1415

Ответ Ter.er в «А как вы проявляете любовь?»6

ЧАЙ БЕЗ САХАРА

Основная масса комментариев к посту, скорее, отрицательная. Понимаю, что и мою историю раскритикуют.
Ну, да ладно.
Был я по молодости приглашен в гости на какой-то праздник. Вот уже застолье подходит к концу, настаёт время десерта. Хозяйка разливает чай. Спрашивает: кому с сахаром, кому без?
Я то сам - сладкоежка, но как раз накануне вычитал, в одной ужасно умной книге, мудрость: "Чай - хорошая вещь. Сахар - тоже хорошая вещь. Смешал - две хорошие вещи испортил".
Ну, и вылез с этой фразой.
Я тогда и подумать не мог, что симпатичная девушка, сидящая напротив, через полгода станет моей женой.
А та вдруг засмущалась, и попросила хозяйку заменить чашку - она будет чай без сахара.
Когда завязались наши отношения, и при первом нашем чаепитии, она просто уточнила:
- Ты же пьёшь без сахара? Мне как-то неудобно было признаться, что в тот раз я просто сумничал. И я подтвердил: да, мол, конечно, мол.
И понеслось: куда не приходим в гости, моя избранница поясняет, что мы приверженцы несладкого чая.
Да, я понимаю, как это выглядит со стороны.
Ещё года два супружества я стоически пил "правильный чай".
Выручила, заявившаяся к нам в гости дальняя её подруга. Услышав про отказ от сахара, та удивилась:
- Чивой-та? Ты же всегда с сахаром пила.
Моя смутилась. А я, типа, пришел ей на выручку:
- Да без проблем. С сахаром - тоже ништяк. Давайте пить с сахаром.

И после этого случая мы выдохнули, и перестали валять друг перед другом дурака.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

23
Автор поста оценил этот комментарий
У знакомой родители оба носят очки. На одном из первых свиданий пошли в кино. Оба без очков, естественно, чтобы произвести впечатление. Кино толком не разглядели, говорит.
раскрыть ветку (1)
18

Родители жены приехали познакомиться с моими. Посидели за столом. будущий тесть моему отцу: - Что, Виктор, может пойдём покурим? - Пойдём. Вышли в палисадник, стоят курят. Я своей говорю: - Не замечал раньше, что твой отец курит. - Так он и не курит. Это он за компанию с твоим. - Так и мой не курит...

показать ответы
12
Я очень удивлялась, когда меня соседка в общаге ела хлеб со всем. Пюреха, макароны - без хлеба никак. А по мне так это как хлеб с хлебом) Только стройна была она, а я как раз не очень)
раскрыть ветку (1)
8

У нас учительница-немка рассказывала, как они ездили, в рамках программы обмена опытом в преподавании языка, в ГДР. Жили в немецкой семье. К блюдам выдали им по кусочку хлеба, а он такой тонкий, что сквозь него смотреть можно. Съели, попросили еще. Хозяева удивились, но отрезали. И опять такой же толщины. По третьему куску они просить застеснялись, а когда пошли гулять по городу, нашли булочную, купили по булке, и в парке, на скамейке нахомячились от души))

4

А сигареты они где взяли?

раскрыть ветку (1)
1

Так и тесть приехал "при оружии", и мой был готов ко всем развитиям ситуации.

показать ответы
5

Еще как к месту. С морозца особенно замутить большую кружечку сладкого чая. А к нему бутерброд из батона с маслом и сыром. А то и из черного с кусочком селедочки. И сладким чайком это дело запиваешь. Красотень!

раскрыть ветку (1)
1

Черняга с селедочкой под сладкий чай?

показать ответы
1

А я просто однажды лет 10 назад, на работе,пролила целую большую кружку сладкого чая на клаву😂а она ещё была с кучей доп кнопок с боков и сверху. Пришлось разбирать,протирать,чтобы ничего не залипало. И вот как отрезало,с тех пор пью чай без сахара и нормально, сладкого и так хватает)) пусть каждый пьет чай как хочет, это то немногое,что мы ещё можем выбирать и на что можем влиять в этом мире.

раскрыть ветку (1)
0

Пролили сладкий чай на работе. Нет чтобы завязать с работой, вы завязали со сладким чаем))

показать ответы
Где.то Она

Да, например, я не читала первоначальный пост, так как даже не видела, что он вообще есть. И, кстати, если уж придираться, то пост про булку вообще не первоначальный, он ответ на ответ на ответ. Зачем так писать, будто я у Вас своим комментарием два дня жизни отняла

раскрыть ветку (1)
0

Ладно-ладно. Я ж просто спросил))

Где.то Она

Не помню дословно, но смысл. Жили были дедушка с бабушкой. Всю жизнь жили, душа в душу, как говорится, золотую свадьбу отметили. И вот как-то раз, во время очередного обеда, просит дедушка у бабушки: «Дай мне корки от хлеба, а не мякоть» Слово за слово, выяснилось, что дед всю жизнь корки любил, но думал, что жена их тоже любит и «уступал» ей. А та, в свою очередь, всегда считала, что хлебная мякоть гораздо вкуснее и отдавала её мужу, а сама ела невкусные корки.

Надо, наверное, почаще разговаривать друг с другом. Но это не точно)

раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас про дедушку с бабушкой, это зачем рассказали? И кому? Вы считаете, что кто-то не прочел первоначальный пост?

показать ответы
0

Произвели впечатление полуслепых кротов?)

Я очкарик и не представляю, как без очков из дома выйти.

раскрыть ветку (1)
0

У меня +6. предпочитаю на улице очки не надевать (даю глазам отдохнуть). Но очки всегда при себе, когда нужно что-то поточнее разглядеть.

показать ответы
5
Да! А ещё под сладкий чай можно на чëрный хлеб солëное сало с чесноком.
раскрыть ветку (1)
0

Шутка? Ведь шутка же, да?!

показать ответы
0

Ага. Кайф же

раскрыть ветку (1)
0

Ну, даже не знаю... Хотя... Бутербродик с маслом и икоркой под сладкий кофеёк - вроде норм.

показать ответы
14
Ну не знаю, как по мне, если смешать хорошую вещь с хорошей, то будет вообще заебись)
раскрыть ветку (1)

Мёд - хорошая вещь, дёготь - тоже хорошая вещь...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги