Ответ user6721834 в «Замедление ютуба»65
Слегка утомило это нытье.
1) Значительную часть каналов, которые я смотрел, ютуб снес по полит причинам. Просто потому, что мудаков я смотрел мало, а любить родину там нынче преступление.
2) Каналы с псевдонаучной ересью и прозападной пропагандой почти не сносятся. Даже самые людоедские.
3) Система рекомендаций устроена так, чтобы подсунуть среди нужных роликов про природу и мультики какую-нить пропаганду. И это влияет на тех, кто ютуб смотрит фоном. У многих он дома вместо телека.
4) Есть хорошие образовательные каналы, но все они легко могут переехать на рутуб и вк. И это подстегнет развитие наших ресурсов. Сейчас конкурировать с ютубом им сложно.
5) Кому на ютубе что-то сильно нужно, то использует впн. Возможно даже платный, так что доступ к такого рода контенту будет иметь минимальный фильтр.
6) Зато срать в голову тем, кто не способен разобраться в элементарных вещах будет сложнее. Плюс для нашей страны.
7) Всякие инагенты потеряют значительную часть аудитории.
Сейчас ютуб де-факто в первую очередь средство пропаганды, с жесткой цензурой и контролем спецслужб. Да, приколюхи там тоже есть, но доступ к ним станет лишь слегка сложнее. В текущих условиях на западе все наши каналы перебанили и мне странно, что у нас нечто подобное в ответ делают только сейчас, после трех лет игнора запросов со стороны судебных органов. Слишком много свободы слова?
В общем замедление ютуба - вещь абсолютно понятная и логичная, от которой у меня внутри никакого возмущения. Смешно смотреть на все эти стенания. Лично для меня ничего хуже не станет.