1004

Ответ user10044595 в «Осторожно! Чудаки на воде»20

Ответ user10044595 в «Осторожно! Чудаки на воде»

У нас регулярно тонут эти товарищи. Практически всегда их экип выглядит вот так. Такого товарища можно легко встретить в километре от берега. Никаких жилетов, максимум гидрокостюм. Если пытаешься объяснить им что делать так нельзя - дежурные фразы типа - " да мы всегда так плаваем и ниче не было ! ".

САперы ! что с вами не так ? У САПА один объем, если он лопнет - он утонет. Если поднимется ветер или волна - вас уносит в море - неужели непонятно, что это пляжная игрушка, на которой можно прям рядом с берегом кататься ?

21
Автор поста оценил этот комментарий

Было у нас. Отец, сын и еще дядька выплыли на рыбалку в море. Зазевались, их унесло, на веслах гребли сколько сил было. Болтались у Туапсе, били по бортам кораблей, никто естественно не услышал. Отнесло в море, нашли через несколько дней, из живых был только сын.

раскрыть ветку (1)
22

У берегов Камчатки спасли мужчину, который больше двух месяцев дрейфовал на лодке в Охотском море. Невероятная история. Без еды, питьевой воды. Бури были такие, что шхуны не выходили в море, температура ниже ноля, ледяной ветер. Похудел на 50 килограммов, но выжил. Даже смог поговорить с рыбаками, которые нашли лодку.

Двое спутников, брат и 15-летний племянник, погибли. В начале августа они решили добраться на лодке от мыса Перовского, это Хабаровский край, до Сахалина. Хотели посмотреть на китов. Но сломался мотор, не было системы связи. На поиски бросили значительные силы, подключили авиацию. Но лодку подхватило течение и унесло на огромное расстояние. Сейчас мужчина под наблюдением врачей, впереди курс реабилитации.

https://www.1tv.ru/news/2024-10-15/489443-muzhchina_bolshe_d...

показать ответы
103

Я ещё казан беру, пару комплектов одежды в вакууме каждый, тушняка там, макароны, спирт, сиги. Удочку иногда. И плаваю по реке. И не на Сапе, а в байдарке. Я ж не долбойоб

раскрыть ветку (1)
44

я сегодня

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Плавает знаешь что?
раскрыть ветку (1)
9

Капитаны дальнего плавания ?

2

Ну, 1бар у большинства Сапов, это не высокое давление.

раскрыть ветку (1)
5

я не знаю какое у сапов давление. В сравнении с резиновыми лодками и надувными матрасами - высокое.

5

Вот хиханьки хаханьками, а одна моя знакомая в детстве наступила на утопленника и больше не купается...

раскрыть ветку (1)
4

а мы как то во времена расцвета цифромыльниц, вытащили на пирс утопленника (рыбака , бухой из резиновой лодки выпал, лодку ветром понесло, а он не догнал). и вот пока мы вызывади полицию, искали чем накрыть - отдыхающие начали фотографироваться с лежащим телом. Я тогда очень сильно приохуел.

показать ответы
6
Гиперборея

95% это надувные сапы. Жесткие сап борды не так удобны в плане мобильности, поэтому не имеют такой популярности. С надувным можно хоть пешком, хоть на автобусе, хоть на самой малюсенькой машине добраться до воды, с жестким такой номер не пройдёт.

раскрыть ветку (1)
3

у меня для байдарки рюкзак меньше )))

показать ответы
1

На байдарке перевернуться не сильно сложнее, чем на сапе. А проходимость у неё не выше. На порогах так даже скорее наоборот, если САП с мягким или складным плавником. Да и стафа взять с собой можно не меньше =)

раскрыть ветку (1)
6

на сапе на порогах, ты такую лютую сальтуху крутанешь и башкой в камень, а байдарка там проскочет как лосось

показать ответы
0
DELETED
Там наверное граница гдето, потому и найти не могут.
раскрыть ветку (1)
2

да. граница гидросферы и атмосферы

Троолль 54 lvl

в смысле лопнет? он же из какого-то пеноматериала делается, так ведь?

раскрыть ветку (1)
3

нет. он надувной. ПВХ и накачивается высоким давлением.

показать ответы
1
Какой нибудь пенополистерол не должен впитывать воду. Зато лёгкий и у него отличная плавучесть
раскрыть ветку (1)
2

а можно мне ссылку на продажу сапа из пенопласта или пенополистерола в продаже ? я далек от темы сапов. все сапы которые видел, были из пвх и надувные.

показать ответы

Не нужно на порогах стоять во весь рост на САПе. Если сесть - никакой сальтухи не будет. А вот шанс зацепить жопой дно намного ниже.

раскрыть ветку (1)
2

очень смешно

показать ответы
2

Я вообще не сильно прям фанат байдарки- поэтому хз за сложность ;) Но просто когда типы начинают говорить, что "есть борщ вилкой пипец как удобно" и главное всех в этом убеждают - это сцуко бесит

раскрыть ветку (1)
1

да

2

Как экстрим и доказательство что ты прям рисковый чувак - кстати вообще подойдут.

Но думаю что это из раздела перебегать ж/д дорогу прям перед быстро движущимися поездами. Экстримно - Да! Здравомысленно, с учетом рисков - НЕТ. Вопрос простой при таких рисках - нахуя?

раскрыть ветку (1)
1

ну я посмотрел видео этих порогов - для байдарки это лайт прям.

показать ответы
1

Плохо уже сам факт что ты не можешь получить радость и удовольствие от жизни без пива. Причём принимать его надо постоянно.

Ну это зависимость, тем более алкоголь вреден. Ты не можешь сорваться или пойти куда то без срочного поиска пивного магазина, не всегда это уместно, ты как на привязи. Причём со временем это может перерасти что и удовольствие от этого можешь перестать получать, останется только потребность.

Окружающие знают тебя не настоящего. У тебя две личности.

Мысли все через пивко.

раскрыть ветку (1)
1

самые рьяные борцы с алкоголиками и алкоголизмом - это кодированные алкаши в период ремиссии.

показать ответы
0
Ни разу не очевидно, что мешает залить пиво и поплавать на сапе? И с собой ещё взять баклажечку, они не тонут)
раскрыть ветку (1)
1

море и бухло, плохо сочетаются.

показать ответы
1
IDDQD IDKFA

>Сап вряд ли нагрелся тогда,воздух холодный и солнце ещё не так сильно греет. Обычно летом такое может быть и то,сам может не рвануть, а он винтом пойдёт просто

Ну ты прям не прав. Сапы отлично взрываются на солнце, будучи вытащенными из воды, как и все остальные надувные плавсредства: лодки, байдарки, катамараны. Мне кажется это первое, чему учат любого туриста-водника: вытащил судно из воды и светит солнце - страви давление, не то ебанет!

раскрыть ветку (1)
1

да. лично видел как взрывается сап. Лично видел как взрывается надувной матрас

4
Они бывают из пеноматериалов! Но ввиду трудности перевозки и стоимости, у нас обычно надувные используют
раскрыть ветку (1)
1

никогда таких не видел. Пена имеет свойства напитываться водой.

показать ответы
82

Он не лопается, он пык-псссс и приключения начинаются)) грести на нем когда ветер- капец тяжело особенно если весело одно.

А в целом, со мной на сапе всегда- вода, еда, красная моргалка велосипедная, тлф с повербанком. Ну и гермомешок. Жилет яркий обязательно. И да, мы по озеру/реке плаваем.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, лопаются они обычно на берегу

показать ответы
Кои - то еще говно. Как обладатель кои говорю. У нас 2 сапа, мой - гладиатор. Тож далеко не топ (мы нищеброды), но реально двухслойный, и неубиваемый. Оба сапа юзаются одинаково часто, в одних и тех же условиях. На кои уже 2 латки. Об гладиатор (лежащий под навесом на просушку, кот драл когти. Ну, некрасивый эва коврик у меня на моем сапе теперь, подранный немного. А сап цел.
гладиатор на озоне из Китая зимой стоил 30+к. Без вёсел, без чехла. Кои с веслом, с рюкзаком, и чем-то из Китая стоил 20+к.
Мы свои ждали 3 мес, но это было в 21 году.
Сейчас цены на гладиатор:
раскрыть ветку (1)
0

как этому говно , пометить как прочитанное ? @moderator, какого хрена, этот ответ висит вечно непрочитанным ?

показать ответы
1
Все равно на глубине на сап залазить удобнее
раскрыть ветку (1)
0

а на поверхности ?

показать ответы
0

Большой Толли и Кеняйкоски подойдут? )

раскрыть ветку (1)
0

подойдут. есть видос ?

показать ответы
1
Ближайшее море у нас далеко и всё в мазуте. Есть озера, но при желании можно и в луже утонуть. Я и говорю, лучше на берегу пивка попить. Губит людей не пиво, губит людей вода)
раскрыть ветку (1)
0

ну если сидеть на берегу, жарить шашлык, иногда ходить в воду освежиться-поплескаться = норм. Лезть в волны, кататься на сапе-байдарке-резинке бухим = не норм.

показать ответы
0
Банально они дороже. Сейчас сап за 12 тыс можно взять. Байдарки и каное раза в 2 дороже
раскрыть ветку (1)
0

сап за 12 - это будет макет сапа в натуральную величину (надувной), байдарка за 24 - аналогично

показать ответы
2
А зачем? Автомобиль же это такая коробка с колесами для перевозки пива)
раскрыть ветку (1)
0

хз. а зачем сравнивать с сапами ?

показать ответы
4
"По данным за 2023 год, розничные продажи пива в России составили 769,6 миллиона декалитров".
При этом продажи сапов по данным Яндекса находятся на уровне 50 000 в год.
Вот и думай сиди, кому что больше надо. А на сапе пить пиво неудобно, качает, но есть плюсы - ссать ходить недалеко)
раскрыть ветку (1)
0

а если сравнить продажи пива и автомобилей ?

показать ответы
4
На каяке не встать, ни лечь, ни сесть по-другому. Ни понырять с него. А на Сапе как раз можно.
Для хз кого есть и стульчики какие-то на сап.
Герметичный мешок с озона - и клади вещи на здоровье.
Мы по озерам и речкам, соединяющих их, плаваем
раскрыть ветку (1)
0

если из каяка выкинуть все барахло, которое обычно в нем возят, то вполне можно и вставать и нырять, а да, еще на некоторых каяках-байдарках можно эскимосский переворот делать )))

показать ответы
3
Это просто другая вещь. Вам не приходило в голову лодку уфимку сравнивать с каяком? Штуки для разных целей. Но факт в том, что на каяке не особо поменяешь положение, а на Сапе - легко. И понырять можно. С каяка, подозреваю, не оч удобно.
раскрыть ветку (1)
0

приходило. сравнивали. они имеют много общего.

а вот САПеры, постоянно пытаются доказать , что сап ничем не хуже каяка-байдарки.

Пытаются с них рыбачить, ходят на дальняки, пытаются возить кучу барахла. При этом не забывают тыкать всем, что сап это спортивный снаряд, который развивает все группы мышц )))

в то же время уфимка, каяки, байдарки - чисто утилитарная вещь, с определенными функциями и сконструрованны так, что-бы тратить минимум сил.

показать ответы
0
Расскажи эту историю любителям поддельного лова - "В России (любая другая страна) дураков на тыщу лет припасено"
раскрыть ветку (1)
0

ну это совсем другая категория, там совсем мрак

0
bobr the kurwa

Тогда бы они много у кого жахнули на той льдине

раскрыть ветку (1)
0

это очень редкое явление, но оно существует. возможно сап старый или с браком или перекачал, а скорей всего все вместе.

0
bobr the kurwa

Сап в воде лопнет если у него проблемы с качеством склейки или на что-то острое напорется. В море такое вряд ли будет

раскрыть ветку (1)
0

ключевое слово - "вряд-ли"

2
Ну да
Причем уровень нагрузки дозируется спортсменом по желанию
Я вообще к чему? Если главная цель - плавать, то есть другие, возможно более подходящие способы. САП это именно спорт (ну или физкультура). Когда на сапе гребут сидя - у меня сердце кровью обливается
раскрыть ветку (1)
0

ну нет

показать ответы
0

Вспомнился видос Семенихина, как он 8км до нефтяных вышек на такой приблуде плыл... https://www.youtube.com/watch?v=M7YqFHQvaEI

Предпросмотр
YouTube8:28
раскрыть ветку (1)
0

как много пафоса. Так-то 8 км ниачем. "стихия, достижение" фу бля.

А вот то что без жилета - дебил.

4
На каяке не встать, ни лечь, ни сесть по-другому. Ни понырять с него. А на Сапе как раз можно.
Для хз кого есть и стульчики какие-то на сап.
Герметичный мешок с озона - и клади вещи на здоровье.
Мы по озерам и речкам, соединяющих их, плаваем
раскрыть ветку (1)
0

ходил я на каяке с САПерами. Очень умилительное зрелище, как они кичаться что сап не хуже ))))

показать ответы
1

На байдарке перевернуться не сильно сложнее, чем на сапе. А проходимость у неё не выше. На порогах так даже скорее наоборот, если САП с мягким или складным плавником. Да и стафа взять с собой можно не меньше =)

раскрыть ветку (1)
0

какая лютая чушь

показать ответы
0
bobr the kurwa

Да я в курсе того сапера с дв. Сап вряд ли нагрелся тогда,воздух холодный и солнце ещё не так сильно греет. Обычно летом такое может быть и то,сам может не рвануть, а он винтом пойдёт просто. Там был у человека старый сап уже и что явилось причиной взрыва не понятно.

Ну и если у человека травит сап он точно не полезет в открытую воду.

Мы плаваем и в 5 км от берега по финскому заливу и пока у всех все хорошо

раскрыть ветку (1)
0

вот именно такие перлы я всегда слышу от саперов.

показать ответы
6
Просто введите "Жёсткий Sup" . Там куча будет вариантов
раскрыть ветку (1)
0

ок

1

Примерно такую же картину наблюдал.

Какая-то тëтка утонула. Пол пляжа сбежалось поглазеть. Взрослые, дети...

Поглазели, поглазели и минут через пять давай дальше купаться, развлекаться. Тëтку при этом да же увезти с пляжа ещë не успели.

Не фоткались наверное только потому, что тогда мобильники ещë без камер были.

раскрыть ветку (1)
0

ну у нас было дело на базе отдыха, кругом одни отдыхающие-туристы были. У многих фотики были.

0

какой-то сапер без жилета над тобой сексуально надругался, что ты так остро реагируешь?

раскрыть ветку (1)

ты свои сексуальные фантазии не проецируй на других

показать ответы
0

Может тебе помощь нужна? давай поговорим об этом. не стесняйся, расскажи, кто тебя обидел.

раскрыть ветку (1)

какой-то еблан, хочет , что бы ему нонейм рассказал о своих проблемах ?

показать ответы
0

я последовательно отвечаю на комментарии, поэтому напишу еще раз - иди нахуй, небратишка

раскрыть ветку (1)

продублирую - ты тупой еблан

1

Иди нахуй, обиженка

раскрыть ветку (1)

это не отменяет того, что ты еблан

показать ответы
0

Да, братишка, примерно так и будет. Такова жизнь, прими это наконец.

раскрыть ветку (1)

не братишка ты мне точно.

показать ответы
1

В чем проблема? человек сам ответственен за свою безопасность. Хочет плавать без жилет - пусть плавает. я тоже плаваю на сапе без жилета. И если я с него свалюсь, то скорее всего больше не залезу и утону нахуй. Но это мой осознанный выбор. Поэтому идите нахуй с вот такими высерами, мы взрослые люди, понимаем опасность и дрочим как хочем.

раскрыть ветку (1)

это сейчас ты такой весь - "это мой выбор, хочу тону, хочу сдохну", а когда тебя смерть за яйца схватит - ты начнешь верещать - "а-а--а-аа-а-а-ааа ! спасатели пидарасы спасите памагите !!!! требую вертолет и 500 медиков !!!!"

а как думаешь, сколько времени и средств уйдет на поиск твоей утонувшей тушки ??? угадай кто будет платить за весь этот праздник ? кто оплатит работу спасателей, медиков, полиции ?

показать ответы
1

В чем проблема? человек сам ответственен за свою безопасность. Хочет плавать без жилет - пусть плавает. я тоже плаваю на сапе без жилета. И если я с него свалюсь, то скорее всего больше не залезу и утону нахуй. Но это мой осознанный выбор. Поэтому идите нахуй с вот такими высерами, мы взрослые люди, понимаем опасность и дрочим как хочем.

раскрыть ветку (1)

ты тупой еблан

показать ответы
3

сап - это вид спорта/физнагрузки, гребля стоя, в этом его смысл - работает всё тело

раскрыть ветку (1)

Да да . Все ))))

показать ответы
ответный пост
Продолжение поста «Осторожно! Чудаки на воде»

Реклама на пикабу дополняет пост ))) Даже пикабу, рекламирует прогулки на сапах без жилетов .

комментарии (3)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги