Ответ user5604962 в «"Хватит"»12

Пост враньё и хайп:

1 – Предельный срок получения помощи от терапевта, если не хочешь в живой очереди сидеть – 24 часа.

2 –Терапевт направляет не к хирургу. Он направляет либо к онкологу либо на исследование (биопсию).

https://docs.cntd.ru/document/573956757

6. Первичная врачебная медико-санитарная помощь оказывается врачами-терапевтами (врачами-терапевтами участковыми), врачами общей практики (семейными врачами) в отделениях (кабинетах) медицинской профилактики для взрослых, терапевтических, врача общей практики (семейного врача).

7. Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачом-онкологом по медицинским показаниям по направлению медицинских работников в плановой форме.

При подозрении (наличии клинических, лабораторных и/или инструментальных данных, которые позволяют предположить наличие онкологического заболевания и/или не позволяют его исключить) или выявлении у пациента онкологического заболевания врачи-терапевты, врачи-терапевты участковые, врачи общей практики (семейные врачи), врачи-специалисты, средние медицинские работники направляют пациента для оказания первичной специализированной медицинской помощи в центр амбулаторной онкологической помощи, а в случае его отсутствия - в первичный онкологический кабинет медицинской организации или поликлиническое отделение онкологического диспансера (онкологической больницы).

3 – Сроки при онкологии.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_467769/

Для пациентов с подозрением на онкологическое заболевание сроки ожидания оказания медицинской помощи для:

- проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 3 рабочих дня;

- проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований не должны превышать 7 рабочих дней со дня назначения исследований;

4 – Не знаю, как по поводу липомы на руке, но удаление липомы на голове и шее точно бесплатны в соответствии с территориальной программой ОМС (для СПб, скорее всего и у вас).

Больше о сроках можете здесь почитать:

https://www.alfastrahoms.ru/treatment/deadlines

3
Автор поста оценил этот комментарий

Диагноз дословно: «да вроде ниче не видно на снимке, напишем артроз»

Конечно я за 35 лет чето не понял. Основное я не понял, зачем эти люди учатся 17 лет, и кто выдает им дипломы.

раскрыть ветку (1)
0

При артрозе, к сожалению, только симптоматически (необратимые изменения), пока не наступит время замены сустава.

1

Главврач последний раз постоянно был не на месте, попасть к нему или дозвониться было невозможно. Страховая сказала пук среньк а че мы сделаем. Пришлось в Минздрав писать, благо сейчас это можно сделать онлайн.

раскрыть ветку (1)
0

Если нет главврача, обычно есть зам. А если и так нет, то жалобу на имя главврача сдай в канцелярию.

2

Спасибо, я пользуюсь, пишу жалобы в Минздрав и тд. Но хотелось бы не скандальной сукой быть, а чтобы оно само работало как задумано и как хорошо.

раскрыть ветку (1)

Почему в Минздрав? До Минздрава нет ни страховой, ни главврача, которому можно жалобу оставить? Более того, поликлиники контролирует по закону муниципалитет, вроде бы.

показать ответы
3

Они не отправляют в другое лечебное учреждение. Потому что это косяк и главврачу ата-та. Просто отправляют. Нахрен. Я столкнулся с таким, когда грыжа вылезла на позвоночнике и нога отнялась. Меня месяц почти гоняли, от травматолога к к хирургу, от хирурга к терапевту, от терапевта к неврологу, но к неврологу очередь месяц, пока невмоготу не стало, и я пошёл сделал всё и операцию в частной клинике. Я просил, чтобы в другую больницу к нейрохирургу направили, сказали, что не могут, потому что им нельзя

раскрыть ветку (1)

Какой косяк главврача? Ты о чём? Косяк был бы, если бы врачи принимали по 2 пациента в смену, в остальное время водку пили и в карты играли.

5

Выходит, если всю эту хуйню кто-то написал на бумажке, то так оно и происходит в реальности? И любой личный опыт, противоречащий написанному на бумажке, является ложным?

раскрыть ветку (1)

Любой опыт? Вы три дня назад родились? Мама не научила, что делать?

2

Так не отправили же. Вот второй пример, я попал чудом к терапевту, рентген через 5 минут, через 10 минут терапевт-травматолог выдал лечение: больной ноющий год сустав помазать вольтареном.

И что я должен делать? Бороться с системой здравоохранения?

раскрыть ветку (1)

Классно! Вам без диагноза назначили лечение? Может, что-то вы не поняли?

показать ответы
10

Я из России, но все работает именно так как ТС описал в оригинальном посте

раскрыть ветку (1)

Я из России и могу пользоваться правами. Вам тоже можно.

показать ответы
12

Какую простыню настрочил, а на деле все так как автор написал. Воачей нету, все заняты, а кто не занят - говорят что вопрос хуйня и лечить не надо.

Конкретно я так же с липомой ждал неделю записи к терапевту, потом неделю к хирургу, тот сказал что можно удалить если сам выбью квоту, а где - не его дело. На этом и закончилось.

раскрыть ветку (1)

Если ты не умеешь пользоваться своими правами, то пиши в Спортлото.

Ты даже не знаешь, что если «врачей нету» в твоей поликлинике, тебя просто могут отправить в другое лечебное учреждение.

показать ответы
8

Ты из какой страны пишешь, мил человек? Из той, где розовые пони какают фиалками?

раскрыть ветку (1)

Родное сердце, я не единожды пользовался своими правами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы