6

Ответ ustyugov в «Если докачается»8

Будучи школьником, пошёл в своём посёлке в кинотеатр. А был он на базе клуба, да и кинотеатром его назвать можно с трудом, но там был проектор.
Показывали тогда "Газонокосильщик". Эдакий фильм фантастика. Так вот, тогда билеты стояли по 2 рубля (современных) и когда пришёл к началу сеанса, то мне сказали, что нужно, как минимум, 5 (или 10 человек, не помню). И я стоял и ждал, тая надежду. И да- пришло почти в аккурат и сеанс был. И все были рады :-)
P.S.- небольшое уточнение. Примерно в тоже время, плюс минус пара лет, смотрел кино в деревенском клубе. Деревня маленькая, пара десятков домов, жителей мало очень. И там в клубе как то собрали людей, и детей, и вообще всех, кто пришёл. И тоже показывали кино. И тоже на проекторе. И вот там показывали , скорее всего в деревне, "Газонокосильщик", а в посёлке я смотрел (опять же, сколько лет прошло, не вспомнить точно) "Годзилу"... Как то так :-)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в начале 90х кинотеатры позакрывались, и мы ходили в подвальный видеосалун смотреть блокбастеры с гнусавым переводом.

раскрыть ветку (1)
У на сне было такого, слишком мало населения в посёлке. Хотя вот помню, что в деревне, где жила бабушка, был клуб, а там всего то- пара десятков домов было. Так как то тоже показывали фильм. И вот уже сомнения появились- а может Газонокосильщик показывали в деревне, а в поселке показывали Годзилу? Ну вот, теперь весь день буду думать...
1
DELETED

Так кинотеатр или зал с видеомагнитофоном?

раскрыть ветку (1)
Там был проектор и большое полотно. То есть это именно "кинотеатр", но так- это просто клуб, сцена и зрительский зал. Но именно проектором показывали, а не на телеке.
показать ответы
1

однажды мы пошли на какой-то сеанс в кино, хотели смотреть боевик, а там по расписанию оказался другой фильм. Нас было человек восемь, мы все возмутились и нам включили боевик, а не какой-то скучный другой :) Девяностые, тогда кинотеатры выживали, как могли)))

раскрыть ветку (1)
Прикольно... Голосованием выбирать фильм в прокате :-D
показать ответы