Ответ user8546722 в «Про ДНК тест»17
Про двойников. Мне в юности часто говорили, что в городе есть девушка очень похожая на меня. Город примерно 300 тысяч. Я не могла в это поверить, так как являюсь метисом малого народа севера. Я же уникальная! :))) И вот однажды, мимо меня на машине, на пассажирском сиденье проезжаю я! Даже конский хвост такой же, и волосы окрашены в похожий рыжеватый цвет. Столько же лет. Накрашена похоже - стрелки, все дела. Я остолбенела. Девушка меня не заметила, хотя машина ехала медленно. То что родственники - вряд ли. Никто из моей родни даже близко не жил с тем городом. Это потрясение - увидеть своего двойника, до сих пор помню. Номер не запомнила, да тогда и баз в 90-е не было.
В Нижнем Новгороде похожий случай был. О нем даже передачу сняли. Но обо всем по порядку. Пишу по памяти, могу какие-то факты не совсем точно передать, но смысл от этого не поменяется.
Жила-была девушка. Она жила со старшим братом и родителями. Семья была хорошая, жила она и не тужила обычной жизнью как у всех, лет до 18. Через время, когда она начала учиться в ВУЗе, стали вдруг происходить странные события - на нее начали обижаться одногруппники. Причина обид была у всех примерно одинаковая: "Я с тобой вчера ехал в автобусе, а ты отвернулась и сделала вид, что меня не знаешь!", "Я с тобой позавчера в магазине поздоровался, а ты прошла мимо и ноль эмоций!"
Когда подобных обид стало уж очень много, появилось понимание, что в этом городе живёт ее двойник. Причем похожий настолько, что (по утверждениям знакомых) отличий и не найдешь практически!
Девушка долго ходила по тем самым магазинам и ездила теми самыми автобусами, которые ей указывали одногруппники, чтобы встретиться с двойником, но тщетно. И вот, наконец, ближе к 20 годам, представился случай - у них появился общий знакомый! Который сначала знатно прифигел, когда его познакомили с этой девушкой как с Ольгой, которая училась в таком-то ВУЗе, а в другой раз ее представили Леной, которая училась совсем в другом месте 😁
Когда он понял, что это не розыгрыш, а два разных человека, он их познакомил между собой и дальше уже офигевали они - девушки оказались близнецами! У них была одна дата рождения. Кроме того, у них оказалась странная похожесть во вкусах. Примерно в одно и то же время они покрасились в блондинок и подстриглись под каре. А ещё выбирали похожий тип одежды.
Но самое грустное было в другом - стало ясно, что одна из девушек живёт в приемной семье. Выяснилось, что в приемной семье живёт Ольга - та, которая искала двойника. Ее родители родили сына, но хотели ещё и дочку, которую по здоровью родить не смогли и потому усыновили ее, когда она была младенцем.
А настоящая их мать была алкашкой. Она родила двойню, жить было не на что, она решила оставить себе "самую красивую - ту, у которой на щеке не было родинки", а вторую отнесла в дом малюток. И никогда дочке не рассказала о том, что сделала.
Пережив шок, девушки решили приколоться над родителями Ольги. Домой пришла Лена вместо Оли, вошла в комнату и села на диван. После того, как родители ее заметили, вошла и села к сестре Оля. Тут уже наступил шок у родителей. Во-первых, от того, что дочь узнала правду. Во-вторых, от того, что их оказалось двое.
В общем, забегу сразу вперёд. Прошло лет 10 (на тот момент, когда я смотрела, а это было лет 15 назад), девушки до сих пор дружат. Обе вышли замуж, общаются семьями. Лену тепло принимают в Олиной семье. А Оля только раз заставила себя пообщаться с био-матерью. Слезы и просьбы простить на нее не подействовали, прощать она не собирается био-мать никогда. Но Лена уверена, что Оля отойдет и найдет общий язык с их матерью.
Вот такая история.