0

Ответ ubonex в «Поливание грязью полиции»23

Дело было у Ярославского вокзала на Краснопрудной улице.

Ехал тогда по делам, а справа на проезжей части в несколько рядов припаркованы машины. Ну, ехал со скоростью 50 км/ч, в последний момент заметил велосипедиста, ступившего на пешеходный переход. Понял, что тормозить уже бессмысленно, и пролетел пешеходный (он был нерегулируемым на тот момент). Сразу после этого замечаю голову в фуражке. Останавливают, оформляют, претензий нет, мой косяк.

Проезжаю ровно 50 метров. Вылезает молоденький лейтенант, останавливает и тут же выписывает мне штраф за грязные номера. Говорю ему: «Это что за беспредел?» А он мне совершенно спокойно отвечает: «Ну у тебя за пешехода 750 рублей штраф и за номера 250 рублей, заплатишь касарь, что такого-то?»

Вот после этого случая из всех стражей порядка я ненавижу гаишников. Меня, кстати, каждый пост считает своим долгом остановить. Иногда заставляют приседать (проверяют, пьян ли я). Регулярный осмотр или досмотр машины. Штрафов нет, езда аккуратная, все документы в порядке, а с гайцами постоянно возникают проблемы. Кстати, даже проверял точки на правах — их у меня тоже нет.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тебя когда в первый раз остановили, ты не видел, что у тебя номера грязные? Даже если не видел, перед тем, как тронуться ты должен был убедиться, что номера читаемы. Тебе дали шанс. Ты же забил и поехал дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не видел, так как из автомобиля я не выходил. Оформление происходило на месте. Когда он остановил, он только спросил: "Понял за что?" и все. Я отдал права и он сразу при мне заполнил протокол.

2
Про "заставляют приседать" это что-то из другой оперы. А если по сути, пешехода не пропустил - не пропустил, номер грязный - грязный.

Я сам не очень к ним отношусь, но тут все по делу.
раскрыть ветку (1)
0

По делу -- да, но остановил один и тот же наряд, просто два разных человека. По весне за грязные номера даже не дали устранить на месте, сказали только штраф.

Тут не претензия, больше возмущение, что дай им повод -- последнее вытащат

2
Я чёт тоже не понял в чем претензия?
Что тебя два раза остановили?
раскрыть ветку (1)
0

Да тут больше возмущение, а не претензия. Что один и тот же наряд остановил дважды и выписали штраф оба раза. За пешехода сам виноват, но за грязные номера в весеннее время -- ну можно было и обойтись предупреждением.

Но это в другой вселенной, наверное

показать ответы
1
Так а разве штраф выписывают за то что можно исправить на месте?
протёр номера и поехал дальше
раскрыть ветку (1)

Я предложил прям тут исправить, типа давай протру, он сказал, мол нет. Нарушение есть, только штраф.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги