Ответ TrueUnbeliever в «Хуже риэлтора только депутат»9
Я не слышал историй что были договоры именно с тем кто хочет сдать (мб и есть, но я не слышал) все понимают что риелтору платит съемщик.
На самом деле Наймодатели часто оплачивают комиссию за поиск Нанимателя, просто в сегменте - от 250 тысяч руб. в месяц
в итоге в любом случае приходят одни, а после начинается как по одной методичке, сейчас покупателями своим смотрю в вашем районе
В МСК и СПБ часто приходится выбирать квартиру без покупателя. Он прилетит пред авансом и посмотрит предварительно осмотренные варианты или вообще прилетит когда квартира куплена, принята, отмыта и пр. Самое сложное объяснить задерганным продавцам без агентов, что мне нафиг не впилось уговаривать их на работу со мной. Так что да - приходится иногда представляться покупателем, если продавец отказывается показывать квартиру просто мне. Что могу сказать - сорри. Мне заказчик платит дохрена, так что у меня нет прав не рассмотреть все подходящие ему варианты просто потому что продавец перечитал интернета и задолбался отбиваться от навязывания услуг.
И это я молчу, что такой профессии официально не существует
угу. Существует профессия "Специалист по операциям с недвижимостью" Но это длинное название, поэтому используют термин "Риелтор".
Есть профстандарт. Размещен на сайте Минтруда. ссылка на профстандарт (если у самого ручки не доходят, чтобы погуглить, и не распространять просроченную информацию семилетней давности)
на это не нужно ни образование ни по сути даже 3 класса церковно-приходской
Относится к профессиям дополнительного образования на базе среднего специального. Рекомендованная база: экономика, юриспруденция, психология (по-моему, еще педагогика). Курсы по профподготовке открыты во многих ВУЗах. Например:
Итог: Риелторы (как минимум по недвижке)
А риелторы - они только в недвижке и могут быть. Слово происходит от существительного realty — «недвижимость, недвижимое имущество».
Многие водители за неделю на дороге встречают больше "оленей", чем в принципе пересекаются с риелторами за всю свою жизнь. Однако, почти никто не выезжает с парковки с мыслью, что все водители вокруг - криворукие головотяпы. Зато очень многие считают, что все риелторы - бесполезное звено.
Знаете как определяется бесполезное звено в обществе? Оно исчезает. Или эволюционирует. Исчезли трубочисты, зажигатели фонарей. Околоточные надзиратели преобразовались в участковых.
Риелторы есть значит сейчас они нужны. Станут ненужные - будут не есть, вымрут.
Лига Недвижимости
3K постов5.8K подписчика
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.