11

Ответ user10267075 в «А вы как думаете?»20

Дело не в отдельном человеке а в обществе. Взять любое общество и там есть малый процент разных убийц, воров, обманщиков и тп. Религия, как и государственное право, говорит обществу основы разрешенного поведения. Борьба верующего человека происходит внутри и он понимает, что "бог все видит" относится у его душе. Он может быть великим праведником для других людей, но если носит грех ( любой ) в душе, то знает, что его бог видит это и исправить это можно только борьбой со страстями и следованию несложным правилам. Религия нужна, чтобы сплачивать людей в общины для общей поддержки.

Я крещенный, но не верующий человек, но я не против религии. Мне кажется, что люди в принципе не готовы отказаться от религии, так как изобретение смартфона, интернета и ракеты не поднимает человека в моральном плане. Имею ввиду, что изобретя классные и полезные вещи, используются они в странных направлениях, немного отходящих от желаемого "общества прогресса". Мысли вслух

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, вам знакомы понятие честь, совесть, мораль, принципы? При чём тут религия? Моя внутренняя "борьба" идет за счёт моих моральных устоев.

А вот если в голове нет ни чести, ни морали - в ход идёт страх перед невидимыми существами. И как раз в таком случае "убивать за веру" - это норма, вполне поощряемая проповедниками большинства религий.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты подменяешь понятия и уходишь в сторону. Я не говорил про то, что без религии нет этики и морали, я сказал про то, что религия должна сплачивать граждан своего государства. Мораль у всех разная, совесть, честь и достоинство тоже, открою секрет. То, как думаете вы, отличается от того, как думают ваши соседи. Теперь представим, что людей в государстве миллион, каждый со своими тараканами и представлении о совести и морали. Государство дает этим людям работу и берет налоги чтобы строить инфраструктуру, развивать науку, учить граждан писать и читать и граждане работают и налоги плататся и так далее по кругу, но Мораль и совесть развивается внутри человека но половину от семьи, двора, учителей, друзей и прочих и на половину самостоятельно в голове. Поэтому есть бессовестность, аморальность и прочее. Религия заставлять людей говорить друг с другом и жить по определенным меркам морали, совести и подобного, а юог тут выполняет функцию надзирателя, который каждый носит в себе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы