Ответ Ter.er в «Так всегда»2
Все маркетологи мира бессильны перед мужиком со списком покупок
Все маркетологи мира бессильны перед мужиком со списком покупок
Там есть возможность оставить комментарий сборщику (например: если овощи не свежие, не берите, срок годности мяса не менее N дней), а если какой косяк, то обычно без проблем все доставки возвращают деньги)
За то, если он забыл - и в магазине нет связи, все, что тебе остаётся - сесть и плакать. Или, проявить креативность (вот это перед НГ работает), возле кассы попросить у кокогонибудь мужика список. Все равно тогда они одинаковы
Отправила меня начальница в Золотое яблоко на Трубной. Дала образцы и сказала, вот такого же мне купи еще, а то эти заканчиваются. Ну, думаю я, что может быть сложного? Я в них не очень разбираюсь, но артикул есть, название есть, найду как-нибудь. Навернув три круга по магазину я просто сломался и как бездомная собака стоял и ждал, пока кто-то в глаза посмотрит, чтобы увязаться. В общем, добрая девушка-консультант мне всё собрала и отправила на кассу, храни её бог...
а пока я всем этим занимался, мне в голову мысль пришла, шоу такое замутить: запускаем группу мужиков в ЗЯ со списком и победит тот, кто быстрее всех соберет все позиции сам без посторонней помощи. но можно позвонить своей женщине, чтобы она словами объяснила, что такое консилер или как выглядит лавандовый цвет)
Это у вас отлично всё настроено! У меня так же, коллега. ;-)
Но есть те, у кого после списка покупок освобождается внимание, а на кассе разложены всякие вкусняшки, да ещё и по супер скидкам. Маркетинг, мерчендайзинг...
В Санкт-Петербурге вроде всё стабильно в одних и тех же местах)
Может не повезло и у вас тот гипер, где дефективные менеджеры проверяют свои гипотезы по выкладке товара)
Кстати у них одно время было подписано в каком ряду товар лежит в магазине в приложении, вот это было супер удобно) Но сейчас довольно мало товаров с этой опцией.
Доставку не пробовали? 15 мин на выбор товаров, особенно, когда не в первый раз делаешь заказ и лишнего не хватает, и время экономить, и пакеты не тащишь.
Пробовали, конечно. Но овощи, мясо и фрукты через доставку не покупаем: привозили всегда с истекающим через пару дней сроком годности, а овощи-фрукты были набраны по принципу «все равно выбрасывать»
Да ты даже понятия не имеешь какой продукт купил — просроченный или нет)) Я работал на пике мяса. Приезжает десятитонник, а на этикетках дата не проставленна. Принимаешь это мясо, размещаешь, спрашиваешь ветеринара за какое число должно быть мясо. Она смотрит в "юпитере", называет дату, подходишь к водителю и говоришь ему чтобы шёл и всё проставлял. Водитель берёт печать и все десять тон одной или двумя датами проходит.
По внешнему виду мяса практически всегда можно понять, сколько времени оно уже ждет своего покупателя
Как список покупок мешает купить то что в нем нет?
Список про то что точно надо купить, а не ограничитель)
Корнет, вы женщина?
Да вот фиг я раскошелюсь на то, чего в списке нет. Это же мои деньги на ветер
А кто сказал про просрочку? Мясо со сроком годности на упаковке в 1-2 недели и истечением через 2-3 дня это для вас просрочка? Или вы про заморозку последующую? Тогда спешу вас огорчить, если вы рыбу едите, считая что она свежая.
Ну в общем нет. «Околопросроченные», если можно так выразиться, мы тоже не берем. И фиг с ним, с желтым ценником — здоровье дороже
Не забудьте перед этим набрать большую корзину всячины и бросить ее в проходе. Ну или на кассе
Ну и потратите больше денег, но потом))
Из последних. Заехал в метро после НГ и там в разделе с истекающим сроком годности лежало куча утки, говядины и прочих мясных штук. Вот я и затарился утиными грудками и окорочками по цене куриных. И говядины прикупил по цене свинины. Закинул это все в морозилку, которая у меня есть отдельностоящая и спокойно себе потреблял последние полтора месяца. Хозтовары часто бывают по скидке покупаю с запасом. Ту же туалетную бумагу. Да дохера чего можно купить с норм дисконтом если не жить сегодняшним днём.
Почему на ветер? Вы себе не можете купить вкусняшку или условное пиво. Или увидели что-то что вам точно понадобится, но со скидкой?
Хотя вы, наверное, с таким подходом и цен то не запоминаете, чтобы заметить подобное.
Ой да ладно. И тут и не тут примерно четверть всего понаписанного — древние анекдоты, рассказы, карикатуры и прочее, о которых зумеры узнали в только что лет и непременно спешат поделиться. А под шумок и остальным можно
Юмор для всех и каждого
72.8K постов57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.