Ответ Tamplayer в «Южная Корея - реальность»4
С карьерой опять же зависит сильно от области. Если ты менеджер или околостроительная область - то да, ниша заняты никто тебя не поднимет в должности. Но с IT, бизнес, стартапы - много знакомых которые нашли место где их ценят как сотрудников
Кто накопить на машину не может(но необходимость есть) то тут уже отдельный вопрос кто как средства зарабатывает и тратит, но в целом очень странно если через не сколько лет работы ты себе этого позволить не можешь.
Сколько пикабушников уже посты делали про покупки авто из Кореи, а тут это даже без переправки и прочих расходов
Жилье тоже жилью рознь. Сама система покупки жилья - да, неудобная шо капец. Тут надо вставать в очередь на лотерею и брать что дают. Но стоимость тем не менее у жилья не такая баснословная, если не в центре Сеула искать
Так что если ехать сюда одному много работать и потом через 20 лет ты обернулся и понял что ничего кроме работы нет - то да, ебано я бы сказал так прожить
С человеком азиатской культуры очень тяжело начать общаться, так как они базово не понимают многих наших запросов многих
Касательно дружбы то же самое, в основном друзей тут заводят в школе(ну как и у нас), а потом они на работе сильно застенчивые становятся и тяжело сблизиться. Да и дружба для них это нечто очень важное, поэтому с кем попало не хотят отношения начинать. Расписывать долго, но пример такого отношения виден у Николая по корейски с его другом Дасолем.
Ну для себя я уже определил что меня устроит и с чем я готов мириться при переезде. Я осознаю что белый человек в Азии всегда будет выделяться, что сейчас что через 20 лет.
Но я тут не один, а с женой. Может и прозвучит наивно, но мы друг друга поддерживаем и справляемся вместе, а без неё мне и Корея не так важна была до этого.
А касательно блогеров, можете назвать? потому что я видел и положительные результаты, но как вы назвали таких не было. Много случаев видел с русскими женами корейцев, которые просоо приезжают в 20 лет рожают детей им, а потом их на завод может муж выпинывать чтобы работала. Менталитет везде свой, надо осознавать кем едешь и зачем, чего это будет стоить тебе
Меня все потенциальные минусы опять же устраивают, но будем надеяться до них так не дойдет даже, в конце концов можно работать не на корейцев а на любые международные компании, там и отношение лояльное
Корея
252 поста1.3K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1) Оскорблять и унижать участников сообщества.
2) Разжигать конфликты на почве расовой, национальной принадлежности и т.д.
Не рекомендуется:
1) Бездумно копировать статьи из Википедии или со сторонних ресурсов. Мы за обработку, анализ и дополнение информации личным взглядом автора.
2) Чрезмерная политизированность
Можно и нужно:
1) Делиться опытом и общаться
2) Дискутировать и обсуждать посты
3) Конструктивно критиковать автора (если только он не просит не критиковать :)
Ну и, конечно, соблюдайте общие правила Пикабу.