Ответ user4757255 в «Про говнюка»5
В моей практике все было немного по другому. Даже наоборот. Если человек - мудак, то будь он хоть трижды профессионал. Мы не сработаемся. К примеру, профессионалы-мудаки плохо терпят критику. Они ж профессионалы, все сделано как надо. Ну, вот пример
Меняли у меня в доме газовый стояк. Приехал Мосгаз. Все у них чинно благородно, даже в касках ходят. И был среди них дедок. Дедок презирал как нормальную чистую рабочую форму, так и каски. Оказалось дедок там главный и варить бОльшую часть стояка будет он. Там была еще комиссия какая то (а может технадзор, я хз), но он и с ними, и со своими подчиненными разговаривал исключительно матом. Варил он и у меня. Когда он сварил две трубы, я обратил внимание, что в месте нахлеста образовалась дырка. Я, ессно, не сварщик. Но когда комиссия после дедка ходила - я обратил их внимание на дырку. Те сказали дедку. Дедок поднялся, судя по всему, на матерном ходу, так как матерился он даже громче обычного. Подошел к стояку. Говорит: да я, блять, тридцать лет варю, хули вы мне тут тычете в дырку, нету нихуя, блять!
Комиссия сказала: ну, опрессовка покажет.
Когда начали делать опрессовку (нагнетают в трубу воздух и смотрят падает ли давление), то у меня из этой дырки похуярило от души. Прибежал дед. Уже менее матерящийся и менее спесивый. Со словами "ну бля бывает" заварил по свежей краске дырку. Я верю, что дедок профессионал. Но его, кхм, характер мешает ему вырасти. Может поэтому он 30 лет варит, а не сидит где повыше.
Я стараюсь с мудаками не работать. Потому что ну его нахуй. Одни нервы. Незаменимых специалистов нет. Я выберу может менее профессионального спеца, но с нормальным характером, чем вот такого суперпрокачанного "славика", который всех заебал.