишут? "Че вы, МДшники, к бабам ужасным лезете? Спите с прекрасными мужиками")

Нам повезло, у нас есть контрацепция, ДНК тесты. Не особо-то и проблема сексом заниматься и не беременеть.

В обоих случаях, каждый осознает свои риски.

В случае беременности это обоюдный риск и необходимость обеспечивать третью сторону. Увы.

Был бы я женщиной - вообще классическим сексом, не занимался бы)

😳 Вы не женщина и не знаете, как это приятно) Так шо не зарекайтесь уж категорично) но прям стало интересно, почему? Нужен развернутый ответ.

раскрыть ветку (1)
Больная нейросеть

Что б не забеременеть😁 я не имею ввиду вообще сексом не заниматься, только именно видом от которого дети бывают) но это мои личные тараканы, сам понимаю что это девиация)

показать ответы
10

Но тут получается, что если муж в курсе, что ребенок не от него, но готов признать ребенка своим, то сделать этого он не может.

Допустим, просто, без донорства.

раскрыть ветку (1)
Больная нейросеть

Есть такая процедура - усыновление называется)

показать ответы
5
Антоним краткости

Я бы вот даже подписала, но у меня позиция, что нужна полная семья и обязательно участвующий папа, а если папе (а то и мне) не надо, то и рожать не надо, аборт тогда уж. Но у других ситуация и позиция другие.

И вот вопрос: если люди подписали бумажку, никто никого не обманул, просто подвела контрацепция, или не очень образованные люди и предохраняются календарным методом, или еще чего, в общем, незапланированный ни одной из сторон залет, а аборт неприемлем по каким-либо причинам (это отдельный вопрос, возьмем просто как данность), то почему в таком случае последствия огребает только один родитель? И почему ребенок должен быть ущемлен? Здесь вся проблема именно в третьей недееспособной стороне, чьи интересы и надо защищать, эта сторона сама себя не покормит и ничего не подписывала.

Меня вообще подкореживает, это связанность секса и размножения, архаизм какой то.

Ну, так и запланировано, это мы придумали, что секс для удовольствия, с нас и спрос) Еще с дельфинов и кого-то там, а у них даже контрацепции, бедных, нет! 😄

С одной стороны, здорово было бы трахаться без последствий, без болезней и детей, может, придем к 100% способу типа вазектомии и перевязки труб, но чтоб полностью и без последствий обратимо было, хотя, наверное, не на наш век это придется.

С другой стороны почти у всего за крайне редкими исключениями есть две стороны медали, и лишний раз об этом помнить полезно. Я это напоминание трепетно люблю, поэтому ем таблетки и не жалуюсь 😄

раскрыть ветку (1)
Больная нейросеть

Про полную семью, в самую точку. А на счет неприемлемости аборта, в этом и прелесть договора. В нем, можно прописать что угодно. Ну должно быть понимание ответственности у самой женщины, если есть такая особенность. Например, можно просто не заниматься сексом с тем, кто не хочет от нее детей. Да согласен, звучит очень так себе. Однако если сделать рокировку(так же отдельным вопросом, как данность), допустим у мужчины какая то патология. И есть вероятность, что от секса он двинет коней. Женщина же, не будет в этом виновата? В обоих случаях, каждый осознает свои риски.

И чисто на уровне теоретики, я вас прекрасно понимаю) Был бы я женщиной - вообще классическим сексом, не занимался) Слава богу сейчас вариантов - глаза разбегаются)

показать ответы
5
Всем ЖаБЪ!

Хуйню высрал ты, если и правда думаешь, что взяв биоматериал у новорожденного, можно узнать, кто его отец. Удивишься, наверное, но тест на отцовство не даёт такой информации. Он может лишь показать, является ли отцом конкретный человек. И ни хрена ты там не впишешь, если нет у тебя материала биологического отца.
Что же до обязательности тестов - иди нахуй. Потому что если ты не можешь заплатить самостоятельно за тест, или стесняешься сказать своей жене, что требуешь тест, то нахрен ты вообще в неё своим джагоном полез?! А я не собираюсь своими налогами решать твои детские во всех смыслах проблемы. Ты сам жену выбирал, так сам и отвечай за неё. На кой ляд приплёл алименты - не понятно. Не пришей пизде рукав просто.

раскрыть ветку (1)
Больная нейросеть

Ну если ты тупой и не понимаешь связи, иди нахуй)

показать ответы
5
Всем ЖаБЪ!

ТС, ты хоть понимаешь, что в ДНК ребёнка не содержится фамилии отца?! Ты вообще представляешь себе что такое тест на отцовство и как он делается?

И, да, задолбали стеснительные олени! Не доверяете жене? Сами и за свой счёт решайте свои проблемы!

раскрыть ветку (1)
Больная нейросеть

Ну ты и хуйню высрал) по такой логике, что ж тогда за алиментам в суд бегут, и за пособиями с маткапиталами выстраиваются? Сами решайте свои проблемы!

показать ответы
13
Антоним краткости

На госуслугах недавно уточняла, тоже из историй на Пикабу, как кого-то "насильно" вписали: либо брак, либо совместное заявление. Если где-то делают иначе, это местечковое самоуправство, и таких сотрудников ЗАГСа нужно под суд (не знаю, есть ли статья, какая и что предусмотрено, но под суд надо, это личное мнение 😁).

А ведь вполне реальна ситуация, что женщина забеременеет по тихому, с типичной мыслью "ну он передумает".

Понимаю. Поэтому я и взяла "согласие" в кавычки. Просто потому что такое законодательство, что муж = папа, и оно нацелено на пользу для детей, и более никого. И вот зная это, надо понимать, что при вступлении в брак, если детей не хочется, есть такой риск. И либо давать согласие на такой риск, либо не жениться. На подобные риски оба идут: хотят сначала большую семью, а потом один из супругов говорит "Не-не-не, мне одного хватит, чет я погорячился, точка", или вот как у вас. Люди взрослеют, меняются, соломку не подстелить, страховки нет, рисков для обеих сторон масса, их не избежать, либо семья + риски, либо отсутствие рисков, но и семьи. Оба выбора хороши, если решение принято обдуманно.

Нашла на госуслугах, вот скрин.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Больная нейросеть

Спасибо за инфу, уже хорошие новости на сегодня, что просто так записать нельзя. А с детским вопросом, конечно, у нас хрень, но оно и понятно, государство не заинтересовано в законах, которые могут снизить рождаемость.

По хорошему, на мой взгляд, в случае желания завести ребенка, нужен какой то, юридически значимый договор, между партнерами.

Блин, что бы банально гараж купить - покажи согласие супруга. А детей делать, штаны сняли и погнали. А это как бы, поответственнее мероприятие.

показать ответы
12

Немного я смысл потерял. Мы обязательно устанавливаем кто отец, но в документы это можем не писать?

раскрыть ветку (1)
Больная нейросеть

Нет. Родила женщина ребенка. А отца вписывают, по результатам ДНК теста. Если женщина против ДНК теста - вместо отца ставится прочерк. Если согласна - этот же вопрос мужчине. Соглашается - вписывают, не соглашается - прочерк.

показать ответы
35
Антоним краткости

Со слов матери вписать левого человека не могут. Если люди не в браке, то пишется совместное заявление от обоих родителей, то есть мужчина свое согласие дает. Брак - это уже "согласие" стать папой, в кавычках, но если есть опасения, что будущая жена способна на такую подлость (а это одна из самых коварных подлостей), то не стоит на ней жениться в общем-то.

Если же это иррациональный страх (который вполне понятен), то все инструменты для решения уже есть: после выписки самостоятельно сдать анализ и все узнать. Вот в чем проблема такого решения? Зачем условный вы будете фактически оплачивать тесты на ежедневно рождающихся 3000+ детей, в том числе мигрантов, чем один-два раза оплатите свой собственный? Зачем городить этот велосипед и целую систему организовывать, если можно просто взять и сделать? Вот при назначении алиментов тема хорошая. Оплата теста или пополам, если оба родители, или мать, если мужчина не отец.

P.S. Я не против и даже за, если мужчина сделает тест. Но пусть тихо и без меня, или потом скажет, когда убедится, что все ок. Иначе я, получается, живу со "взрослым" дядей, который, имея все возможности решить личные проблемы самостоятельно, хочет это сделать за счет других людей. Причем сам он "заплатит" больше за такие же личные проблемы чужих людей. Так себе я выбор, получается, сделала.

раскрыть ветку (1)
Больная нейросеть

Если действительно со слов матери не вписывают - хорошо. Но натыкался тут на истории, даже формулировку помню "Сведения об отце ребенка внесены на основании заявления матери ребенка". Может конечно раньше так было, сейчас поменяли.

А вот с "брак - уже согласие" не согласен в корне. С бывшей супругой, изначально договорились - никаких детей. Через 5 лет брака - передумала. Ну ничего, бывает, разошлись. А ведь вполне реальна ситуация, что женщина забеременеет по тихому, с типичной мыслью "ну он передумает".

показать ответы
29

Не понял, то есть если мать не согласна - ставят прочерк? Или отец? Или муж? Поясните.

раскрыть ветку (1)
Больная нейросеть

Не важно кто. Свидетельство о рождении - это документ. И на мой взгляд логично, что нужно брать согласие, у людей в нем фигурирующих. Предвижу возражения - мужики поганые будут сливаться. Но не вижу тут проблемы, сливаться они умудряются, и в текущей ситуации.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги