Ответ SSD80 в «Качество»12
У меня свитер такой есть. Он принадлежал бывшему мужу моей тети, причем приобрел он его кажется еще задолго до того, как я даже родился. Потом этот свитер оказался на даче у моего дедушки, ношеный дядей лет 25 и потом еще лет 10 ношеный по даче по огороду уже дедушкой. В общем они мне его отдали - я стал в нём ходить у себя уже на участке коз доить, гусей обслуживать и т.п.
В общем свитеру этому лет, без шуток, шестьдесят, он кое-где протерся и его пришлось подзашить, но не более того. Я так подозреваю, что этот свитер еще шестьдесят лет прослужит.
Ну и еще у меня есть сумка. Шла в комплекте военных раций 1963 года выпуска. Небольшая такая сумочка, похожая на патронташ времен французкой революции. Шла изначально под инсрумент и запчасти к рациям - отвертки, ключи и растягиваемые антенны.
Потом (в армии) их списали, а сумка... ну в общем оказалась она у меня. И с тех пор я её ношу и ей хоть бы что. Только нитки в одном месте подгнили и их по тем же швам пришлось заново перепрошить, но и всё. Материалу хоть бы что, так и носится, что сумка, что ремень через плечо.
У родителей в качестве пледа используется большая шерстяная шаль. Ни намека на потертости и вытянутости - словно купили в прошлом месяце в дорогом текстильном магазине. Клетчатая, черная с голубым.
Все бы ничего, но шаль шла в приданном моей прабабушки. Замуж она вышла где-то в 1925-1926г. А когда шаль была произведена, никто сейчас не скажет.