Ответ на пост «Всем ку!»205

Впервые зарегистрировался на Пикабу (лет за 10 просмотра), чтоб написать коммент. Очень пригорело видимо.

Да, у меня тоже есть история, когда я 11-тилетний уезжал из Казахстана вместе с родителями в 2006 году, соседка-казашка, которая 10 лет дружила с моей мамой, сказала ей - ну и з..бись, что вы уезжаете))

А в целом я бы наверно хотел поделить опытом миграционной политики и лично своих наблюдений за год жизни в Дубае.
95% процентов тех, кто живет в ОАЭ - это резиденты и около 80% это выходцы из Индии и Пакистана.
Если посмотреть в глаза практически любому индусу из сферы обслуживания, то можно увидеть в них отражение деревни из которой он приехал (типо шутка ха-ха)

Но тем не менее, там минимальный процент преступности просто потому, что их при малейшей фигне выдворяют из страны и они теряют свой драгоценный заработок в 200-300 деревяных в месяц, на который этот работяга-разбойник содержал свое племя.

Именно поэтому я, живший в лютом спальнике (для тех кто шарит я жил на окраине Sport City, среди стройки) я ни разу не переживал, что меня ограбят и прочее.
Просто потому что они боятся потерять работу и шанс на более менее нормальное существование

И местная полиция их даже не будет бутылить. Просто отвезут в аэропорт и отправят ближайшим рейсом без права возвращения (въезд кстати по биометрии и более того, чтобы получить резидентсво нужно сдать отпечатки, кровь и флюшку)

Поэтому я полностью за Эмигрантс АйДи и шакалить каждого