Ответ user9778951 в «Всем ку!»205
Мне в 2017-м риэлтор, ломавший цену нашей квартиры в Астане на треть, прошипел: соглашайся на мою цену, вы ведь в Россию уезжаете, все за бесценок будете продавать… Я каким-то чудом бровью не ре повела и сказала, какая Россия, мы искали обмен, да разница неадекватная, решили продавать и покупать, на Ташенова присмотрели квартиру (а нам реально там район нравился).
Но точкой отсчета стало, когда моему маленькому сыну в 2015 году мальчики во дворе сказали, что все русские плохие и их надо резать, а он пришел домой и стал спрашивать у меня, правда ли мы, русские, плохие и почему… Потом был эпизод на работе, где я была одной русской в большом коллективе…
В 2017 году мы, ни разу не побывав с разведкой, приземлились в Пулково.
День прилета в Россию для нашей семьи маленький праздник, мы отмечаем этот день прогулкой по рекам и каналам Петербуга. Я люблю говорить, что счастлива не от того, что я не там, потому что я ТУТ.
Мои дети были пятым поколением нашей семьи, родившимся и жившим в Казахстане. И последним.
А на вопросы людей, почему переехали, отвечаю без затей: русские должны жить в России.