Ответ user5285600 в «Простота хуже воровства»38
Напомнило. Был у нас в средней школе театральный кружок, в котором всем учящимся приходилось участвовать в принудительном порядке под руководством старой театральной работницы, ставя всякие скучные сценки. В один прекрасный день для одной из таких сценок понадобились счёты. А я, будучи молодым и глупым, взял и ляпнул что есть у нас старые счёты которые я могу принести на время спектакля.
Надо сказать, что счёты были своеобразным раритетом, оставшимя от прадедушки как память. Но поскольку они лежали без дела и собирали пыль, то родители согласились их одолжить.
Неадекват начался после того, как со сценкой было покончено. При попытке забрать счёты домой мне было сказано, что теперь они принадлежат театральному кружку, и будут и впредь использоваться в постановках. При этом о безвозмездном подарке до этого момента речи ни разу не шло. Будучи стеснительным ребёнком, я настоять не смог. А когда родители пришли в школу, то были вежливо посланы.
Теперь, 30 лет спустя, уже всё равно. Вполне возможно, что за это время мы и сами бы избавились от счёт, т.к. они занимали очень много места и были не в лучшей форме. Но тогда было очень обидно.
Зато послужило ценным уроком: с тех пор одалживаю только близким друзьям которых знаю крайне хорошо. Больше никому, ничего, никогда. И работает: ещё ничего не потеряли и не сломали.
Это интересно
891 пост1K подписчиков